Artikel

Teamabrechnung

Wenn Sie ein Team registrieren, können Sie bereits im Voraus für mehrere Konten (diese nennen wir Plätze) zahlen. Die Person, die das Team registriert hat, ist der primäre Administrator, und diese Person ist für die Abrechnungsverwaltung des gesamten Teams verantwortlich.

Wenn Sie kein Mitglied eines Teams sind, finden Sie Informationen zur Abrechnung Ihres Kontos unter „Abrechnungsdetails“.

Verlängerungskosten

Wann die Abrechnung erfolgt und wie viel zu zahlen ist

Die für Ihr gesamtes Team anfallenden Kosten werden Ihnen am Tag der Verlängerung in Rechnung gestellt. Dabei wird Ihre Abrechnung konsolidiert, d. h. Sie bezahlen alle Konten in Ihrem Team über nur eine Rechnung.

Ihr Teamabonnement verlängert sich automatisch alle 12 Monate zum selben Kalenderdatum, bis sie es kündigen. In den Abrechnungsdetails unter „Abrechnungsprofil“ finden Sie Datum und Betrag der nächsten Abrechnung.

Der Betrag der nächsten Abrechnung hängt von der Teamgröße (der Gesamtzahl der Plätze) zum Zeitpunkt der Verlängerung ab. Sie können die Teamgröße zum Zeitpunkt der Verlängerung prüfen (die Gesamtzahl Plätze, die Sie auf der Seite mit der Teamübersicht finden). Falls Sie die Größe des Teams vor der Verlängerung reduzieren möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Zahlung vornehmen

Wie Sie die Zahlung für die Verlängerung Ihres Teamabonnements vornehmen, hängt von der Zahlungsart ab, die Sie für die letzte Zahlung genutzt haben:

Zahlungsart
So zahlen Sie für die Verlängerung Ihres Teamabonnements
Jetzt bezahlenBei aktivierter automatischer Verlängerung wird die bei uns hinterlegte Kreditkarte automatisch belastet.
Zahlung auf RechnungWir senden Ihnen und dem Ansprechpartner für die Teamabrechnung eine E-Mail mit einer Rechnung für die Verlängerung. Ihre Zahlungsarten und die Bankverbindungsdaten für SurveyMonkey stehen direkt auf Ihrer Rechnung.

Kosten für weitere Plätze oder das Einladen weiterer Personen (Teamüberschreitungsgebühren)

Zeitpunkt der Abrechnung

Wenn Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb des Abrechnungszyklus weitere Plätze hinzufügen oder Personen in Ihr Team einladen, können Ihnen abhängig davon, ob in Ihrem Team Plätze verfügbar sind (leere Plätze), Kosten entstehen.

Sie können die Anzahl verfügbarer Plätze (leere Plätze) auf der Seite „Mein Konto“ überprüfen.

Tipp! Wenn Sie in Ihrem Team Plätze mit Vollzugriff und Teilnutzerplätze haben, behalten Sie die verfügbaren Platztypen im Auge, um keine Überschreitungsgebühren für Ihr Team zahlen zu müssen.

Mögliches Szenario
Fallen zusätzliche Kosten an?
Ich habe noch verfügbare Plätze.Nein, Sie können die verfügbaren freien Plätze ohne Zusatzkosten an eingeladene Personen vergeben.

Wenn Sie beispielsweise drei verfügbare Plätze haben, können Sie kostenlos drei Einladungen versenden. Versenden Sie aber vier Einladungen, dann wird Ihnen ein zusätzliches Konto als Teamüberschreitungsgebühr in Rechnung gestellt.
Ich habe keine verfügbaren Plätze mehr.Dann werden Ihnen für jede Einladung, die Sie versenden, die Kosten für ein zusätzliches Konto in Rechnung gestellt. Diese Kosten werden anteilig nach dem Tag des Einladungsversands und der im Teamabonnement verbleibenden Zeit berechnet.Die Abrechnung erfolgt zum Zeitpunkt des Einladungsversands und unabhängig davon, ob der Adressat die Einladung akzeptiert.

Zahlung vornehmen

Wie Sie die Zahlung für Teamüberschreitungen vornehmen, hängt von der Zahlungsart ab, die Sie für die letzte Zahlung genutzt haben:

Zahlungsart
So bezahlen Sie Teamüberschreitungen
Jetzt bezahlenBei Teamüberschreitungen wird die bei uns hinterlegte Kreditkarte automatisch belastet.
Zahlung auf RechnungWir senden Ihnen und dem Ansprechpartner für die Teamabrechnung eine E-Mail mit einer Rechnung für Teamüberschreitungen. Ihre Zahlungsarten und die Bankverbindungsdaten für SurveyMonkey stehen direkt auf Ihrer Rechnung.

Ist das Löschen oder Neuzuordnen von Plätzen kostenpflichtig?

Nein, Löschen und Neuzuordnen von Plätzen werden Ihnen nicht in Rechnung gestellt:

Abrechnungsdetails für Teams anzeigen und bearbeiten

Primäre Administratoren und Administratoren eines Teams können die Abrechnungsinformationen für das Team auf der Registerkarte Abrechnungsdetails anzeigen. Nur primäre Administratoren können die Abrechnungsinformationen für das Team bearbeiten.

So zeigen Sie die Abrechnungsdetails für Ihr Team an:

  1. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Ihren Benutzernamen.
  3. Wählen Sie Mein Konto aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Abrechnungsdetails.

Haben Sie ein Enterprise-Konto? Bei Fragen zur Abrechnung oder wenn Sie Ihre Zahlungsart oder Abrechnungsdaten ändern müssen, wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager.

Abrechnungsprofil

Element
Description
Tariftyp

Die Tarifstufen aller Teammitglieder. Der Rollentyp und der Platztyp einer Person wirken sich auch auf ihre Features und Berechtigungen aus.

AbrechnungshäufigkeitHäufigkeit der automatischen Verlängerung des Teamabonnements.
Nächstes AbrechnungsdatumDatum, zu dem das Teamabonnement je nach Einstellung für die automatische Verlängerung Ihres Teams entweder automatisch verlängert oder auf einen kostenlosen Tarif herabgestuft wird.
Automatische Verlängerung Falls Aktiviert, wird das Teamabonnement zum nächsten Abrechnungsdatum verlängert.

Falls Deaktiviert, wird das Teamabonnement zum nächsten Abrechnungsdatum herabgestuft.Weitere Informationen: Automatisch verlängern

Betrag der nächsten AbrechnungDer zum nächsten Abrechnungsdatum fällige Betrag für Ihr Teamabonnement.

Zahlungsinformationen für Teams ändern

  • Zahlungsart und Rechnungsadresse
  • Ansprechpartner für die Teamabrechnung
  • Land und Währung der Rechnung

Transaktionsverlauf und Rechnungen

Primäre Administratoren und Administratoren eines Teams können Teamrechnungen und Teamüberschreitungsrechnungen auf der Registerkarte Transaktionsverlauf anzeigen.

So zeigen Sie den Transaktionsverlauf für Ihr Team an:

  1. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Ihren Benutzernamen.
  3. Wählen Sie Mein Konto aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Transaktionsverlauf.

Informationen zur Teamrechnung ändern

Der primäre Administrator kann die Rechnungsadresse ändern, die auf Ihrer Rechnung angegeben wird, solange diese Angaben vor Ausstellung der nächsten Rechnung geändert werden.

Bitte wenden Sie sich an uns, wenn Sie eine Rechnung ändern müssen, die bereits ausgestellt wurde.

Haben Sie ein Enterprise-Konto? Wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager, wenn Sie ältere Rechnungen benötigen.

Platztyp und Kosten

Plätze mit Vollzugriff und Teilnutzerplätze stehen derzeit nur für ausgewählte Teams zur Verfügung.

Wenn ein primärer Administrator dem Team Plätze hinzufügt, kann er zwei verschiedene Platztypen auswählen:

  • Platz mit Vollzugriff – Einzelverkauf
  • Teilnutzerplatz – Verkauf im Zweierpaket

Sie können gleichzeitig bis zu 20 Plätze mit Vollzugriff und bis zu 12 Teilnutzerplätze kaufen. Wenn Sie mehr Plätze erwerben möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Vertrieb.

Tipp! Wenn Sie Plätze gekauft haben, können Sie sogleich Personen einladen und so die verfügbaren Plätze füllen. Oder Sie können zu einem späteren Zeitpunkt Personen einladen und die Plätze verwalten.

Sie sind nicht der primäre Administrator?

Wenn Sie Mitglied eines Teams, aber nicht dessen primärer Administrator sind, können Sie die Abrechnungsdetails für das Team nicht in Ihrem Konto anzeigen. Haben Sie Fragen zur Teamabrechnung, dann wenden Sie sich damit an Ihren primären Administrator. Die entsprechende E-Mail-Adresse finden Sie auf der Seite „Mein Konto“.

Gibt es für Ihr Konto einen individuellen Zahlungsverlauf, dann werden Ihre individuellen Abrechnungsdetails und der Transaktionsverlauf in den Abrechnungsdetails angezeigt.

  • Rechnungen und Belege
  • Zahlungsart
  • Ansprechpartner für die Abrechnung
  • Über Ihr Teamkonto durchgeführte Einkäufe

Weitere Informationen. Weitere Informationen zur Abrechnung finden Sie im Hilfecenter im Abschnitt Bezahlung und Abrechnungen.