Feedback
Hilfecenter

Um sicherzustellen, dass der Zugriff auf kostenpflichtige Features nicht unterbrochen wird, handelt es sich bei kostenpflichtigen Tarifen um Abonnements, die standardmäßig automatisch verlängert werden. Sie können die automatische Verlängerung jederzeit kündigen, um Ihr Abonnement am Ende der bezahlten Zeit herabzustufen.

Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren (kündigen), wird Ihre gewählte Zahlungsart am nächsten Abrechnungsdatum nicht belastet bzw. wird Ihnen, falls Sie per Rechnung bezahlen, keine Folgerechnung ausgestellt. Ihr derzeitiges Abonnement (der Zeitraum, den Sie bereits bezahlt haben) ist davon nicht betroffen, d. h. Sie können weiterhin solange auf kostenpflichtige Features zugreifen und diese bis zur Herabstufungdes Tarifs an Ihrem nächsten Abrechnungsdatum nutzen.

Wenn Sie Ihren Wohnsitz in der europäischen Union haben und innerhalb der letzten 14 Tage ein Upgrade auf ein neues Konto durchgeführt haben, empfehlen wir Ihnen, auch unsere Abonnement-Stornierungsrichtlinien für die europäische Union zu beachten.

Wenn Sie ein Upgrade auf einen kostenpflichtigen Tarif durchgeführt haben oder primärer Teamadministrator sind, können Sie die automatische Verlängerung deaktivieren, um Ihr Abonnement zum nächsten Abrechnungszyklus zu kündigen.

So kündigen Sie die automatische Verlängerung:

  1. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an.
  2. Wählen Sie oben rechts Ihren Profilkreis aus.
  3. Wählen Sie Mein Konto aus.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Abrechnungsdetails aus.
  5. Wählen Sie unter „Abrechnungsprofil“ die Option Abonnement verwalten aus.
  6. Sie erhalten dann eine Übersicht über Ihr aktuelles Abonnement. Wählen Sie Auf BASIC herabstufen aus.
  7. Teilen Sie uns mit, warum Sie die Herabstufung durchführen, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Sie verstanden haben, dass Sie kostenpflichtige Features verlieren und zusätzliche Beantwortungen gelöscht werden. Wählen Sie Herabstufen aus.
  8. Wir zeigen Ihnen das Abonnement, das gekündigt wird, und das Datum, an dem Ihr Konto herabgestuft wird. Wählen Sie Fertig, um die automatische Verlängerung zu kündigen, oder Meinen Tarif behalten, um Ihr aktuelles kostenpflichtiges Abonnement zu behalten.

Wenn Ihr Tarif herabgestuft wird, wechselt Ihr Konto zum Tariftyp BASIC (unserem kostenlosen Tarif). Wenn Sie ein Team kündigen, werden alle Konten herabgestuft und das Team wird aufgelöst.

Wenn eine an Sie gestellte Rechnung noch nicht bezahlt ist, steht die Option zur Deaktivierung bzw. Kündigung der automatischen Verlängerung nicht zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns, um Ihr Konto zu kündigen.

Wenn Sie Ihr Konto zusammen mit unserem Vertrieb eingerichtet haben, kontaktieren Sie uns bitte, um Ihr Konto zu kündigen.

Wenn Sie ein HIPAA-fähiges Konto kündigen, setzen wir Ihr Konto am Ende Ihres Abrechnungszyklus aus. Wir speichern das Konto während des in der Partnervereinbarung (BAA) angegebenen Zeitraums, damit Sie die Möglichkeit zur Verlängerung haben. Am Ende des Aussetzungszeitraums wird Ihr Konto geschlossen und alle darin enthaltenen Daten werden gelöscht.

Wenn Sie einen SurveyMonkey-Tarif über die SurveyMonkey Mobile App für iOS erworben haben, erfolgt die Abrechnung nicht über SurveyMonkey, sondern über Apple. Sie müssen Ihr Abonnement auf deren Plattform kündigen und nicht über SurveyMonkey.

Sie können Ihr eigenes Konto löschen, solange Sie nicht Mitglied eines Teams sind. Wenn Sie Ihr Konto oder ein Konto aus Ihrem Team löschen, wird das Konto sofort deaktiviert. Sie können sich im Anschluss nicht mehr anmelden, um Inhalte, Rechnungen oder den Zahlungsverlauf aufzurufen. Alle Daten werden innerhalb von 90 Tagen dauerhaft aus unserem System gelöscht.

Wir aktualisieren derzeit die Art und Weise, wie Sie sich bei Ihrem Konto anmelden . Wählen Sie unten die Option aus, die am besten zu Ihnen passt.

  • Ich melde mich mit dem neuen Anmeldeverfahren bei Google, Facebook, LinkedIn oder Microsoft an
  • Ich melde mich mit meinem Benutzernamen an und habe nicht auf das neue Anmeldeverfahren umgestellt
  • Ich habe nicht auf das neue Anmeldeverfahren umgestellt und kenne mein Passwort zum Löschen meines Kontos nicht
  • Ich habe mehrere Konten, die dieselbe E-Mail-Adresse verwenden
  • Ich kann die Bestätigungsschaltfläche nicht auswählen
  • Ich muss mein Konto mit der SurveyMonkey-App unter iOS löschen

Wenn Sie ein Abonnement kündigen oder ein Konto löschen, wird Ihnen die restliche Zeit nicht automatisch erstattet.

Wenn Sie die automatische Verlängerung vor dem Ende Ihres Abonnements kündigen, haben Sie in den meisten Fällen bis zum Ende des Abonnementzeitraums Zugriff auf kostenpflichtige Features. Wenn Sie einen kostenpflichtigen Tarif nur für eine kurze Zeit benötigen, bieten wir einen monatlichen Tarif an. Gemäß unseren Servicebedingungen werden wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, vorherige Gebühren nur dann erstattet, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. Verbrauchern in der Europäischen Union stehen Rückerstattungsrechte zu, die in unserer Richtlinie über die Abonnementkündigung in der Europäischen Union beschrieben werden. Wenn Sie Ihren Sitz in einer anderen Region haben, in der wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, bei vorzeitiger Stornierung eine Erstattung zu leisten, oder wenn Sie Fragen zu Stornierungen oder Erstattungen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Wenn Sie Ihr individuelles Konto löschen, verlieren Sie den Zugriff auf den im Rahmen Ihres Tarifs bereits bezahlten Zeitraum. Während des Löschvorgangs werden Sie aufgefordert, sich explizit damit einverstanden zu erklären, dass Sie auf den restlichen Zeitraum Ihres aktuell bereits bezahlten Abonnements verzichten, und anzuerkennen, dass Sie für diesen nicht genutzten Zeitraum keine Erstattung erhalten.

Wenn Sie ein Konto von Ihrem Team löschen, verlieren Sie nicht den Zugriff auf den restlichen Zeitraum dieses Platzes. Stattdessen wird der Platz verfügbar und Sie können eine andere Person kostenlos in das Team einladen.

Wenn Sie sich seit mehr als 3 Jahren nicht mehr bei Ihrem kostenlosen SurveyMonkey- oder SurveyMonkey Contribute-Konto angemeldet haben, wird das Konto als inaktiv eingestuft und dauerhaft gelöscht.

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um weiterhin Zugriff zu haben – möglicherweise müssen Sie nach einer langen Zeit der Inaktivität Ihr Passwort zurücksetzen.