Wenn Sie lieber eine E-Mail mit der manuell zu bezahlenden Rechnung erhalten möchten und nicht möchten, dass Ihr Konto zum nächsten Abrechnungstermin für Ihr Abonnement automatisch belastet wird, können Sie die Zahlung auf Rechnung wählen. Rechnungen sind nur für Jahrestarife verfügbar. Und so funktioniert‘s:

• Nach Ihrer Registrierung senden wir Ihnen und Ihrem Ansprechpartner für die Abrechnung per E-Mail eine Rechnung. Wenn es Zeit für die Tarifverlängerung ist, senden wir Ihnen die nächste Rechnung 45 Tage vor Ihrer Verlängerung per E-Mail.
  • Die Zahlungsmethoden, die Sie nutzen können, und alle wichtigen Anweisungen erscheinen auf der Rechnung.
  • Achten Sie bei Zahlung der Rechnung mit Kredit- oder Debitkarte darauf, NICHT das Kontrollkästchen „Als Standardzahlungsmethode nutzen“ zu aktivieren. Andernfalls werden Sie auf automatische Bezahlung umgestellt!
  • Sie müssen die automatische Verlängerung aktivieren, um eine Rechnung per E-Mail zu erhalten. Das heißt nicht, dass wir Ihr Konto automatisch belasten! Es bedeutet nur, dass wir für Sie automatisch eine Rechnung erstellen können, die wir Ihnen per E-Mail zukommen lassen. Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren, erstellen wir keine Rechnung für Sie und Ihr Konto wird an Ihrem Verlängerungsdatum herabgestuft.
  • Am besten erledigen Sie die Zahlung einfach bis zum Verlängerungstermin und dann ist alles in Ordnung! Sollte Ihre Zahlung ein wenig Verspätung haben, keine Sorge. Sie verlieren nicht direkt den Zugriff auf Ihr Konto, Ihre Umfragen und Daten (wir haben für solche Fälle eine kurze Kulanzzeit eingerichtet). Aber bis Ihre Zahlung bei uns eingeht, können Sie möglicherweise Ihre Ergebnisse nicht herunterladen. Erst wenn wir nach einiger Zeit Ihre Zahlung nicht erhalten haben, wird Ihr Konto auf einen kostenlosen Tarif herabgestuft. Sie können aber jederzeit ein Upgrade durchführen.

Wenn Sie sich für einen kostenpflichtigen Tarif registrieren, finden Sie alle Zahlungsmethoden, die Sie auswählen können, auf der Zahlungsseite von SurveyMonkey, nachdem Sie Ihr Zahlungsland ausgewählt haben. Wählen Sie auf der Zahlungsseite Rechnung aus und bestätigen Sie Ihr Abonnement. Wechseln Sie dann zum Transaktionsverlauf und klicken Sie auf „Rechnung bezahlen“. Sie können kostenpflichtige Features nutzen, sobald Ihre Zahlung verarbeitet wurde.

Sie verfügen bereits über ein kostenpflichtiges Konto und möchten nun von der automatischen Belastung Ihrer Kreditkarte auf Rechnungsstellung per E-Mail wechseln. Kein Problem! Voraussetzung ist, dass Sie über einen Jahrestarif verfügen. Dann können wir Ihr Konto ganz einfach aktualisieren.

So wechseln Sie zur Rechnungsstellung:

1. Prüfen Sie in Ihren Abrechnungsdetails, ob alle Angaben auf dem aktuellen Stand sind: E-Mail-Adresse für den Rechnungsempfang, Postadresse, Name des Ansprechpartners für die Rechnungsstellung, Telefonnummer, Nummer der Bestellung und alle sonstigen Angaben, die sich auf die von Ihnen gewählte Zahlungsweise beziehen.
  2. Kontaktieren Sie uns und teilen Sie uns mit, dass Sie auf Rechnungsstellung umstellen möchten. Wichtig: Informieren Sie sich darüber, wie die Rechnungsstellung funktioniert. Lesen Sie dazu den Anfang dieses Artikels.
  3. Das war‘s schon! Wir senden Ihnen für die nächste Verlängerung eine Rechnung zur Bezahlung. Bitte denken Sie daran: In Ihrem Konto muss die automatische Verlängerung aktiviert sein. Das heißt, dass Sie 45 Tage vor dem nächsten Verlängerungstermin von uns eine Rechnung erhalten. Automatische Verlängerung heißt nicht, dass wir Ihr Konto automatisch belasten! Es bedeutet nur, dass wir Ihnen automatisch Ihre Rechnung per E-Mail zukommen lassen können, die Sie dann zum Fälligkeitsdatum manuell bezahlen können.