Análise de texto e nuvem de palavras

RECURSO PAGO: É necessário ter um plano pago para usar a Análise de texto.

A Análise de texto torna a pesquisa qualitativa mais rápida e fácil ao destacar termos importantes e permitir a categorização de respostas abertas. A capacidade de analisar o que os respondentes dizem ajuda a entender as atitudes, comportamentos, problemas, motivações e cultura deles.

Exibição em nuvem e em lista

A Exibição em nuvem mostra as palavras e frases mais importantes usadas pelos respondentes em uma nuvem de palavras. Quanto maior o tamanho da fonte, mais importante ou significativa é a palavra. A Exibição em lista organiza as palavras exibidas na Exibição em nuvem em ordem numérica decrescente. Clique em uma palavra para ver todas as respostas associadas a ela.

É necessário ter no mínimo 20 respostas para que palavras ou frases importantes apareçam nas exibições. Se você tiver mais de 5.000 respostas, esse recurso poderá não funcionar corretamente.

DICA! Destacamos palavras distintas, em vez de palavras comuns. A frequência da palavra não é o fator primário. Imagine que 100 pessoas tenham afirmado: “Gosto de...” A palavra importante seria a que vem a seguir, em vez de mostrar a frase "Gosto de" como importante ou exclusiva.

Como exportar uma nuvem de palavras

É possível exportar uma nuvem de palavras como um arquivo de imagem PNG.

Para exportar a nuvem de palavras de uma pergunta aberta específica:

1. Na parte superior da pergunta, clique em Exportar.
  2. Selecione Nuvem de palavras.
  3. Opcionalmente, edite o Nome do arquivo e clique em Exportar.
  4. Em EXPORTAÇÕES, na barra lateral esquerda, clique na exportação para baixar o arquivo no computador. As exportações são armazenadas aqui por 14 dias.

Como criar categorias

Na guia Minhas categorias, é possível criar categorias para marcar as respostas por palavra-chave:

1. Clique em + Nova categoria.
  2. Digite um nome para sua categoria e escolha uma cor para ajudar a distingui-la das demais categorias.
  3. Acesse a guia Respostas para selecionar respostas
  4. Clique em Categorizar como... e selecione a categoria.
  5. Clique em Filtrar por categoria para exibir apenas as respostas marcadas com uma categoria específica.

Após categorizar suas respostas, a guia "Minhas categorias" exibirá o número de respostas marcadas por categoria, para que seja possível fazer uma análise quantitativa.

Como exportar categorias

É possível exportar respostas abertas e as categorias utilizadas para marcá-las. Para exportar os resultados de questionários, é necessário ter um plano profissional.

Exportar uma única pergunta

Para exportar uma única pergunta:

1. Na parte superior da pergunta, clique em Exportar.
  2. Selecione Dados de resumo da pergunta.
  3. Escolha um formato de exportação (PDF, XLS ou CSV).
  4. Selecione Incluir respostas abertas.
  5. Clique em Exportar. Todas as respostas abertas da pergunta e categorias com as quais você as marcou serão exportadas.
DICA! Não é possível exportar respostas por uma categoria específica. Em outras palavras, se você filtrar as respostas por categoria e exportar a pergunta, todas as respostas e categorias serão exportadas. Se você exportar em XLS ou CSV, é possível filtrar e excluir respostas em seu software de planilha.
Exportar todas as perguntas

Se você usar a Análise de texto em várias perguntas abertas e quiser exportar todas as perguntas de uma vez.

Para exportar todas as perguntas:

1. Na parte superior da página Analisar respostas, clique em Exportar tudo.
  2. Selecione Todos os dados de resumo.
  3. Escolha um formato de exportação (PDF, XLS ou CSV).
  4. Selecione Incluir respostas abertas.
  5. Clique em Exportar. As respostas abertas de todas as perguntas e categorias com as quais você as marcou serão exportadas.
DICA! A exportações “Dados de todas as respostas” não inclui as categorias de Análise de texto. É necessário usar o tipo de exportação “Todos os dados de resumo”.
Use o recurso Análise de texto para exibir e categorizar palavras e frases importantes em respostas abertas.