Análise de texto e nuvem de palavras

RECURSO PAGO: É necessário ter um plano pago para usar a Análise de texto.

A Análise de texto torna a pesquisa qualitativa mais rápida e fácil ao destacar termos importantes e permitir a marcação de respostas abertas. A capacidade de analisar o que os respondentes dizem ajuda a entender as atitudes, comportamentos, problemas, motivações e cultura deles.

DICA! É necessário ter no mínimo 20 respostas para que palavras ou frases importantes apareçam nas exibições. Se você tiver mais de 5.000 respostas, esse recurso poderá não funcionar corretamente.

Exibição em nuvem e em lista

A Exibição em nuvem mostra as palavras e frases mais importantes usadas pelos respondentes em formato de nuvem de palavras. Quanto maior o tamanho da fonte, mais importante ou significativa é a palavra. A Exibição em lista organiza as palavras exibidas na Exibição em nuvem em ordem numérica decrescente. Clique em uma palavra para ver todas as respostas associadas a ela.

Destacamos palavras importantes, em vez de palavras frequentes e comuns. Por exemplo, se 100 pessoas responderem com "Gosto de cachorros", a palavra importante será "cachorros", em vez de "Gosto", como importante ou única.

Como exportar uma nuvem de palavras

É possível exportar uma nuvem de palavras como um arquivo de imagem PNG.

Para exportar a nuvem de palavras de uma pergunta específica com respostas abertas:

1. Na parte superior da pergunta, clique em Exportar.
  2. Selecione Nuvem de palavras.
  3. (Opcional) Edite o nome do arquivo.
  4. Clique em Exportar.
  5. Em EXPORTAÇÕES, na barra lateral esquerda, clique na exportação para baixar o arquivo no computador. As exportações são armazenadas aqui por 14 dias.

Como criar tags

É possível criar tags para categorizar respostas por palavra-chave na guia Tags em qualquer pergunta com respostas abertas:

1. Clique em +Nova tag.
  2. Digite um nome para sua tag e escolha uma cor para ajudar a distingui-la das demais tags.
  3. Clique em Salvar.
  4. Acesse a guia Respostas e selecione respostas.
  5. Clique em Adicionar tags e selecione as tags a serem aplicadas nas respostas selecionadas.

Após marcar suas respostas, a guia "Tags" exibirá o número de respostas marcadas para possibilitar a análise quantitativa. Também é possível ver as tags adicionadas ao visualizar respostas individuais ou criar uma regra para filtrar por tags.

Como exportar tags

É possível exportar respostas abertas, bem como as tags adicionadas. Para exportar os resultados de questionários, é necessário ter um plano pago.

Exportar uma única pergunta

Para exportar uma única pergunta:

1. Na parte superior da pergunta, clique em Exportar.
  2. Selecione Dados de resumo da pergunta.
  3. Escolha um formato de exportação (PDF, XLS ou CSV).
  4. Selecione Incluir respostas abertas.
  5. Clique em Exportar.
Exportar todas as perguntas

Se você usar a Análise de texto em várias perguntas com respostas abertas e quiser exportar todas as perguntas e tags de uma vez.

Para exportar todas as perguntas:

1. Na parte superior da página Analisar respostas, clique em Salvar como.
  2. Escolha Exportar arquivo e selecione Todos os dados de resumo.
  3. Escolha um formato de exportação (PDF, XLS ou CSV).
  4. Selecione Incluir respostas abertas.
  5. Clique em Exportar. Exporta todas as respostas abertas e tags adicionadas em todas as perguntas.
DICA! Não é possível exportar respostas por uma tag específica. Se você exportar em XLS ou CSV, é possível filtrar e excluir respostas em seu software de planilha.
Use o recurso Análise de texto para exibir e categorizar palavras e frases importantes em respostas abertas.