Funções e permissões dos participantes da equipe

RECURSO DE EQUIPE: Este artigo é sobre as funções de uma equipe. O que são equipes?

O tipo e a função do participante da equipe controlam as permissões dele na conta e como trabalhar em equipe.

Acessar...

Tipos e funções de participantes

O administrador principal convida pessoas para ocupar uma vaga de participante (conta) e atribui um função ao participante. O tipo e a função do participante definem as permissões dele nessa conta e o que ele pode fazer na equipe.

Tipos de participante

RECURSO BETA: Os participantes colaboradores estão disponíveis somente para algumas equipes. Estamos trabalhando para lançar esse recurso para todas as equipes em breve.

Há dois tipos de participante:

• Os participantes com acesso completo tem permissões de acesso total aos questionários e podem compartilhar questionários. Os participantes com acesso completo podem ser adicionados individualmente.
  • Os participantes colaboradores têm permissões de questionário limitadas e são focados em uma seção específica de questionários compartilhados, como na seção “Analisar”. Os participantes colaboradores podem ser adicionados em grupos de dois.

Tipos de função

O tipo de participante determina o tipo de função que uma pessoa desempenha na equipe.

FunçãoDescrição
Administrador principalParticipante com acesso completo. A pessoa que criou a equipe. Tem permissões completas no questionário e nas funções de administração, permitindo gerenciar a cobrança da equipe e administrar os participantes.
Administrador
(apenas Enterprise)
Participante com acesso completo. Tem permissões completas no questionário e algumas permissões de administrador.
Usuário completo
(antigo Usuário)
Participante com acesso completo. Tem permissões para criar, enviar e analisar questionários e nenhuma permissão de administrador.
Analista

Participante colaborador. Tem permissões limitadas no questionário: acesso total para analisar os resultados de questionários compartilhados com ele, pode ver e comentar sobre o design do questionário e ver os coletores usados para enviar o questionário.

Como visualizar os tipos e funções dos participantes

Os administradores principais e administradores podem ver o tipo e a função de todos os participantes da equipe na guia Gerenciar usuários.

Para acessar a guia Gerenciar usuários:

1. Clique em Minha equipe na barra de navegação principal.
  2. Clique em Gerenciar usuários.

Permissões para participantes com acesso completo

Veja o que as pessoas de cada função podem fazer na sua equipe:

Administrador
principal
AdministradorUsuário completo
Ativar recursos em conformidade com a normal HIPAA para a equipe3åå
Editar e gerenciar a cobrança da equipe3å å
Definir as configurações padrão de toda a equipe
(apenas Enterprise)
3åå
Exibir os dados de cobrança da equipe na página “Minha conta”33å
Editar o nome da equipe33å
Acessar o “Resumo da equipe”33å
Adicionar participantes33å
Reatribuir ou excluir contas33å
Enviar cópias de questionários a todos os membros da equipe33å
Gerenciar aparelhos offline33å
Adicionar itens à Biblioteca da equipe33å
Acessar e usar itens da Biblioteca da equipe333
Compartilhar questionários com outras pessoas333
Acessar a todos os recursos pagos associados ao nível do plano da equipe333
Permissões de questionários Quando alguém entra para uma equipe, por padrão, não tem permissão para ver os questionários de outras contas. Os participantes com acesso completo podem compartilhar questionários entre si e definir permissões em cada seção do questionário para controlar o acesso.

Permissões para participantes colaboradores

Os participantes colaboradores se concentram em uma área específica do questionário, como elaboração de questionários, coleta de respostas ou análise de resultados. Os membros da equipe precisam compartilhar questionários com os analistas para que eles possam analisá-los.

Veja o que os analistas podem fazer com os questionários compartilhados da equipe:

Analista
Analisar questionários3
Visualizar e comentar sobre o design dos questionários3
Visualizar os coletores3 *
Visualizar a Biblioteca da equipeå
Criar questionárioså
Solicitar suporte por telefoneå
Visualizar os recursos de participante colaborador na página “Planos e preços” (você verá os recursos de participante com acesso completo).å

* Essa tabela mostra o que um analista pode fazer com níveis de acesso padrão. Os proprietários de questionários podem editar as permissões para evitar que os analistas acessem a seção “Coletar respostas”.

DICA! Se você for analista e precisar de permissões adicionais, entre em contato com o administrador principal.

Como mudar a função de um usuário

Se precisar alterar a função de alguém, clique em uma das opções abaixo para saber mais.

Alterar o administrador principal

O administrador principal pode editar os dados da conta (nome, endereço de email, etc.) de um novo membro.

Porém, as etapas para concluir esse processo dependem do fato de a pessoa já fazer parte da equipe ou não:

Alterar para alguém que ainda não está na equipe

Para alterar o administrador principal:

1. Faça login em sua conta de administrador principal da SurveyMonkey.
  2. Mude o endereço de email da sua conta para o endereço de email da pessoa que você quer que seja o administrador principal.
Alterar para alguém que já está na equipe

A troca de administrador principal para outra pessoa que já faz parte da equipe é um processo dividido em etapas. Vamos começar com um exemplo.

EXEMPLO

Neste exemplo, Cíntia e Daiana já fazem parte da mesma equipe. Cíntia é a administradora principal e Daiana é uma usuária completa. Cíntia quer tornar Daiana a nova administradora principal. Veja o que é necessário fazer:

• Daiana transfere todos os seus questionários para a conta de administrador principal de Cíntia.
  • Cíntia exclui a conta de usuário completo de Daiana da equipe.
  • Cíntia muda o endereço de email da sua própria conta para o endereço de Daiana.
  • Daiana agora é administradora principal e Cíntia não faz mais parte da equipe.

Se você for o administrador principal atual, siga estas etapas para transferir a função para outra pessoa que já faça parte da equipe:

1. Antes de mais nada, peça para a outra pessoa fazer login e transferir os questionários dela para a conta de administrador principal atual.
  2. Faça login na conta de administrador principal da SurveyMonkey.
  3. Clique em Minha equipe na barra de navegação principal.
  4. Clique em Gerenciar usuários.
  5. Encontre a pessoa que você quer que seja o novo administrador principal.
  6. Exclua a conta dessa pessoa da equipe.
  7. Mude o endereço de email da sua conta para o endereço de email da nova pessoa. Se o administrador principal original precisar continuar na equipe, o novo administrador principal poderá convidá-lo para ocupar a vaga de participante vazia sem custo adicional.
Se alterar o endereço de email da sua conta para outra pessoa, você perderá o acesso à conta e a todos os questionários e dados incluídos nela. Você não fará mais parte da equipe, a não ser que o novo administrador principal convide-o para participar.

Transformar um usuário completo em administrador (apenas Enterprise)

Apenas Enterprise: só é possível transformar um usuário completo em administrador se você for administrador principal de uma equipe Enterprise.

Para transformar um usuário completo em administrador:

1. Selecione Minha equipe na barra de navegação superior.
  2. Selecione Gerenciar usuários.
  3. Localize o usuário que você quer alterar para administrador, clique em . e escolha Ver dados do usuário.
  4. Clique em Alterar, ao lado da função.
  5. Na janela “Editar função do usuário”, escolha Administrador.
  6. Clique em Salvar. O novo administrador receberá uma notificação por email alertando-o de que agora é um Administrador.
DICA! Embora não seja possível alterar o tipo de participante, saiba mais sobre como gerenciar os membros da sua equipe.
O tipo e a função do participante da equipe controlam as permissões dele na conta e como trabalhar em equipe.