Como bater-papo com a SurveyMonkey no Messenger

A SurveyMonkey é uma ferramenta online fácil de usar com a qual qualquer pessoa pode criar e enviar questionários.

Se você nos enviou uma mensagem pela nossa página do Facebook, tentaremos responder o mais rápido possível. Porém, nossa central de ajuda garante que você tenha respostas às suas perguntas de maneira mais imediata. Basta digitar um termo de busca ou navegar por tópico na parte superior desta página. É provável que exista um artigo relacionado ao seu problema, e você logo estará pronto para enviar um ótimo questionário! Se precisar de uma ajudinha extra, a página de cada artigo contém um link de contato com o suporte.

Como criar questionários o Messenger

Os criadores de questionário podem usar um recurso que permite enviar questionários diretamente pelo Messenger ou publicar um link público que é exibido no seu feed de notícias. Ao clicar no link do questionário de uma dessas mensagens ou posts, um bate-papo com a SurveyMonkey é aberto no Messenger, no qual é possível responder ao questionário.

É fácil responder a questionários pelo Messenger. O bot da SurveyMonkey orientará você, passo a passo. Mas, se você precisar, veja algumas dicas para ajudá-lo:

• No caso de perguntas de múltipla escolha, basta escolher uma resposta. Se estiver respondendo ao questionário no aplicativo do Messenger para desktop, você verá o botão “Começar” e as opções de resposta de cada pergunta na parte inferior da página, acima de onde a mensagem é digitada.
  • No caso de perguntas com caixa de texto, digite sua resposta e pressione "Enter". Você saberá que é uma pergunta com caixa de texto quando não houver nenhuma opção de resposta.
  • Se não terminar de responder ao questionário em algumas horas, você terá a opção de continuar quando reabrir o bate-papo.
  • É possível responder ao questionário várias vezes. Basta clicar ou tocar no link do questionário novamente. É necessário concluir o questionário para respondê-lo novamente.
  • Suas respostas anteriores são armazenadas no seu histórico de bate-papo com o bot da SurveyMonkey, mas não é possível editá-las. É possível excluir as respostas do seu histórico de bate-papo, mas isso não exclui as respostas da SurveyMonkey.
  • Se uma mensagem de erro é exibida ao abrir o questionário ou acessar uma pergunta, entre em contato com o proprietário do questionário. O questionário pode ter expirado ou sido encerrado, ou pode haver um problema no layout dele.
Se tiver problemas para responder a questionários no Messenger, verifique se você tem a versão mais recente do Messenger instalada, exclua sua conversa do bate-papo e tente novamente.

Bot da SurveyMonkey

O bot da SurveyMonkey permite criar, compartilhar e responder a questionários no Messenger. Os bots para Messenger são parecidos com os aplicativos para smartphones. As empresas podem criar bots para o Messenger com diferentes fins, como receber pedidos, confirmar reservas de hotéis ou enviar recibos de uma compra recente.

Se você estiver conversando com a SurveyMonkey no Messenger e respondendo a perguntas, é provável que alguém da sua rede do Facebook compartilhou um questionário no Messenger. Dependendo das suas configurações de privacidade do Facebook, os criadores de questionário podem enviar um questionário diretamente para você pelo Messenger ou publicar um link público no seu feed de notícias.

Dados e privacidade

Se você estiver respondendo a um questionário no Messenger, sua resposta ficará registrada na conta da SurveyMonkey do criador do questionário e será vinculada ao seu nome e sobrenome do Facebook. No momento, o criador do questionário não pode tornar o questionário anônimo. Para entender como a SurveyMonkey lida com as informações pessoais dos respondentes, consulte nossa Política de Privacidade.

Como você está respondendo ao questionário no Messenger, o Facebook pode ter acesso às suas respostas. Consulte a Política de dados do Facebook para obter informações adicionais.

DICA! É fácil criar seu próprio questionário e enviá-lo pelo Messenger. Basta ele ser breve e simples para que funcione no Messenger.
Estamos trabalhando em um recurso que permite compartilhar questionários no Messenger. Se você nos enviar uma mensagem no Facebook com uma pergunta de suporte, tentaremos responder assim que possível. Porém, nossa central de ajuda garante que você tenha respostas às suas perguntas de maneira mais imediata.