m

Como compartilhar questionários com colaboradores

Se faz parte de uma equipe, é possível compartilhar questionários com pessoas de dentro e de fora da equipe e controlar o nível de acesso (ou permissões) que as pessoas têm em cada seção do questionário.

Pular para...

Como compartilhar um questionário

Para compartilhar um questionário com colaboradores:

  1. Acesse Meus questionários.
  2. Clique em ¥, ao lado do questionário que você quer compartilhar.
  3. Escolha as pessoas com quem você quer compartilhar o questionário. Selecione os membros da equipe na lista ou insira os endereços de email das pessoas que não fazem parte da equipe.
  4. Clique em Continuar.
  5. Clique em Alterar para editar os níveis de acesso de cada seção do questionário: “Elaborar questionário”, “Coletar respostas” e “Analisar respostas”.
    • Por padrão, os membros da equipe têm permissões de controle total.
    • Quem estiver fora da equipe só pode ter permissões somente leitura.
    • Se você quiser atribuir diferentes níveis de acesso para cada pessoa com quem estiver compartilhando o questionário, clique em Definir permissões individuais.
  6. Clique em Compartilhar questionário.

Enviamos uma notificação por email a todas as pessoas com quem você compartilhou o questionário. Elas poderão clicar em Abrir questionário e fazer login ou inscrever-se para ter uma conta associada ao mesmo endereço de email da conta para, assim, acessar o questionário.

 

Como gerenciar colaboradores e permissões

Como encontrar seus questionários compartilhados

É possível ver todos os questionários criados e compartilhados em Meus questionários.

Legenda
Descrição
¥ Compartilhado por vocêVocê é o proprietário do questionário e o compartilhou com outras pessoas.
¥ Compartilhado com vocêVocê é um colaborador do questionário. Este questionário pertence a outra pessoa que o compartilhou com você.
DICA! Criamos pastas automáticas para questionários compartilhados. Dessa forma, é mais fácil encontrar questionários compartilhados na sua lista.

Como visualizar e editar permissões de compartilhamento

Consulte e gerencie as permissões de compartilhamento em Meus questionários.

Ver colaboradores

Os membros da equipe com acesso a um questionário compartilhado pode ver com quem mais ele é compartilhado e que permissões cada colaborador tem. Pessoas que não participam da equipe não podem ver os outros colaboradores.

Para visualizar os colaboradores de um questionário:

  1. Acesse Meus questionários.
  2. Clique em Compartilhado por você ou Compartilhado com você abaixo do título do questionário.
Remover colaboradores

Os proprietários de questionários podem remover colaboradores para que não possam mais acessar um questionário.

Para remover um colaborador de um questionário:

  1. Acesse Meus questionários.
  2. Clique em Compartilhado por você ou Compartilhado com você abaixo do título do questionário.
  3. Clique em #, ao lado da pessoa que você quer remover.
  4. Clique em Concluído para remover imediatamente o questionário da conta do colaborador.
Editar permissões

Para editar os níveis de acesso de um membro em um questionário:

  1. Acesse Meus questionários.
  2. Clique em Compartilhado por você ou Compartilhado com você abaixo do título do questionário.
  3. Clique em p, ao lado da pessoa cujas permissões você quer editar.
  4. Escolha os novos níveis de acesso para cada seção do questionário.
  5. Clique em Salvar.

 

Níveis de acesso: Elaborar questionário

Nível de acesso
Descrição
Controle completoPermissões completas para visualizar, criar, editar ou excluir na seção “Elaborar questionário”.
Somente leituraOs colaboradores podem visualizar o layout do questionário, mas não podem fazer alterações. Eles também podem ver a maioria das configurações do questionário, como opções, lógicas ou configurações de perguntas.

Edição colaborativa

Você precisa atualizar a página "Elaborar questionário" para ver as alterações dos outros colaboradores.

Não é possível controlar alterações, visualizar edições colaborativas, reverter alterações ou ver quem está trabalhando no questionário.

Obtenha feedback sem conceder acesso. Convide alguém para comentar sobre o layout do questionário se você quiser obter feedback sem precisar conceder acesso ao questionário.

 

Níveis de acesso: Colete respostas

Nível de acesso
Descrição
Controle completoPermissões completas para visualizar, criar, editar ou excluir na seção “Coletar respostas”.
Somente leituraOs colaboradores podem visualizar a lista de coletores e algumas informações em cada coletor, mas não podem editar as opções do coletor ou enviar o questionário para receber respostas.
Sem acessoSem acesso à seção “Coletar respostas”.

Exceções

É possível que você tenha algumas limitações ao trabalhar com os tipos de coletor abaixo.

Convite por email

Como os contatos são exclusivos da conta, o proprietário e os colaboradores de um questionário só podem editar nos coletores de Convite por email criados por eles. Todos os outros convites por email são somente leitura.

Os colaboradores conseguem ver os resultados de todos coletores de Convite por email de um questionário, desde que tenham as permissões adequadas para a seção “Analisar respostas”.

Link e redes sociais

Os colaboradores com permissões de Somente leitura para a seção “Coletar respostas” podem ver uma versão cópia do link do questionário, na qual a terminação da URL é substituída por asterisco (*). Isso evita que alguém sem permissões de Controle completo compartilhe o link para receber respostas.

Pop-up ou incorporação no site

Colaboradores com permissões Somente leitura para a seção "Coletar respostas" não podem ver Coletores de site (Questionário pop-up, Convite pop-up e Questionário incorporado). Os colaboradores precisam de permissões de Controle completo para visualizar os Coletores de site.

 

Níveis de acesso: Analisar respostas

Nível de acesso
Descrição
Controle completoPermissões completas para visualizar, criar, editar ou excluir na seção “Analisar respostas”.

Os colaboradores veem todas as tags de filtros, regras “Comparar”, regras “Mostrar”, gráficos personalizados, páginas de dados compartilhados, exportações ou análise de texto criadas pelo proprietário do questionário ou qualquer outro colaborador com permissões de controle total. Atualize a página "Analisar respostas" para ver as alterações dos outros colaboradores.
Somente leituraOs colaboradores podem ver os resultados do questionário somente na Exibição original.

Os colaboradores não veem as tags de filtros, regras “Comparar”, regras “Mostrar”, gráficos personalizados, exportações ou análise de texto criadas pelo proprietário do questionário ou outro colaborador, e não podem criar suas próprias.
Sem acessoSem acesso à seção “Analisar respostas”. Na página “Meus questionários”, os colaboradores não veem a quantidade de respostas no questionário. Em vez disso, eles veem ≥ 1.
Compartilhe os resultados com quem quiser. Para compartilhar os resultados do seu questionário com um público maior, crie uma página de dados compartilhados e compartilhe o link como quiser.

 

Níveis de acesso: Meus questionários

Suas permissões em um questionário compartilhado variam se você for o proprietário do questionário ou um colaborador.

Ação
Titular do questionário
Colaborador
(Qualquer nível de acesso)
Enviar uma cópia
3
3
Transferir questionário
3
å
Apagar respostas
3
å*
Excluir questionário
3
å
Integrações
3
å

* Colaboradores com permissões de controle total nas seções “Coletar respostas” ou “Analisar respostas” podem apagar ou excluir respostas dessas seções, mas não da página Meus questionários.

 

Como solicitar mais acesso

Os colaboradores de uma equipe podem solicitar acesso total a uma seção específica de um questionário compartilhado com eles.

Para solicitar mais acesso:

  1. Acesse Meus questionários e abra o questionário a que você quer ter um nível de acesso maior.
  2. Na seção "Elaborar questionário", "Coletar respostas" ou "Analisar respostas", clique no seu nível de acesso atual no canto superior direito (por exemplo, Sem acesso ou Somente leitura). Você verá uma lista de cada seção do questionário e seu nível de acesso atual.
  3. Ao lado da seção a que você quer ter mais acesso, clique em Solicitar acesso.

O proprietário do questionário receberá uma notificação por email e poderá mudar os níveis de acesso conforme necessário. Não é possível solicitar um nível específico de acesso. Fica a critério do proprietário do questionário decidir qual nível de acesso dar a você.

 

Se faz parte de uma equipe, é possível compartilhar questionários com pessoas de dentro e de fora da equipe e controlar o nível de acesso (ou permissões) que as pessoas têm em cada seção do questionário.

Obtenha respostas