Como compartilhar questionários com outras pessoas

RECURSO DE EQUIPE: O compartilhamento de questionários está disponível somente para alguns clientes de alguns planos de equipe.

Acessar...

Como funciona o compartilhamento

Com uma conta Enterprise ou uma vaga de participante com acesso completo em uma equipe, você pode compartilhar questionários com pessoas de dentro e de fora da sua equipe. Consulte o tipo do seu plano em Minha conta.

Seu tipo de plano determina:

Como configurar permissões de questionário

Quando um questionário é compartilhado, as pessoas recebem permissões para cada seção dele.

O tipo de participante do membro da equipe determina o nível de acesso padrão atribuído. Mas a pessoa proprietária do questionário pode editar as permissões de outras pessoas ou cancelar o compartilhamento a qualquer momento.

Quando um questionário é compartilhado com pessoas de fora da equipe, o mais alto nível de acesso possível é “Somente leitura”.

Meus questionários são privados?

Seus questionários são privados para sua conta, a menos que:

• Você opte por compartilhá-los com outras pessoas
  • Você participe de uma experiência beta em que seus questionários serão configurados para compartilhamento automático com a equipe.

Você pode verificar se os seus questionários são compartilhados e com quem a qualquer momento.

Como compartilhar questionários

Dependendo do seu plano, a pessoa proprietária do questionário e os membros da equipe podem compartilhar questionários de diferentes maneiras. Expanda as seções abaixo para saber mais.

Compartilhar um questionário

Para compartilhar um questionário:

1. Acesse Meus questionários.
  2. Clique no ícone de compartilhamento ¥ ao lado do questionário que você quer compartilhar.
  3. Escolha com quem você quer compartilhar o questionário. É possível:
    • Selecionar membros da equipe ou grupos de projeto da lista
    • Inserir os endereços de email de pessoas de fora da equipe
    • Marcar a opção Compartilhar com toda a minha equipe
  4. Clique em Continuar.
  5. (Opcional) Clique no ícone p Editar permissões para alterar os níveis de acesso padrão de cada seção do questionário.
  6. Escolha se deseja Permitir que os membros da equipe recompartilhem com outras pessoas.
  7. Clique em Compartilhar.
Compartilhar vários questionários

Para compartilhar um ou mais questionários com pessoas da sua equipe:

1. Acesse Meus questionários.
  2. Clique na caixa ao lado dos questionários que você quer compartilhar. É possível compartilhar até 500 questionários por vez.
  3. No menu que aparece na parte inferior da página, clique em Compartilhar.
  4. Selecione membros da equipe ou grupos de projeto da lista ou marque a opção Compartilhar com toda a minha equipe.
  5. Clique em Continuar.
  6. Clique no ícone p Editar permissões para alterar os níveis de acesso padrão de cada seção do questionário.
  7. Clique em Compartilhar.

As permissões selecionadas para vários questionários substituirão as permissões definidas para os questionários já compartilhados.

Só é possível compartilhar um questionário de cada vez com pessoas de fora da equipe.

Compartilhe questionários com toda a sua equipe

RECURSO DE EQUIPE: O compartilhamento com toda a equipe é um recurso disponível para participantes com acesso completo nos planos AVANÇADO Equipe e PREMIUM Equipe.

A caixa de seleção Compartilhar este questionário com a minha equipe permite compartilhar o questionário com toda a equipe, incluindo futuros membros. Essa opção está disponível clicando no ícone ¥ “Compartilhar”, em “Meus questionários”, ou criando um questionário do zero.

Se estiver participando da experiência beta do Compartilhamento de equipe, não é possível editar essas configurações.
Como compartilhar um questionário compartilhado com você

RECURSO DE EQUIPE: O recompartilhamento está disponível nos planos AVANÇADO Equipe e PREMIUM Equipe e só é permitido para um questionário.

Quando a pessoa proprietária de um questionário permite o recompartilhamento, qualquer membro da equipe pode compartilhar um questionário anteriormente compartilhado com ele ou ela.

O recompartilhamento continua ativo quando o questionário é transferido. O recompartilhamento não se aplica a questionários copiados.

Como recompartilhar sendo pessoa proprietária do questionário

Para permitir o recompartilhamento, marque a opção Permitir que os membros da equipe recompartilhem com outras pessoas quando estiver compartilhando um questionário.

A opção de recompartilhamento é específica para cada questionário. Você pode escolher quais deseja permitir que outras pessoas recompartilhem, mas não é possível restringir as pessoas que podem recompartilhá-lo.

Se você desmarcar a opção de recompartilhamento, esse questionário não poderá mais ser recompartilhado. Os questionários recompartilhados antes de desabilitar o recompartilhamento não são afetados.

Como recompartilhar sendo membro de equipe

Você pode recompartilhar um questionário e conceder as mesmas permissões que as suas ou o maior nível de acesso permitido com base nas permissões do tipo de participante da pessoa.

Enviamos uma notificação por email para todas as pessoas com as quais você compartilha um questionário. Para acessar o questionário, a pessoa precisa clicar em Abrir questionário e fazer login ou criar uma conta. O email da conta precisa ser igual ao email com o qual o questionário foi compartilhado.

Os questionários compartilhados permanecem disponíveis na sua conta até você removê-los, eles serem removidos pela pessoa proprietária ou ela remover seu acesso eles ou transferi-los para alguém de fora da equipe.

Como visualizar questionários compartilhados e permissões

Veja todos os questionários da sua conta em Meus questionários. Criamos pastas para questionários compartilhados automaticamente para facilitar o acesso a eles.

Se você tiver questionários compartilhados, clique em ¥ Compartilhado por você ou ¥ Compartilhado com você para ver com quem eles estão compartilhados e as permissões de cada pessoa.

Pessoas de fora da equipe não conseguem ver com quem o questionário foi compartilhado.

Como gerenciar questionários compartilhados e permissões

Como editar permissões de compartilhamento

Quando um questionário é compartilhado, a pessoa proprietária pode alterar o nível de acesso de cada pessoa a cada seção ou cancelar o compartilhamento.

Editar permissões

Para editar as permissões de questionário:

1. Acesse Meus questionários.
  2. Clique em ¥ Compartilhado por você ao lado do título do questionário.
  3. Clique em p Editar permissões ao lado da pessoa cujas permissões você quer editar.
  4. Escolha os novos níveis de acesso de cada seção do questionário.
  5. Clique em Concluído.

Se você estiver participando da experiência beta do Compartilhamento de equipe, não é possível editar essas configurações.

Quer alterar as permissões de compartilhamento de vários questionários de uma vez? Compartilhe vários questionários e selecione os níveis de acesso de todos eles de uma só vez. Essas permissões substituirão as permissões de compartilhamento anteriores.
Cancelar o compartilhamento de questionários

Os proprietários de questionários podem remover pessoas ou toda a equipe para que não possam mais acessar um questionário.

Para remover o acesso a um questionário:

1. Acesse Meus questionários.
  2. Clique em ¥ Compartilhado por você ao lado do título do questionário.
  3. Clique no ícone # Remover do compartilhamento ao lado da pessoa que você quer remover ou desmarque a opção Compartilhar com toda a minha equipe.
  4. Clique em Concluído.

Se você estiver participando da experiência beta do Compartilhamento de equipe, não é possível editar essas configurações.

Como gerenciar as configurações de compartilhamento de equipe

RECURSO BETA: O compartilhamento com toda a equipe é um recurso disponível para participantes com acesso completo em alguns planos AVANÇADO Equipe e PREMIUM Equipe.

Todos os questionários da equipe são compartilhados com a equipe automaticamente por padrão.

Os administradores principais de equipes podem definir se os titulares de questionários podem ou não escolher suas próprias configurações de compartilhamento com a equipe.

Essas configurações são aplicadas sempre que um membro da equipe criar um novo questionário ou ¥ compartilhar um questionário na página “Meus questionários”.

No momento, as configurações de compartilhamento da equipe não são aplicadas ao copiar ou enviar uma cópia de questionário nas páginas “Painel” e “Meus questionários”.

Expanda as seções abaixo para saber mais sobre como gerenciar configurações do Compartilhamento de equipe.

Como definir as configurações de compartilhamento para toda a equipe (administradores principais)

Para visualizar e editar a configuração de compartilhamento para toda a equipe:

1. Acesse a guia Resumo da equipe em Minha equipe.
  2. Clique em Editar na seção Compartilhamento de equipe.
  3. Selecione Acesso total (obrigatório), Acesso total, Somente leitura ou Preferências individuais do usuário.
  4. Clique em Salvar.

Essas alterações afetam somente os questionários novos. Elas não substituem as configurações de compartilhamento dos questionários existentes. O tipo de participante do membro da equipe também pode limitar seu nível de acesso a uma seção específica do questionário.

Opções de compartilhamento de equipe

Configurações de compartilhamento para toda a equipeO que esperar
Acesso total (obrigatório)

Todos os questionários são compartilhados com a equipe toda automaticamente. Os membros da equipe podem visualizar e editar os questionários de todos.

Os titulares de questionários não podem limitar o nível de acesso a seus questionários ou cancelar o compartilhamento deles.

Acesso total

Todos os questionários são compartilhados com a equipe toda automaticamente. Os membros da equipe podem visualizar e editar os questionários de todos.

Os titulares de questionários podem editar as configurações de compartilhamento de equipe para alterar o nível de acesso dos membros aos seus questionários ou cancelar o compartilhamento automático de todos os questionários com a equipe.

Somente leitura

Todos os questionários são compartilhados com a equipe toda automaticamente. Os membros da equipe podem ver os questionários de qualquer pessoa, mas não podem editá-los.

Os titulares de questionários podem editar as configurações de compartilhamento de equipe para alterar o nível de acesso dos membros aos seus questionários ou cancelar o compartilhamento automático de todos os questionários com a equipe.

Preferências individuais do usuário

Todos os questionários são compartilhados com a equipe toda automaticamente. Os membros da equipe podem visualizar e editar os questionários de todos.

Os titulares de questionários podem editar as configurações de compartilhamento de equipe para alterar o nível de acesso dos membros aos seus questionários ou cancelar o compartilhamento automático de todos os questionários com a equipe.

Como definir as configurações de compartilhamento para a conta (titulares de questionários)

Sua possibilidade de alterar as configurações do Compartilhamento de equipe dos seus questionários depende da configuração geral da equipe definida pelos administradores principais. Todos os questionários são compartilhados com a equipe toda automaticamente por padrão, mas alguns titulares de questionários conseguem definir diferentes configurações de compartilhamento para cada questionário.

Para visualizar ou editar o compartilhamento dos seus questionários com a equipe:

1. Acesse Minha conta no menu suspenso do nome de usuário no canto superior direito.
  2. Role até a opção Preferências gerais.
  3. Ao lado de Compartilhamento de equipe, clique em Editar.
    Se a opção de edição não for exibida, não é possível alterar as configurações de compartilhamento de equipe definidas pelo(a) administrador(a) principal.
  4. Escolha:
    • Acesso total se quiser compartilhar todos os seus questionários e definir permissões de acesso total.
    • Somente leitura se quiser compartilhar todos os seus questionários e definir permissões somente leitura.
    • Sem acesso se não quiser compartilhar seus questionários automaticamente com a equipe. É possível compartilhar um ou vários questionários por vez.
  5. Clique em Salvar.

Essas alterações afetam somente os questionários novos. Elas não substituem as configurações de compartilhamento dos questionários existentes. Os titulares de questionários também podem compartilhar questionários já criados com os membros da equipe.

O tipo de participante do membro da equipe também pode limitar seu nível de acesso a uma seção específica do questionário.

O que os titulares de questionários podem fazer

Configuração definida pelo(a) administrador(a) principalO que esperar
Acesso total (obrigatório)

Por padrão, a configuração da conta é Acesso total (obrigatório). Seus questionários são compartilhados automaticamente com permissões de acesso total.

Não é possível alterar essa configuração.

Acesso total

Por padrão, a configuração da conta é Acesso total. Seus questionários são compartilhados automaticamente com permissões de acesso total.

Você pode editar essa configuração para alterar o nível de acesso aos seus questionários.

Se você não quiser compartilhar seus questionários com a equipe automaticamente, escolha a opção Sem acesso.

Somente leitura

Por padrão, a configuração da conta é Somente leitura. Seus questionários são compartilhados automaticamente com permissões somente leitura.

Você pode editar essa configuração para alterar o nível de acesso aos seus questionários.

Se você não quiser compartilhar seus questionários com a equipe automaticamente, escolha a opção Sem acesso.

Preferências individuais do usuário

Por padrão, a configuração da conta é Acesso total. Seus questionários são compartilhados automaticamente com permissões de acesso total.

Você pode editar essa configuração para alterar o nível de acesso aos seus questionários.

Se você não quiser compartilhar seus questionários com a equipe automaticamente, escolha a opção Sem acesso.

Como solicitar acesso a um questionário

Está procurando questionários de equipes?

Ao entrar em uma equipe, é possível que você já tenha questionários compartilhados na conta. Se você não tiver, peça para o(a) administrador(a) principal ou algum colega compartilhá-los.

Quer ter mais acesso a um questionário compartilhado?

Os usuários da equipe podem solicitar mais acesso a uma seção específica do questionário compartilhado com eles.

Para solicitar mais acesso:

1. Acesse Meus questionários e abra o questionário a que você quer ter um nível de acesso maior.
  2. Na seção “Elaborar questionário”, “Coletar respostas” ou “Analisar resultados”, clique no menu suspenso que mostra seu nível de acesso atual no canto superior direito (por exemplo, Sem acesso ou Somente leitura). Você verá uma lista de cada seção do questionário e seu nível de acesso atual.
  3. Ao lado da seção a que você quer ter mais acesso, clique em Solicitar acesso.

Os proprietários de questionários recebem um email com a solicitação e podem alterar os níveis de acesso. Não é possível solicitar um nível específico de acesso. Fica a critério do proprietário do questionário decidir qual nível de acesso dar a você.

Seu tipo de vaga de participante também pode limitar seu nível de acesso a uma seção específica do questionário.

Com uma conta Enterprise ou uma vaga de participante com acesso completo em uma equipe, você pode compartilhar questionários com pessoas de dentro e de fora da equipe. O tipo de plano determina as permissões de compartilhamento, recompartilhamento e compartilhamento automático com a equipe ou o grupo de projeto.