Como compartilhar questionários com colaboradores

RECURSO DE EQUIPE: É possível compartilhar questionários com colaboradores somente se você fizer parte de uma equipe.

Ao fazer parte de uma equipe, é possível compartilhar um questionário com outras pessoas (tanto de sua equipe quanto de fora dela) para colaborar criando questionário, coletando respostas e analisando resultados. Também é possível escolher o que eles podem fazer com o questionário configurando permissões diferentes para cada colaborador.

Acessar...

Como compartilhar um questionário

Para compartilhar um questionário com colaboradores:

1. Acesse Meus questionários.
  2. Clique em ¥, ao lado do questionário que você quer compartilhar.
  3. Escolha as pessoas com quem você quer compartilhar o questionário. Selecione os membros da equipe pela lista e/ou insira os endereços de email das pessoas que não fazem parte da equipe.
  4. Clique em Continuar.
  5. Verifique os níveis de acesso padrão. Por padrão, todos os membros da sua equipe recebem permissões de Controle completo e todas as pessoas que não participam da equipe recebem permissões de Somente leitura.
  6. (Opcional) Clique em Alterar para mudar as configurações de permissão. É possível dar um nível de acesso diferente para cada seção do questionário: “Elaborar questionário”, “Coletar respostas” e “Analisar respostas”.
    • Se você quiser atribuir permissões diferentes para cada pessoa com quem estiver compartilhando o questionário, em vez disso, clique em Definir permissões individuais e atribua os níveis de acesso um de cada vez.
  7. Clique em Compartilhar questionário.

Nós enviamos uma notificação por email para todas as pessoas com quem você compartilhou o questionário para comunicá-los. Eles podem acessar o questionário imediatamente pela própria conta.

Acesso limitado para pessoas que não fazem parte da sua equipe Ao compartilhar um questionário com uma pessoa que não faz parte da sua equipe, a maior permissão possível é Somente leitura. É possível dar permissões de Controle completo somente para participantes da sua equipe.

Como gerenciar colaboradores e permissões

Como encontrar seus questionários compartilhados

Veja todos os seus questionários compartilhados em Meus questionários. Questionários compartilhados são marcados como compartilhados por você ou compartilhados com você para indicar se você é o titular ou um colaborador do questionário.

Legenda
Descrição
¥ Compartilhado por vocêVocê é o titular do questionário e o compartilhou com outros participantes da sua equipe.
¥ Compartilhado com vocêVocê é um colaborador do questionário. Outro participante da sua equipe criou o questionário e o compartilhou com você.
DICA! Para que você possa filtrar facilmente sua lista de questionários, nós criamos pastas automáticas para questionários compartilhados.

Como visualizar e editar permissões de compartilhamento

Consulte e gerencie as permissões de compartilhamento em Meus questionários.

Ver todos os colaboradores

Qualquer participante da equipe com acesso a um questionário compartilhado pode ver com quem mais ele é compartilhado e que permissões cada colaborador tem. Pessoas que não participam da equipe não podem ver os outros colaboradores.

Para visualizar os colaboradores de um questionário:

1. Acesse Meus questionários.
  2. Clique em Compartilhado por você ou compartilhado com você abaixo do questionário para abrir suas configurações de compartilhamento.
Remover um colaborador

Se você for o titular do questionário, é possível remover colaboradores a qualquer momento para revogar o acesso ao questionário.

Para remover um colaborador de um questionário:

1. Acesse Meus questionários.
  2. Clique em Compartilhado por você ou compartilhado com você abaixo do questionário para abrir suas configurações de compartilhamento.
  3. Clique em #, ao lado da pessoa que você quer remover.
  4. Clique em Concluído.

O questionário será removido da conta dessa pessoa imediatamente.

Editar as permissões de um usuário

Para editar as permissões de um usuário:

1. Acesse Meus questionários.
  2. Clique em Compartilhado por você ou compartilhado com você abaixo do questionário para abrir suas configurações de compartilhamento.
  3. Clique em p, ao lado da pessoa cujas permissões você quer editar.
  4. Escolha os novos níveis de acesso que você quer atribuir a elas.
  5. Clique em Salvar.

Níveis de acesso: Elaborar questionário

Os níveis de acesso a seguir estão disponíveis para a seção “Elaborar questionário”.

Nível de acesso
Descrição
Controle completoPermissões completas para visualizar, criar, editar ou excluir na seção “Elaborar questionário”.
Somente leituraOs colaboradores podem visualizar o layout do questionário, mas não podem fazer nenhuma alteração. Eles também podem ver a maioria das configurações do questionário, como opções, lógicas ou configurações de perguntas.

Edição colaborativa

Você precisa atualizar a página "Elaborar questionário" para ver as alterações dos outros colaboradores.

No momento, não é possível controlar as alterações, visualizar a edição em tempo real, reverter as alterações nem ver quem está trabalhando no questionário.

Obter feedback sem conceder acesso Se você quiser obter feedback sobre o layout do questionário sem dar à pessoa acesso ao seu questionário pela conta dela, convide-a para comentar no questionário.

Níveis de acesso: Coletar respostas

Os seguintes níveis de acesso estão disponíveis para a seção “Coletar respostas”.

Nível de acesso
Descrição
Controle completoPermissões completas para visualizar, criar, editar ou excluir na seção “Coletar respostas”.
Somente leituraOs colaboradores podem visualizar a lista de coletores e algumas informações em cada coletor, mas não podem editar as opções do coletor ou enviar o questionário para receber respostas.
Sem acessoSem acesso à seção “Coletar respostas”.

Exceções

É possível que você tenha algumas limitações ao trabalhar com os tipos de coletor abaixo.

Convite por email

Como os contatos são únicos para cada conta, o proprietário de um questionário pode editar somente dentro dos coletores de Convite por email criados por ele. Todos os outros Convites por email são Somente leitura. No entanto, colaboradores com permissões de Controle completo para coletar respostas continuam tendo acesso completo às ações disponíveis na página da lista de coletores, inclusive apagar respostas e excluir o coletor.

Os colaboradores continuam vendo os resultados de todos coletores de Convite por email de um questionário, desde que tenham as permissões corretas para a seção “Analisar respostas”.

Coletores de link e de redes sociais

Os colaboradores com permissões de Somente leitura para a seção “Coletar respostas” podem ver uma versão cópia do link do questionário, na qual a terminação da URL é substituída por asterisco (*). Isso evita que alguém sem permissões de Controle completo compartilhe o link para receber respostas.

Coletor de site

Colaboradores com permissões Somente leitura para a seção "Coletar respostas" não podem ver Coletores de site (Questionário pop-up, Convite pop-up e Questionário incorporado). Os colaboradores precisam de permissões de Controle completo para visualizar os Coletores de site.

Níveis de acesso: Analisar respostas

Os níveis de acesso a seguir estão disponíveis para a seção “Analisar respostas”.

Nível de acesso
Descrição
Controle completoPermissões completas para visualizar, criar, editar ou excluir na seção “Analisar respostas”.

Os colaboradores veem todas as categorias de filtros, regras “Comparar”, regras “Mostrar”, gráficos personalizados, páginas de dados compartilhados, exportações ou análises de texto criadas pelo proprietário do questionário ou qualquer outro colaborador com permissões de Controle completo. É necessário atualizar a página "Analisar respostas" para ver as alterações dos outros colaboradores.
Somente leituraOs colaboradores podem ver os resultados do questionário somente na Exibição original.

Os colaboradores não veem as categorias de filtros, regras “Comparar”, regras “Mostrar”, gráficos personalizados, exportações ou análises de texto criadas pelo proprietário do questionário ou outro colaborador, e não podem criar suas próprias.
Sem acessoSem acesso à seção “Analisar respostas”. Na página “Meus questionários”, os colaboradores não veem a quantidade de respostas no questionário. Em vez disso, eles veem ≥ 1.
Compartilhar resultados com qualquer pessoa Para compartilhar os resultados do seu questionário com um público maior, crie uma página de dados compartilhados e cole o link onde quiser.

Níveis de acesso: Meus questionários

Na página Meus questionários, o que você pode fazer com um questionário compartilhado depende se você é o titular do questionário ou um colaborador.

Ação
Titular do questionário
Colaborador
(Qualquer nível de acesso)
Enviar uma cópia
3
3
Transferir questionário
3
å
Apagar respostas
3
å*
Excluir questionário
3
å

* Os colaboradores com permissões de Controle completo para as seções “Coletar respostas” ou “Analisar respostas” podem apagar ou excluir respostas dessas seções, mas não da página “Meus questionários”.

Integrações

É necessário ser o proprietário do questionário para usar um questionário compartilhado com integrações de terceiros.

Como solicitar mais acesso

Os colaboradores podem solicitar um nível de acesso maior a uma seção específica de um questionário que esteja compartilhado com eles.

Para solicitar mais acesso:

1. Acesse Meus questionários e abra o questionário a que você quer ter um nível de acesso maior.
  2. Verifique se você está na seção “Elaborar questionário”, “Coletar respostas” ou “Analisar respostas”.
  3. Clique em seu nível de acesso atual, no canto superior direito (por exemplo, Sem acesso ou Somente leitura). Você verá uma lista de cada seção do questionário e seu nível de acesso atual.
  4. Ao lado da seção a que você quer ter mais acesso, clique em Solicitar acesso.

O proprietário do questionário receberá uma notificação por email e poderá mudar sua permissões conforme necessário.

Não é possível solicitar um nível específico de acesso. Fica a critério do proprietário do questionário decidir qual nível de acesso dar a você.

É possível compartilhar questionários com outros participantes da equipe para colaborar criando questionários, coletando respostas e analisando resultados.