Contatos devolvidos ou com opt-out

Alguns de seus destinatários ou contatos podem ser rotulados como usuários que fizeram opt out ou que tiveram seus emails devolvidos em seu Coletor de Convite por Email ou Contatos.

Opted Out

Nas mensagens enviadas através da SurveyMonkey, é necessário incluir um Link de opt out para permitir aos questionados optar por não receber mais nenhum convite de questionário enviado através da sua conta por meio do Coletor de Convite por Email.

• Os destinatários que clicarem neste link serão rotulados como opt out em seu Coletor de Convite por Email e Contatos.
  • Depois que um usuário faz opt out, não é mais possível enviar-lhes mensagens através do Coletor de Convite por Email.
  • Para remover o status de opt out, o proprietário do endereço de email precisa passar pelo processo de opt in.

Conforme explicado em nossa Política anti-spam, solicitamos que remova os destinatários que fizeram opt out de seus Contatos em até 10 dias.

Retornou

Uma devolução constante indica que há um motivo permanente que impede um email de ser entregue. Uma devolução constante ocorre com mais frequência quando o endereço de email é inválido (não existe ou contém erro de digitação) ou o servidor de email de destino está bloqueando os nossos endereços IP ou domínios.

• Qualquer destinatário cujo endereço de email devolva constantemente uma mensagem será rotulado como devolvido em seu Coletor de Convite por Email e Contatos.
  • Se um endereço de email devolveu uma mensagem enviada a partir de qualquer conta da SurveyMonkey, ninguém da SurveyMonkey poderá enviar mensagens para este endereço através do Coletor de Convite por Email.
  • Para remover o status de devolvido, o proprietário do endereço de email precisa passar pelo processo de opt in.

Nós monitoramos as mensagens de saída enviadas por meio de Coletores de Convite por Email para garantir que estejamos cumprindo os padrões da indústria em relação às taxas de devolução. Se exceder as taxas de devolução, podemos suspender seus privilégios de envio de emails na SurveyMonkey.

Visualizando contatos devolvidos ou que fizeram opt out

Convites por Email

Ao compor um convite, é possível adicionar contatos que fizeram opt out ou que tiveram seus emails devolvidos no campo Enviar Para. No entanto, nós revisamos a lista de destinatários antes de enviar a mensagem e não enviamos para endereços de email que tenham feito opt out ou que tenham sido devolvidos anteriormente.

A guia Visão Geral de qualquer Coletor de Convite por Email contém um gráfico com o número de destinatários que fizeram opt out ou tiveram seus emails devolvidos.

Para visualizar os destinatários específicos que fizeram opt out ou tiveram seus emails devolvidos:

1. Acesse a guia Destinatários.
  2. Clique em Todos os destinatários e selecione o status no menu suspenso.

Não é possível remover destinatários que fizeram opt out ou que tiveram seus emails devolvidos do coletor, mas é possível removê-los dos Contatos, para que não sejam adicionados novamente a outros Coletores no futuro.

Contatos

Ao adicionar ou importar contatos, é possível adicionar endereços de email que fizeram opt out ou tiveram seus emails devolvidos aos Contatos. Contudo, os contatos serão automaticamente rotulados como usuários que fizeram opt out ou que tiveram seus emails devolvidos.

Para visualizar ou excluir contatos que fizeram opt out ou tiveram seus emails devolvidos:

1. Na barra lateral esquerda dos Contatos, clique no grupo azul de Usuários que fizeram opt out ou no grupo vermelho de Usuários que tiveram seus emails devolvidos.
  2. Marque a caixa ao lado dos contatos que deseja excluir.
  3. Clique em Excluir permanentemente, na parte superior da lista.

Excluir contatos de dentro dos Contatos não os remove dos coletores existentes, mas irá impedir que sejam adicionados a outros coletores no futuro.