Como abrir e fechar questionários

Depois de criar o questionário, crie um coletor para enviá-lo e coletar respostas. O status do coletor informa se o questionário está aberto ou fechado para os respondentes.

Pular para...

Como consultar o status do coletor

É possível consultar o status de qualquer coletor usado em um questionário na seção Coletar respostas do questionário:

StatusDescrição
ABERTOAs pessoas podem responder ao seu questionário se você compartilhá-lo com elas. Se as pessoas disserem que estão tendo problemas ao acessar o questionário, leia nossas dicas de solução de problemas.
FECHADOAs pessoas não conseguem responder ao questionário. Se elas tentarem acessar o questionário, verão a mensagem de encerramento.
NÃO CONFIGURADOAs pessoas não conseguem responder ao questionário porque o coletor não está totalmente configurado. Clique no nome do coletor para concluir. Os convites por email aparecem como “Não configurados” até que uma mensagem seja enviada ou agendada.
DICA! Use vários coletores para manter seus resultados organizados. Por exemplo, crie um para testar o questionário e outro para enviá-lo para os respondentes. Você também pode criar um filtro para excluir as respostas de teste dos resultados.

Como abrir ou fechar um questionário

Como abrir um questionário

Quando estiver tudo pronto para compartilhar o questionário, crie um coletor. O coletor é uma forma de envio de questionários.

Para abrir seu questiona?rio:

1. Vá até a seção Coletar respostas do questionário.
  2. Crie um coletor e confira cuidadosamente as opções do coletor.
  3. Envie o questionário. O status do coletor será Aberto por padrão.

Como reabrir um questionário

Reabra um questionário a qualquer momento na seção Coletar respostas do questionário. O status do coletor funciona como um botão que permite abri-lo ou fechá-lo ao clicar nele.

Para reabrir um questionário:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no status Fechado ao lado do coletor que você quer abrir.
  3. Clique em Abrir coletor.
  4. Envie o questionário.

Como encerrar um questionário

Se você quiser interromper a coleta de respostas e impedir que as pessoas acessem o questionário, feche o coletor.

Para fechar um coletor:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique em Aberto, na coluna de status.
  3. Personalize a mensagem de encerramento que aparecerá para as pessoas que tentarem acessar o questionário.
  4. Clique em Visualizar e testar para ver como a página de encerramento do questionário será exibida.
  5. Clique em Fechar coletor.
  6. Repita o processo para todos os coletores que você estiver usando para fechar o questionário completamente.
DICA! Feche um coletor automaticamente usando uma data e hora de término ou limites de resposta.

Como personalizar sua mensagem de encerramento do questionário

Mensagem de encerramento do questionário

Quando o coletor estiver fechado e alguém tentar acessar o questionário, a pessoa verá uma página de encerramento do questionário. É possível personalizar a mensagem dessa página ao fechar o coletor manualmente ou defini-lo para fechar em uma data e hora de término ou com limites de resposta.

A mensagem de encerramento só pode ser escrita em texto sem formatação. Não é possível usar HTML para formatá-la.

Como remover a identidade visual da SurveyMonkey

RECURSO PAGO: A remoção da identidade visual da SurveyMonkey da página de conclusão do questionário é possível apenas em alguns planos pagos. Veja se isso está incluído em seu plano.

Para remover a identidade visual da SurveyMonkey da página de encerramento, use o URL de domínio neutro (research.net).

Como gerenciar vários coletores

É possível usar vários coletores para coletar respostas de diversos grupos de pessoas ou por meio de diferentes canais.

Todas as respostas são combinadas na seção “Analisar resultados”, e você pode criar filtros para exibi-los e compará-los por coletor.

Se você tiver vários coletores para o mesmo questionário, lembre-se:

• Para interromper completamente a coleta de respostas do questionário, é necessário fechar todos os coletores individualmente
  • Você pode personalizar a mensagem de encerramento do questionário para cada coletor individualmente
  • Fechar um coletor não fechará outros

Como resolver problemas do coletor

Veja estes problemas comuns que podem surgir ao abrir e fechar coletores.

Fechei meu coletor, mas meu questionário ainda está recebendo respostas

Talvez você tenha outro coletor aberto. Se você tiver vários coletores para o mesmo questionário, será necessário fechar cada um deles individualmente para fechar o questionário totalmente.

Fechei meu coletor, mas minha mensagem agendada ainda consta como pendente

Quando o coletor está fechado, as mensagens pendentes ficam nesse status e não são enviadas. Não é possível cancelar o agendamento ou excluir mensagens pendentes.

Se você quiser enviar uma mensagem, abra o coletor e agende outra mensagem. Depois que todos terminarem de responder ao questionário e todas as mensagens tiverem sido enviadas, feche o coletor novamente.

Não consigo reabrir meu questionário

Verifique se você definiu uma data e hora de término ou limites de resposta no coletor. Em caso afirmativo, prorrogue a data ou aumente o limite de respostas nas configurações do coletor para reabrir o questionário.