Como abrir e encerrar questionários

Quando terminar de criar seu questionário, crie um coletor para enviá-lo ou distribuí-lo. Os coletores controlam se o seu questionário está aberto ou fechado para os respondentes.

É possível consultar o status de um coletor na seção Coletar respostas do seu questionário:

StatusDescrição
ABERTOO questionário está aberto aos respondentes, e as respostas podem ser registradas.
FECHADOO questionário está fechado, e as respostas não podem ser registradas. Os respondentes que tentarem acessar seu questionário receberão sua mensagem de encerramento.
NÃO CONFIGURADOO coletor não está totalmente configurado. Clique no nome do coletor para preenchê-lo. Os coletores de convite por email aparecem como não configurados até que uma mensagem de convite seja enviada ou agendada.

Como abrir um coletor

Ao criar um coletor, ele estará aberto por padrão. Enquanto o status de um coletor for ABERTO, as pessoas poderão acessar seu questionário pelo coletor e enviar as respostas.

É possível reabrir um coletor encerrado a qualquer momento clicando no status FECHADO. Clicar no status do coletor funciona como um alternador que permite habilitar ou desabilitar um questionário.

Caso seu coletor seja encerrado automaticamente devido a uma Data e hora de término ou Limites de respostas, será necessário estender a data ou o limite máximo de respostas antes de reabrir o coletor.

Como fechar um coletor

O fechamento de um coletor interrompe a coleta de respostas para que você possa concluir sua análise.

Para fechar um coletor manualmente:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique em ABERTO, na coluna de status, para alternar o status para FECHADO.
  3. Personalize a mensagem de encerramento exibida para os respondentes que tentarem acessar o questionário.
  4. Clique em Fechar coletor.

Se você tiver vários coletores em seu questionário, é necessário fechar cada um deles individualmente para interromper totalmente a coleta de respostas.

DICA! Encerre um coletor automaticamente definindo uma Data e hora de término ou Limites de respostas. É possível editar essas configurações a qualquer momento para reabrir o questionário.

Como editar a mensagem de encerramento do questionário

Quando um coletor é fechado, qualquer pessoa que tentar acessar o questionário por ele verá a página de questionário encerrado.

É possível personalizar a mensagem de encerramento exibida na página ao encerrar manualmente um coletor, habilitar a Data e hora de término ou Limites de respostas.

• É possível salvar uma mensagem de encerramento por coletor. Se você tiver vários coletores em seu questionário, é necessário personalizar a mensagem de encerramento de cada coletor individualmente.
  • A mensagem de encerramento só pode ser escrita em texto sem formatação. No momento, não é possível utilizar HTML para formatar sua mensagem de encerramento.

Depois que o coletor for fechado, acesse-o e clique em FECHADO, no canto superior direito da página. No menu suspenso, haverá uma opção para editar a mensagem de encerramento.

Como remover a identidade visual da página de conclusão do questionário

RECURSO PAGO: A remoção da identidade visual da SurveyMonkey da página de conclusão do questionário é possível apenas em alguns planos pagos. Veja se isso está incluído em seu plano.
  • Links e convites por email (somente em inglês): Será exibida a opção para remover a identidade visual da SurveyMonkey ao editar a mensagem de encerramento. Clique em Visualizar para ver como a página de encerramento será exibida aos respondentes.
  • Todos os coletores: É possível remover a identidade visual da SurveyMonkey que pode aparecer como parte da página de conclusão do questionário, se você estiver usando a URL de domínio neutro (research.net) em seu coletor. Visualize a página de encerramento copiando e colando o link do questionário no navegador após ter encerrado o questionário.