Como abrir e fechar questionários

Depois de elaborar seu questionário, crie um coletor para enviá-lo ou distribuí-lo. Os coletores controlam se o questionário está aberto ou fechado para os respondentes.

Consulte o status dos coletores na seção Coletar respostas do questionário:

StatusDescrição
ABERTOO questionário está aberto para os respondentes e as respostas podem ser registradas.
FECHADOO questionário está fechado e as respostas não podem ser registradas. O respondente que tentar acessar o questionário verá a mensagem de encerramento.
NÃO CONFIGURADOO coletor ainda não foi totalmente configurado. Clique no nome do coletor para concluí-lo. Os coletores de convite por email aparecem como não configurados até que uma mensagem de convite seja enviada ou agendada.

Como abrir um coletor

Após criar um coletor, ele estará aberto por padrão. Se o status de um coletor constar como ABERTO, as pessoas podem acessar o questionário por ele e enviar respostas.

Você pode reabrir um coletor fechado a qualquer momento clicando no status FECHADO. Clicar no status do coletor funciona como um botão que permite habilitar e desabilitar um questionário.

Se o seu coletor fechou automaticamente devido a uma data e hora de término ou limites de resposta, você precisará estender a data ou o limite máximo de respostas para reabrir o coletor.

Como fechar um coletor

Fechar um coletor impede a coleta de respostas para que você possa finalizar a análise.

Para fechar um coletor manualmente:

1. Vá até a seção Coletar respostas do questionário.
  2. Clique em ABERTO na coluna de status para alternar o status para FECHADO.
  3. Personalize a mensagem de encerramento para os respondentes que tentarem acessar o questionário.
  4. Clique em Fechar coletor.

Se você tem vários coletores no questionário, precisa fechar cada um deles individualmente para interromper totalmente a coleta de respostas.

DICA! Feche um coletor automaticamente configurando uma data e hora de término ou limites de resposta. É possível editar essas configurações a qualquer momento para reabrir o questionário.

Como editar a mensagem de encerramento do questionário

Quando o coletor é fechado, o respondente que tentar acessar o questionário por esse coletor verá uma página de encerramento do questionário.

Você pode personalizar a mensagem de encerramento exibida ao fechar manualmente um coletor ou habilitar uma data e hora de término ou limites de resposta.

• Você pode salvar uma mensagem de encerramento por coletor. Se você tiver vários coletores no questionário, é necessário personalizar a mensagem de encerramento em cada um deles individualmente.
  • A mensagem de encerramento pode ser escrita somente em texto sem formatação. No momento, não é possível usar HTML para formatar a mensagem de encerramento.

Após um coletor ser fechado, acesse-o e clique em FECHADO no canto superior direito da página. No menu suspenso, você verá a opção para editar a mensagem de encerramento.

Como remover a identidade visual da SurveyMonkey da página de encerramento do questionário

RECURSO PAGO: A remoção da identidade visual da SurveyMonkey da página de encerramento do questionário está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ela está incluída em seu plano.
  • Convites por link e por email (somente em inglês): Você verá a opção para remover a identidade visual da SurveyMonkey ao editar a mensagem de encerramento. Clique em Visualizar para ver como a página de encerramento é exibida para os respondentes.
  • Todos os coletores: Se você estiver usando um URL de domínio neutro (research.net) no coletor, é possível remover a identidade visual da SurveyMonkey da página de encerramento. Visualize a página de encerramento copiando e colando o link do questionário no navegador depois de encerrar o questionário.