Questionários para aparelhos móveis

Como usar a SurveyMonkey em um aparelho móvel

Baixe o aplicativo gratuito para aparelhos móveis iOS ou Android da SurveyMonkey e faça login em sua conta da SurveyMonkey para trabalhar com questionários em qualquer lugar. Nosso aplicativo para aparelhos móveis oferece suporte a vários recursos da SurveyMonkey e permite transformar seu aparelho em uma estação de questionários com o Modo de quiosque.

Obter o aplicativo para iOS

Obter o app para Android

DICA! Desenvolvido para ser fácil de usar em uma tela pequena, o aparelho móvel não contem alguns dos recursos da versão para computador. Mas não se preocupe. Faça login no computador para, por exemplo, adicionar lógica a um questionário ou exportar as respostas coletadas no Modo de quiosque.

Como usar o Modo de quiosque

O Modo de quiosque executa seu questionário em um ciclo, voltando ao início sempre que uma resposta é coletada. Para executar um questionário usando o Modo de quiosque, ele precisa ser configurado para Permitir várias respostas.

Para executar um questionário no Modo de quiosque:

1. Selecione o questionário desejado em Meus questionários.
  2. Toque em Enviar.
  3. Toque em Modo de quiosque.
  4. Opte por habilitar ou não o bloqueio de tela. Com o bloqueio de tela, sua senha da SurveyMonkey precisa ser inserida no dispositivo para sair do Modo de quiosque.
  5. Se a configuração "Permitir várias respostas" não estiver ativada, ative-a quando solicitado.

Para sair do Modo de quiosque:

1. Toque em Sair, no canto superior de seu questionário
  2. Toque em Fechar Modo de quiosque. Se o bloqueio de tela estiver ativado, você também será solicitado a inserir sua senha da SurveyMonkey.

Práticas recomendadas: Como criar questionários para aparelhos móveis

Ao elaborar seu questionário, é importante considerar como ele será exibido na tela de um aparelho móvel, principalmente se estiver planejando executá-lo no Modo de quiosque.

Os questionários da SurveyMonkey são otimizados para resoluções de computadores, tablets e celulares Android e iOS.

É possível visualizar seu questionário e alternar entre as visualizações de celular e tablet do seu questionário para ver como ele será exibido em diferentes aparelhos.

Se você aplicar determinadas opções de layout ou posição para posicionar as opções de resposta ou as perguntas lado a lado, o layout poderá ser ajustado, caso o usuário acesse seu questionário em um aparelho móvel.

Consulte as seguintes práticas recomendadas ao criar um questionário para respondentes móveis:

• Use tipos de pergunta de múltipla escolha simples.
  • Seja o mais direto e objetivo possível (evite descrições longas).
  • Limite o número de opções de resposta para que todas elas fiquem visíveis na tela ao mesmo tempo.
  • Limite o uso de perguntas do tipo Caixa de comentários. Perguntas abertas têm um impacto negativo nas taxas de conclusão de questionários móveis.
  • Distribua as perguntas em várias páginas curtas, em vez de criar poucas páginas longas.
  • Se você for adicionar imagens, lembre-se de que a velocidade de download normalmente limitada dos usuários móveis pode fazer com que as imagens demorem para ser carregadas.
Baixe o aplicativo gratuito da SurveyMonkey para aparelhos móveis e use o Modo de quiosque. Veja como seus questionários são exibidos em aparelhos móveis e conheça as práticas recomendadas para a criação de questionários para esses tipos de aparelho.