Como filtrar os resultados do questionário

As regras “Filtrar” permitem segmentar os resultados do questionário e se concentrar em partes específicas dos dados. Por exemplo, é possível filtrar por pergunta e resposta para visualizar respostas específicas a uma pergunta. Você também pode filtrar por conclusão para visualizar somente as respostas completas.

Ao criar um questionário, pense na maneira como deseja filtrar seus resultados. Se você quiser ver as respostas por grupo, inclua uma pergunta no questionário que permita filtrar por grupo.

Por exemplo, se você incluir uma pergunta no questionário solicitando que os funcionários selecionem seu departamento, é possível filtrar por pergunta e reposta para exibir somente os resultados do departamento de recursos humanos. Para visualizar somente respostas concluídas do departamento de recursos humanos, é possível filtrar também por conclusão.

Pular para...

Como criar uma regra “Filtrar”

Para criar uma regra “Filtrar”:

1. Vá até a seção Analisar respostas do seu questionário.
  2. Na seção ø Regras, na barra lateral esquerda, clique em + Filtrar.
  3. Escolha um tipo de filtro.
  4. Escolha os critérios de foco.
  5. Clique em Aplicar. Na parte superior da página, será exibido o número de respostas incluídas no seu filtro em comparação com o número total de respostas recebidas no questionário.

Tipos de filtro

Tipo de filtro
Descrição
Pergunta e respostaExibe apenas os respondentes que responderam a uma pergunta de uma maneira específica. Para perguntas fechadas, selecione as opções de resposta que você deseja incluir na exibição filtrada. Para perguntas abertas, digite as frases a serem incluídas, separadas por vírgulas.
ColetorCaso tenha utilizado vários coletores, exibe apenas as respostas coletadas por determinados coletores.
ConclusãoExibe apenas status de resposta específicos: Completa, Parcial, Desqualificada ou Excedente.
PeríodoExibe as respostas enviadas em uma data ou um intervalo de tempo específico.
Metadados dos respondentesFiltra por metadados do respondente: tempo de resposta, endereço IP, endereço de email, nome, sobrenome ou dados personalizados.
Variáveis personalizadasSe você usou variáveis personalizadas no questionário, classifique-as por variável comum ou por nome exclusivo.
Teste A/BCaso você tenha utilizado um teste A/B no questionário, exibe apenas os respondentes que viram determinada variável.
TagEm questionários com uma pergunta com respostas abertas, é possível marcar manualmente respostas individuais e classificá-las por tags específicas.
SentimentoFiltre as respostas abertas de texto por sentimento: Positivo, Neutro ou Negativo.

Como os filtros funcionam

Lógica de filtro

Uma única regra “Filtrar” usa a lógica OU. Isso significa que todas as respostas correspondentes a pelo menos um dos critérios do filtro são exibidas. Por exemplo, se você filtrar por pergunta e resposta e selecionar as opções de resposta A e B, o filtro incluirá respostas de pessoas que escolherem a opção A OU B.

Se você quiser ver todas as opções, exceto uma, crie uma regra “NÃO” selecionando todas as opções do filtro, exceto a que você deseja excluir.

Como usar vários filtros

É possível aplicar várias regras “Filtrar” ao mesmo tempo para especificar ainda mais os dados do questionário.

Quando vários filtros são aplicados ao mesmo tempo, eles são combinados usando a lógica E. Isso significa que somente os resultados que cumprirem com todas as regras “Filtrar” serão exibidos. Por exemplo, se você aplicar uma regra “Filtrar” por pergunta e resposta e selecionar a opção de resposta B e depois aplicar uma segunda regra “Filtrar” às respostas marcadas com a tag “"recursos humanos”", seus resultados mostrarão respostas somente de pessoas que escolheram a opção de resposta B E marcaram uma resposta com a tag "“recursos humanos”."

Filtros combinados

RECURSO BETA: Os filtros combinados estão na versão beta e disponíveis somente para clientes em alguns planos pagos.

Após criar alguns filtros, é possível combinar dois ou mais filtros com a lógica E, OU ou NÃO para filtrar ainda mais.

Para criar um filtro combinado:

1. Vá até a seção Analisar respostas do seu questionário.
  2. Na seção ø Regrasda barra lateral esquerda, clique em + Filtrar.
  3. Clique em Combinar vários filtros.
  4. Na janela Filtros combinados, use os menus suspensos para selecionar uma condição e um filtro. Para usar a lógica NÃO, selecione Não corresponde.
  5. Clique em + Condição e use os menus suspensos para adicionar outro filtro ao seu filtro combinado.
  6. Clique no botão e And para alternar entre a lógica E ou OU.
  7. No canto inferior direito, clique em Salvar. Seu filtro combinado será aplicado aos resultados e exibido na seção ø Regras, na barra lateral esquerda.
DICA! Você pode salvar combinações de filtros como Visualizações. Se o seu questionário for compartilhado com uma equipe, tudo o que for salvo na seção “Analisar respostas” ficará visível a todos os colaboradores quando eles acessarem o questionário. Nomes claros facilitam que outros colaboradores reconheçam e usem os dados nas próprias análises.

Como gerenciar filtros

Na seção ø Regras, na barra lateral esquerda, clique no ícone do símbolo de mais . ao lado de uma regra “Filtrar” para cancelar a aplicação, editar, renomear, copiar ou excluir a regra.

Uma marca de seleção verde 2 ao lado de um filtro significa que a regra está ativa. É possível habilitar ou desabilitar uma regra clicando no nome do filtro.

Como exportar e compartilhar filtros

Exporte seus resultados com um filtro aplicado ou compartilhe os resultados do questionário com outras pessoas.

As regras “Filtrar” permitem segmentar os resultados do questionário e se concentrar em partes específicas dos dados.