Como compartilhar questionários no Messenger do Facebook

RECURSO PAGO: Este recurso está disponível somente para clientes de planos pagos.
Disponibilidade do recurso: O coletor do Facebook Messenger está disponível quando os dados são armazenados nos EUA ou Canadá.

Acessar...

Como funciona

É possível criar questionários breves e simples e compartilhá-los diretamente no Messenger do Facebook. As pessoas respondem ao questionário em um bate-papo com a SurveyMonkey no Messenger. Isso significa que não é preciso sair do Facebook para responder, o que melhora ainda mais a taxa de resposta.

2 Crie seu questionário na SurveyMonkey

2 Converse com um bot da SurveyMonkey e compartilhe o link do seu questionário

2 As pessoas respondem ao questionário pelo Messenger

2 Acesse o questionário ou coletor, ou analise os resultados no site da SurveyMonkey

Como criar um questionário

Você pode fazer login na SurveyMonkey e criar um questionário simples do zero com perguntas compatíveis. Também é possível usar um modelo do Messenger do Facebook e editar as perguntas dele, excluí-las ou adicionar suas próprias.

Não é mais possível criar questionários no Messenger usando o bot da SurveyMonkey. Se você chegou a criar questionários usando o bot anteriormente, eles estão salvos no site da SurveyMonkey.

Seja breve e simples

Quanto menos perguntas você fizer, melhor será a experiência com o Messenger. O questionário permite até 25 perguntas e 10 opções de resposta por pergunta. Além disso, mantenha o texto da pergunta com no máximo 320 caracteres e o texto da opção de resposta com no máximo 20 caracteres. Não aplique as configurações de perguntas especiais ou lógica de questionário.

Use perguntas compatíveis

Apenas as perguntas de Múltipla escolha, Caixa única de texto, Caixa de comentário, Net Promoter® Score, Texto, Imagem e Avaliação com estrelas funcionam no Messenger.

DICA! Para criar uma enquete visual no Messenger, use a pergunta de múltipla escolha e adicione imagens como opções de resposta.

Desabilite as opções e a lógica do questionário

As opções e a lógica de questionário podem gerar erros no Messenger. Para desabilitar as configurações de opções e lógica, siga as etapas abaixo:

• Para cada pergunta do questionário, clique na guia Editar, desmarque as configurações e salve.
  • Para cada pergunta do questionário, clique na guia “Opção”, desmarque as configurações e salve.
  • No @ menu “Lógica”, desabilite todas as lógicas do questionário. As alterações são salvas automaticamente.

Não é necessário desativar as configurações de elaboração nos menus Opções ou ¿ Aparência. No entanto, o Facebook controla a aparência do Messenger; portanto, as configurações aplicadas aqui não são reproduzidas.

Como compartilhar um questionário

Você pode compartilhar o questionário no Messenger ou usar uma das opções de compartilhamento do Facebook.

Independentemente de como você compartilha o link, ao abrirem-no, as pessoas serão encaminhadas para um bate-papo no Messenger com a SurveyMonkey para responder ao questionário.

Como obter seu link

Para compartilhar o questionário no Messenger:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Escolha Compartilhar no Messenger. Se você já tem um coletor para o questionário, selecione Facebook Messenger.
  3. Clique em Verificar seu questionário para garantir que ele esteja de acordo com os requisitos de elaboração. Se você editar o questionário depois de verificá-lo, é necessário verificá-lo novamente para garantir que esteja tudo correto.
  4. Escolha as opções de coletor.
  5. Clique em Copiar ao lado de Compartilhar link e compartilhe-o em uma mensagem direta ou publique-o onde quiser. Ao abrirem o link, as pessoas serão encaminhadas para o Messenger para responder ao questionário.
No momento, há um problema com o anexo de imagem, exibido automaticamente (desta forma no desktop e desta forma em dispositivos móveis) no Facebook ao colar o link em um post. Ao clicar ou tocar no anexo da imagem no feed de notícias, o questionário não abre no Messenger. Remova o anexo de imagem do seu post. Dessa forma, as pessoas clicarão no link do texto do seu post, não na imagem.

Como gerenciar um questionário

Siga qualquer uma das etapas abaixo para gerenciar seu questionário, independentemente se ele tiver sido criado na SurveyMonkey ou no Messenger.

Se você chegou a usar o Messenger para criar questionários anteriormente, nós também os salvamos na sua conta da SurveyMonkey para que você possa visualizá-los ou corrigir possíveis erro. Porém, se você estiver editando o questionário, não deixe de consultar as diretrizes de elaboração.

Também criamos um coletor do Facebook Messenger na seção Coletar respostas do questionário, onde é possível verificá-lo e editar as opções do coletor.

Como verificar um questionário

Antes de compartilhar seu questionário, verifique no coletor se ele está otimizado para o Messenger. Essa verificação garante que o questionário seja breve, simples e não tenha nenhum recurso de elaboração ou lógica que gere problemas ou não funcione no Messenger. Consulte os requisitos de elaboração.

DICA! Se você precisar usar perguntas ou configurações específicas que não funcionam no Messenger, tente enviá-lo com outro tipo de coletor.
Como testar um questionário

Ao compartilhar um questionário no Messenger, a experiência de responder a ele ocorre diretamente no aplicativo. Por isso, o modo Visualizar na SurveyMonkey não mostra como será a aparência do questionário.

Para testar como o questionário funciona no Messenger:

1. Siga as etapas para compartilhar na SurveyMonkey.
  2. Cole o link em uma mensagem direta para você mesmo.
  3. Abra sua conta do Messenger e responda ao questionário.
  4. Quando terminar, apague suas respostas na SurveyMonkey.
Opções do coletor

No coletor do Messenger do Facebook, você verá algumas opções de coletor. Essas opções funcionam de maneira diferente no Messenger em comparação a outros tipos de coletores, e algumas opções comuns não estão disponíveis.

Opções disponíveis

• Resultados imediatos: Mostre aos respondentes os últimos resultados assim que terminam de responder ao questionário. Os resultados imediatos só aparecem para as perguntas de múltipla escolha. As respostas de caixa única de texto ou de caixa de comentário não exibem essa opção. Essa opção é habilitada por padrão.
  • Data e hora de corte: Encerre automaticamente seu questionário em uma data e hora específica. Quando chegar essa data, as pessoas verão uma mensagem de questionário expirado no Messenger. Não é possível personalizar essa mensagem.
  • Limites de respostas: Encerre seu questionário após receber um número específico de respostas. Quando esse limite é alcançado, as pessoas veem uma mensagem de questionário expirado no Messenger. Não é possível personalizar essa mensagem.
  • Tornar anônimo: O Facebook não revela informações de identificação à SurveyMonkey, exceto as respostas do questionário, mesmo quando a opção “Respostas anônimas” estiver desabilitada. Se você quiser monitorar quem respondeu ao questionário, inclua uma pergunta de identificação dos respondentes. Se você coletar informações pessoais, tenha em mente estas práticas recomendadas de privacidade.

Opções indisponíveis

• Várias respostas: Elas são habilitadas; não é possível desabilitá-las. Se alguém que já respondeu o questionário o abrir novamente, é possível enviar uma nova resposta. Se essa pessoa ainda não respondeu ao questionário, será necessário terminar de respondê-lo antes de refazê-lo.
  • Todas as outras opções não indicadas não estão disponíveis para os coletores do Messenger do Facebook.
Como publicar um questionário novamente

É possível reenviar o questionário aos seus amigos do Facebook ou publicar o link dele novamente a qualquer momento. Não é preciso criar um novo coletor do Messenger do Facebook para isso.

Para publicar um questionário novamente:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário na SurveyMonkey.
  2. Clique no nome do seu coletor do Messenger existente.
  3. Copie e compartilhe o link do seu questionário.
Como encerrar um questionário

Se você decidir que não quer mais que os respondentes acessem ou respondam ao questionário, feche o coletor do Messenger do Facebook criado ao compartilhar o questionário.

Resultados, dados e privacidade de questionários

Analisar resultados

Todas as respostas são armazenadas na seção Analisar resultados do seu questionário na SurveyMonkey. O Facebook não revela informações de identificação dos respondentes à SurveyMonkey, a menos que colete essas informações no questionário.

Aviso de privacidade

O Facebook não revela informações de identificação à SurveyMonkey, exceto as respostas do questionário, mesmo quando a opção “Respostas anônimas” estiver desabilitada. Se você quiser monitorar quem respondeu ao questionário, inclua uma pergunta de identificação dos respondentes. Se você coletar informações pessoais, tenha em mente estas práticas recomendadas de privacidade.

Para entender como a SurveyMonkey lida com as informações pessoais dos respondentes, consulte nosso Aviso de privacidade.

Como as pessoas respondem ao questionário no Messenger, o Facebook pode ter acesso às respostas. Consulte a Política de dados do Facebook para obter informações adicionais.

Contas habilitadas para a norma HIPAA

Se você tiver uma conta compatível com a norma HIPAA, não é possível compartilhar questionários no Messenger. Isso garante que todos os dados permaneçam seguros na SurveyMonkey. Se você compartilhar um questionário no Messenger e depois habilitar a norma HIPAA na sua conta, encerraremos todos os coletores do Messenger de maneira definitiva e desvincularemos suas contas que estiverem vinculadas.

Perguntas comuns

Por que o Messenger informa que meu questionário está fechado?

O Messenger informa que seu questionário está fechado por um destes motivos:

• O questionário não cumpre com os requisitos de elaboração e não está otimizado para o Messenger.
  • O proprietário do questionário encerrou o coletor.

Caso queira abrir seu questionário no Messenger, verifique o questionário: veja se o status do coletor está aberto e se as opções do coletor não estão fechando seu questionário.

É possível criar um questionário para as pessoas responderem no Messenger. As pessoas podem bater papo com o bot da SurveyMonkey para responder às perguntas do questionário, e os resultados são registrados em sua conta da SurveyMonkey.