Como adicionar destinatários a convites por email

Saiba como adicionar destinatários a um Convite por email para enviar seu questionário por email. Também é possível importar contatos diretamente para seus Contatos da SurveyMonkey e usá-los em convites por email.

Pular para...

Como adicionar destinatários

Copiar e colar endereços de email

É possível digitar ou copiar e colar uma lista de endereços de email diretamente no campo Enviar para. Basta inserir os endereços de email e pressionar "Enter".

Como adicionar destinatários

Para adicionar destinatários usando um método de importação:

1. Clique no botão Adicionar destinatários no canto superior direito da mensagem.
  2. Escolha um método de importação (descrito em mais detalhes abaixo).
  3. Dê um nome para o grupo (os endereços de email serão armazenados em seus Contatos).
  4. Decida o que você deseja fazer se alguém já existir em seus Contatos. É possível atualizar as informações de contato associadas ao endereço de email com as informações da importação atual ou ignorar as informações de contato para que as informações já existentes permaneçam inalteradas.
  5. Clique em Adicionar.
  6. Leia a seção abaixo caso encontre algum erro.

Limites de destinatários e mensagens

Há um limite de destinatários e mensagens você pode enviar em um dia: Como enviar e importar, e limites de caracteres

Métodos de importação

Lista manual (copiar e colar simples)

Você pode copiar e colar uma lista simples de endereços de email usando a opção de importação manual.

Diretrizes: Cada endereço de email precisa estar em uma linha separada.

Exemplo:
roberto@email.com
joana@email.com
margarida@email.commaria@email.com
patricia@email.com

Lista manual (copiar e colar avançado)

Você pode copiar e colar uma lista de endereços de email, nomes e dados personalizados usando a opção de importação manual.

Se você estiver usando uma cidade e um estado (por exemplo, Campinas, São Paulo), dois campos serão criados.

Se as vírgulas forem muito confusas, é possível simplesmente copiar e colar as linhas da sua planilha na caixa.

Diretrizes: Cada endereço de email precisa estar em uma linha diferente, com os campos separados por vírgulas. Se você não tiver informações para um dos campos, deixe-o em branco. É necessário inserir o endereço de email primeiro: Email, Nome, Sobrenome, Personalizado 1, Personalizado 2, etc.

Exemplo: Veja um exemplo de lista com email, nome, sobrenome, três campos personalizados (idade, sexo e sabor de sorvete favorito). Nós não temos a idade de Joana, não temos a idade e o sexo de Patricia, e não sabemos o sabor de sorvete favorito da Margarida. Por isso, deixaremos esses campos em branco:

roberto@email.com, Roberto, Teixeira, 39, masculino, chocolate
joana@email.com, Joana, Souza, , feminino, morango
margarida@email.com, Margarida, Silva, 33, feminino,
patricia@email.com, Patricia, Lima, , , pistache

Planilha CSV

Crie uma planilha com o email, o nome e os dados personalizados das pessoas em um aplicativo como o Excel, Numbers ou Planilhas Google e baixe-a como CSV para carregá-la na SurveyMonkey.

Diretrizes: Cada contato precisa estar em uma linha diferente na planilha. Se você não tiver os dados de um contato, deixe a célula em branco. Remova a linha de cabeçalho da planilha antes de importá-la. Coloque as colunas nesta ordem com o endereço de email na primeira coluna: Email, Nome, Sobrenome, Personalizado 1, Personalizado 2, etc.

Exemplo:
Baixe um exemplo de CSV

Importação de email
  • É possível usar o Gmail, Yahoo! Mail, LinkedIn, Office 365 ou Outlook.com para importar todos os seus contatos. Se você fizer alterações nos contatos na sua conta de email, eles não serão afetado na SurveyMonkey (sua conta da SurveyMonkey não é sincronizada com esses aplicativos).
  • Para adicionar somente contatos ou importar contatos de outro provedor de email ou site, acesse sua conta de email e exporte os contatos desejados para um arquivo CSV. Em seguida, importe esse arquivo para a SurveyMonkey. Para obter instruções sobre como exportar seus contatos para um arquivo CSV, procure a Central de Ajuda do seu provedor de email.
  • O Outlook.com, serviço de email da web gratuito anteriormente conhecido como Hotmail.com é diferente do aplicativo de email Microsoft Office Outlook. Para importar contatos do Microsoft Office Outlook, primeiro, exporte seus contatos para um arquivo CSV, depois, importe esse arquivo. Ou pergunte para seu departamento de TI se o aplicativo do Outlook está vinculado ao Office 365.

Erros de email inválido

Se você vir um erro sobre emails inválidos ou que “ocorreu um erro” ao tentar enviar ou agendar uma mensagem, isso significa que sua lista não estava formatada corretamente, você adicionou endereços de email duplicados ou endereços de email com recebimento cancelado ou devolvido.

Erros na planilha ou na lista

2 Corrija sua planilha ou sua lista manual e tente importar novamente.

• Se você estiver copiando ou colando uma lista de emails usando a opção de importação manual, não se esqueça de que é necessário inserir o endereço de email primeiro, não o nome da pessoa. Consulte o exemplo de lista acima.
  • Se você estiver importando uma planilha com mais de 2.500 linhas, divida-a em vários arquivos CSV com menos de 2.500 linhas cada e importe-os um de cada vez. Ou copie e cole as linhas da planilha usando a opção de importação manual.
  • Exclua a linha de cabeçalho da planilha. A formatação da linha de cabeçalho pode causar erros.
  • Não se esqueça de usar um delimitador aceito para a planilha (dois pontos, ponto e vírgula, barra vertical, vírgula ou tabulação) e escolher uma codificação de caracteres Unicode (UTF-8 ou UTF-16).
  • Se você estiver usando um Mac, tente salvar o arquivo como MS-DOS separado por vírgulas (.csv). Acesse Arquivo > Salvar como > Formato.
  • Consulte Como enviar e importar, e limites de importação para saber mais sobre caracteres especiais e domínios personalizados.

Emails duplicados

2 Envie uma mensagem de lembrete para contatos duplicados, em vez de usar a opção “Convidar mais”.

• Se você já enviou uma mensagem de convite para alguém, não poderá reenviar o questionário para essa pessoa usando a opção “Convidar mais”, pois um questionário pode ser respondido somente uma vez por email.
  • Para que alguém responda a um questionário mais de uma vez, crie um coletor de Convite por email.
  • Para reenviar um questionário a alguém, abra o coletor e clique em Enviar lembrete.
  • Como um questionário só pode ser respondido uma vez por endereço de email, não envie para um Listserv, uma lista de distribuição ou um alias de email (somente uma pessoa da lista poderia responder ao questionário). Em vez disso, copie os emails individuais na lista e envie para eles.

Emails descadastrados ou devolvidos

2 Peça para contatos descadastrados ou devolvidos reabilitarem o recebimento e crie um Convite por email para enviar o questionário.

• Não é possível enviar mensagens para endereços descadastrados ou cujo envio foi devolvido: É possível procurar por emails descadastrados ou devolvidos na guia Destinatários, na coluna Enviados.
  • Emails descadastrados ou devolvidos podem ser reativados se a pessoa quiser responder ao questionário. Assim que o recebimento for reativado, será necessário criar outro coletor de convite por email para enviar o questionário a essas pessoas (o coletor antigo continuará indicando-as como descadastradas ou cujo envio foi devolvido).

Como editar destinatários

Lembretes e agradecimentos

Ao uma mensagem de lembrete ou agradecimento, não carrega os destinatários do zero. Em vez disso, escolha entre as pessoas já convidadas.

Clique em Editar destinatários em qualquer mensagem de lembrete ou agradecimento para escolher para quem enviar.

Atualizar endereços de email ou dados personalizados

Para atualizar os dados de uma pessoa na guia "Destinatários":

1. Clique em seu nome de usuário no canto superior direito para acessar seus Contatos.
  2. Encontre o endereço de email, clique no contato para editar as informações e salve.
  3. Volte para o coletor de convite por email.
  4. Na guia "Destinatários", você verá as novas informações. As novas mensagens enviadas usarão as informações atualizadas salvas em seus Contatos.
  5. Exporte os dados da guia "Destinatários" para usá-los ao analisar as respostas. Os dados de contato são usados nos resultados do questionário quando um destinatário envia a resposta. Por isso, eles não são atualizados ao fazer alterações em "Contatos".

Contatos da SurveyMonkey

Como gerenciar seus contatos

Para acessar sua lista de contatos da SurveyMonkey, faça login e clique no seu nome de usuário, no canto superior direito da conta. Em seguida, clique em Contatos.

O quê
Como
Criar um grupoNa parte inferior da barra lateral esquerda, clique em + Novo grupo. A adição de contatos a um grupo permite adicionar facilmente os contatos a um Convite por email. Basta digitar o nome do grupo no campo “Enviar para”.
Procurar por um contatoRole até o final da lista de contatos e use as setas para esquerda e direita para navegar.
Encontrar um contato específicoUse a barra de pesquisa no canto superior direito. É possível pesquisar pelos três primeiros caracteres em qualquer campo. No momento, não é possível pesquisar por domínio e não há pesquisa com curinga disponível.
Editar um contatoClique no endereço de email de um contato da lista. Será exibida uma pequena janela que permitirá fazer alterações. As alterações que você fizer em um contato serão aplicadas à guia "Destinatários" nos Convites por email existentes.
Excluir um contatoAcesse o grupo "Todos os contatos" e marque a caixa ao lado do endereço de email do contato que você deseja excluir. Haverá um botão "Excluir permanentemente" acima da lista.
Exportar contatos para um CSVClique na seta para baixo, à direita de um grupo, na barra lateral esquerda. O limite é de 10.000 contatos por exportação. Por isso, pode ser necessário organizar seus contatos em grupos menores e exportar os grupos separadamente.
DICA! É possível usar esses contatos para enviar Convites por email para as pessoas responderem ao seu questionário.

Colaboração em equipe

Os contatos são exclusivos da conta. Ao compartilhar questionários, só é possível enviar convites por email para endereços de email armazenados em seus "Contatos". Não é possível acessar os contatos de outros membros da equipe.

É possível manter uma lista de contatos na SurveyMonkey e enviar Convites por email para esses contatos responderem a um questionário. Carregue uma planilha de contatos ou importe-os do Gmail, Yahoo! Mail, LinkedIn, Office 365 ou Outlook.com.