Transporte de resposta avançado

RECURSO PAGO: O Transporte de resposta avançado está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ele está incluído em seu plano.

O Transporte de resposta avançado permite inserir textos como variáveis personalizadas, dados personalizados de "Contatos" ou a resposta de um respondente a uma pergunta anterior em seu questionário, permitindo personalizar as perguntas do questionário de acordo com cada respondente, com base em quem são eles e como eles respondem a certas perguntas.

O Transporte de resposta avançado é relacionado ao Transporte de pergunta e resposta, que é uma versão mais simples desse recurso que permite inserir somente texto em uma fonte de dados: perguntas anteriores do questionário.

Como adicionar Transporte de resposta avançado

Para usar o Transporte de resposta avançado:

1. Clique na caixa de texto em que você deseja inserir texto. Veja uma lista dos campos compatíveis abaixo.
  2. Clique em Inserir texto de...
  3. Selecione uma fonte de dados no menu. Escolha entre perguntas anteriores, contatos ou variáveis personalizadas.

Ao inserir texto de uma das fontes de dados disponíveis em seu questionário, a seguinte sintaxe será inserida à caixa de texto:

{{ expression }}

Quando um respondente responde ao questionário, o resultado da expressão substitui as chaves com base nas respostas daquele respondente, nos dados personalizados ou nas variáveis personalizadas associadas a eles.

Campos compatíveis

Adicione expressões de Transporte de resposta avançado aos seguintes campos do questionário:

• Texto da pergunta
  • Opções de resposta*
  • Legendas de linha
  • Legendas de coluna
  • "Outras" legendas de caixa de texto

* Para perguntas de Matriz de menus suspensos, não é possível transportá-las para opções de resposta (opções dos menus suspensos).

Fontes de dados disponíveis

Você pode mencionar as fontes de dados a seguir nas expressões de Transporte de resposta avançado que criar.

• Algumas fontes de dados são compatíveis somente ao enviar seu questionário a respondentes por meio de determinados tipos de coletores, como indicado abaixo.
  • Não é possível transportar perguntas para a página 1 de um questionário, mas é possível transportar dados personalizados dos contatos e variáveis personalizadas.

Fontes

Fonte
Descrição
Tipos de coletores compatíveis
PerguntaTexto dos seguintes tipos de pergunta: Múltipla escolha, Avaliação com estrelas, Menu suspenso, Matriz/escala de avaliação, Net Promoter® Score, Opção de imagem (somente legendas), Caixa de comentário, Caixa única de texto, Barra deslizante, Matriz de menus suspensos, Várias caixas de texto e Informações de contatoTodos os tipos de coletores
Dados personalizados de "Contatos"Os dados personalizados sobre seus respondentes armazenados em "Contatos". Por exemplo: Email, Nome, Sobrenome, Personalizado 1, etc.Convite por email
Variáveis personalizadasOs valores das variáveis personalizadas do URL do questionário.Link

Como visualizar e testar o Transporte de resposta avançado

As melhores maneiras de testar o Transporte de resposta avançado antes de enviar o questionário aos respondentes variam dependendo das fontes de dados que você mencionar em suas expressões de transporte de resposta avançado.

Como testar o Transporte de resposta com base nas perguntas

Se todo o transporte de resposta avançado do questionário estiver vinculado ao texto da resposta do respondente, é possível visualizar o questionário na seção "Visualizar e avaliar" e testar os diferentes caminhos dele com base nas opções de resposta selecionadas.

Como testar o Transporte de resposta com base em dados personalizados de "Contatos"

Se alguma de suas condições for baseada nos dados personalizados de "Contatos", a melhor maneira de testar seu questionário é criar um grupo em seus "Contatos" e enviar um Convite por email para esse grupo.

Quando você criar um grupo de teste, inclua endereços de email aos quais você tem acesso para testar. Ao adicionar dados personalizados a esses contatos, confirme se você preencheu todos os campos dos dados personalizados em que baseou o Transporte de resposta avançado. Por exemplo, se você usar o campo "Personalizado 1" para registrar o departamento de cada contato e estiver transportando essas informações para seu questionário, adicione informações ao campo "Dados personalizados 1" de seu contato de teste.

Quando terminar de testar, exclua suas respostas de teste.

Como testar o transporte de resposta com base em variáveis personalizadas

Se uma de suas condições de Transporte de resposta avançado for baseada em variáveis personalizadas, a melhor maneira de testar seu questionário é criar um link e editar as variáveis da URL para que as devidas variáveis sejam transferidas pelo seu questionário.

Quando terminar de testar, exclua suas respostas de teste.

Comportamento do questionário

Toda a expressão entre aspas curvas é avaliada pelo Transporte de resposta avançado quando uma pessoa responde ao questionário.

Se não houver nenhuma resposta, dados personalizados, ou variáveis personalizadas para substituir o modelo, o modelo entre colchetes será substituído por um espaço em branco. Assim, os respondentes nunca verão os modelos entre colchetes em seu questionário.

Como analisar seus resultados

Na seção "Analisar respostas", os modelos de Transporte de resposta avançado entre colchetes aparecerão no texto da pergunta e da resposta, assim como ao elaborar o questionário. Os resultados do Transporte de resposta avançado não são registrados na seção "Analisar respostas". Eles são avaliados na página do questionário enquanto alguém responde ao questionário, para proporcionar uma experiência mais personalizada.

É possível filtrar seus resultados por pergunta e resposta ou metadados do respondente para ver como as informações do respondente se relacionam com suas respostas ao restante das perguntas do questionário.

O Transporte de resposta avançado permite inserir informações como variáveis personalizadas, dados personalizados de "Contatos" ou a resposta de um respondente a uma pergunta anterior do questionário, permitindo personalizar a experiência do questionário de acordo com cada respondente.