!

*
SurveyMonkey non fornisce più assistenza via e-mail in italiano. Invia le tue richieste di assistenza in inglese, tedesco, francese, olandese, spagnolo o portoghese.

Creazione di inviti via e-mail

Puoi inviare ai tuoi contatti un'e-mail per invitarli a partecipare alla tua indagine e puoi tenere traccia di chi ha risposto utilizzando l'Invito via e-mail.

Per comporre un messaggio:

1. Crea un Invito via e-mail.
  2. Clicca su Modifica messaggio nell'angolo in alto a destra dell'anteprima del messaggio.
  3. Scegli un formato di messaggio.
  4. Utilizza l'editor di testo per personalizzare il messaggio.
  5. Clicca su Salva per salvare il messaggio e visualizzarne l'anteprima.

Formati di messaggio

Puoi scegliere tra tre formati di messaggio. Anche se puoi passare da un'opzione all'altra, puoi utilizzare un solo formato per messaggio.

Formato messaggio
Descrizione
Modello HTMLAnche se non hai familiarità con il codice HTML, puoi inviare facilmente i messaggi utilizzando il modello personalizzabile. Puoi modificare il testo dei campi Oggetto, Intestazione, Corpo e Pulsante, nonché modificare i colori dell'intestazione e del pulsante. I dati obbligatori vengono automaticamente inclusi quando utilizzi questo formato di messaggio.
TestoInvia il messaggio senza alcuno stile o formattazione di testo. Devi includere determinati dati obbligatori quando usi questo formato di messaggio.
HTML personalizzatoQuesta funzione è disponibile solo con alcuni piani a pagamento; scopri se è inclusa nel tuo piano. Modifica il codice HTML puro del modello HTML, oppure copia e incolla tutto il codice HTML personalizzato. Tutto il messaggio deve essere scritto in HTML. Anche se non offriamo il supporto per il codice HTML, consigliamo l'uso di w3schools.com. Devi includere determinati dati obbligatori quando usi questo formato di messaggio.
Puoi usare un solo formato per messaggio. Se apporti modifiche a un formato di messaggio e poi ne scegli un altro, è possibile che le modifiche vadano perse o sovrascritte.

Modifica dei messaggi

Di seguito sono riportate informazioni di supporto per la modifica dei messaggi in base al formato utilizzato.

Modello HTML: Formattazione del testo

Quando utilizzi il modello HTML, puoi usare la barra degli strumenti di formattazione del testo per:

• Applicare lo stile grassetto, sottolineato o corsivo al testo
  • Cambiare il carattere e la relativa dimensione*
  • Aggiungere elenchi puntati o numerati

Non è possibile aggiungere un collegamento ipertestuale o immagini nel modello HTML.

* È possibile che i rispondenti riscontrino problemi di visualizzazione se usi i seguenti caratteri: Symbol, Webdings o Wingdings

Modello HTML: Modifica del tema

Puoi modificare il colore dell'intestazione o dei pulsanti di tutti i messaggi nuovi o bozza in qualsiasi momento:

1. Clicca su Modifica messaggio nell'angolo in alto a destra dell'anteprima del messaggio.
  2. Clicca sul quadrato colorato e scegli un colore o inserisci un codice esadecimale.
  3. Clicca su Applica.

Quando crei un messaggio, al modello HTML vengono automaticamente applicati gli stessi colori che usi nel tema della tua indagine.

Se apporti aggiornamenti al tema della tua indagine dopo aver creato un raccoglitore Invito via e-mail, le modifiche non vengono riportate nei messaggi inviati o bozza. Tuttavia, se apri un messaggio bozza, puoi selezionare la casella sotto i campi Intestazione e Pulsante per applicare le modifiche recenti apportate al tema della tua indagine.

HTML personalizzato: Aggiunta di immagini e collegamenti

Puoi usare il formato messaggio HTML personalizzato per aggiungere immagini, incorporare video o inserire un collegamento ipertestuale nel messaggio. Questa funzione è disponibile solo con alcuni piani a pagamento; scopri se è inclusa nel tuo piano. Per saperne di più su come aggiungere un collegamento ipertestuale al link all'indagine o per il rifiuto usando l'HTML, vedi: Dati obbligatori negli inviti via e-mail

Se hai bisogno di ulteriore aiuto con il formato HTML personalizzato, ti consigliamo di utilizzare w3schools.com.

Non è possibile aggiungere un collegamento ipertestuale o immagini nel modello HTML.

Modello HTML, Testo o HTML personalizzato: Inserimento di dati personalizzati

Puoi utilizzare i dati personalizzati per personalizzare i messaggi. Quando un destinatario legge il messaggio, i tag di unione vengono sostituiti con i relativi dati personali dai Contatti.

Visualizzazione di messaggi

Anteprima dei messaggi

Dopo aver terminato di scrivere il messaggio, clicca su Salva per visualizzare un'anteprima.

Puoi anche inviare a te stesso un'e-mail di prova durante la programmazione del messaggio.

Non è possibile visualizzare un'anteprima del messaggio HTML personalizzato in SurveyMonkey, ma puoi copiarlo e incollarlo in un visualizzatore di anteprima HTML on-line gratuito per controllare la formattazione.

Copia di messaggi precedenti

Puoi copiare qualsiasi messaggio inviato in precedenza (o attualmente salvato come bozza) per utilizzarlo in un nuovo messaggio. Puoi quindi apportare tutte le modifiche necessarie oppure inviare il messaggio così com'è.

Per copiare un messaggio precedente:

1. Crea un nuovo messaggio di invito, promemoria o ringraziamento.
  2. Clicca sulla freccia nera verso il basso accanto al pulsante Modifica messaggio.
  3. Clicca su Copia un messaggio precedente.
  4. Sfoglia i messaggi precedentemente utilizzati in tutti i raccoglitori Invito via e-mail nel tuo account. Clicca su una riga dell'oggetto per visualizzare il contenuto del messaggio.
  5. Una volta trovato il messaggio che desideri copiare, passa con il mouse sopra di esso e clicca sul pulsante Copia messaggio a destra.

Perché non riesco a vedere il mio messaggio precedente?

Quando invii inviti o messaggi di ringraziamento, vengono mostrati solo i messaggi precedenti dello stesso tipo del messaggio che stai inviando. Ad esempio, se stai inviando un messaggio di invito, vengono mostrati solo i precedenti messaggi di invito che hai utilizzato.

Se stai inviando un messaggio di promemoria, potrai vedere i messaggi di invito precedenti. Accanto a Visualizza tipo messaggio, clicca su Promemoria per passare a Invito.

Imposta su messaggio predefinito

Quando utilizzi l'opzione Invita altri, vedrai l'ultimo messaggio inviato o programmato dal raccoglitore. Se preferisci utilizzare il messaggio predefinito di SurveyMonkey, clicca sulla freccia verso il basso a destra di Modifica messaggio e seleziona Imposta su messaggio predefinito. Se scegli questa opzione, eventuali modifiche al messaggio corrente andranno definitivamente perse.

Visualizzazione di messaggi inviati

Puoi visualizzare i messaggi inviati nella tua Cronologia messaggi. Clicca su . a destra del messaggio per visualizzare un'istantanea o i destinatari del messaggio.

Perché le e-mail hanno un aspetto diverso da quello in SurveyMonkey?

Sviluppiamo le nostre e-mail per una resa ottimale in quanti più client di posta moderni possibili. La resa dei messaggi HTML può variare a seconda del client e-mail, pertanto è possibile che i messaggi con i formati Modello HTML o HTML personalizzato non vengano visualizzati come ti aspetti. Ad esempio, caratteri e relative dimensioni, layout e altri elementi potrebbero apparire in un modo in Gmail e in un altro in Outlook.

I problemi di rendering delle e-mail HTML moderne sono più frequenti con i client di posta meno recenti. Purtroppo, non possiamo fare nulla per risolvere questo problema perché non dipende da noi ma dallo specifico client e-mail. Ci sono tuttavia un paio di azioni che puoi chiedere ai destinatari di provare a eseguire:

• Attivare la visualizzazione HTML: per una resa corretta, i destinatari dovranno visualizzare l'e-mail con l'HTML completo.
  • Consentire la visualizzazione delle immagini: di tanto in tanto, alcuni programmi e-mail non caricano le immagini per impostazione predefinita.
Dove è finito il pulsante Inizia indagine?

Un problema riscontrabile in Lotus Notes è l'assenza del pulsante Inizia indagine quando si invia un messaggio utilizzando il Modello HTML. Sfortunatamente, non si tratta di un problema che possiamo risolvere noi; è un limite di questo client e-mail dal momento che non è in grado di rendere correttamente l'HTML utilizzato. Tuttavia, ci sono un paio di soluzioni che potete provare.

Soluzione 1

Se usi il formato Testo per inviare il tuo invito, verrà rimossa qualsiasi formattazione del testo e verrà visualizzato l'URL completo all'indagine nelle e-mail.

Soluzione 2

Se hai accesso al formato di messaggio HTML personalizzato, puoi provare i seguenti passaggi per sostituire il codice per il pulsante (il codice di cui Lotus Notes non è in grado di eseguire il rendering) con del codice che aggiunge un collegamento ipertestuale.

1. Passa al formato di messaggio HTML personalizzato.
  2. Nell'HTML, trova il codice evidenziato nella prima casella grigia riportata sotto ed eliminalo; puoi trovare il codice facilmente cercando [LinkIndagine].
  3. Sostituisci il codice eliminato con il codice nella seconda casella grigia.

Trova:

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" style="background:#4B4A3C; border-radius: 4px; border: 1px solid #BBBBBB; color:#FFFFFF; font-size:14px; letter-spacing: 1px; text-shadow: -1px -1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.8); padding: 10px 18px;">
	<tr>
		<td align="center" valign="center">
			<a href="[SurveyLink]" target="_blank" style="color:#FFFFFF; text-decoration:none;">Inizia l'indagine</a>
		</td>
	</tr>
</table>

Sostituisci:

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
	<tr>
		<td align="center" valign="center">
			<a href="[SurveyLink]" target="_blank">Inizia l'indagine</a>
		</td>
	</tr>
</table>

Standard o Incorporata

L'opzione Standard consente di scrivere un messaggio personalizzato e di inserire un pulsante o un link all'indagine. Assicurati che la casella di spunta Incorpora la prima domanda sia deselezionata per inviare un messaggio Standard.

L'opzione Incorporata consente di incorporare un tipo di domanda supportato nell'e-mail in modo che le persone possano rispondere con un clic. Seleziona la casella di spunta Incorpora la prima domanda per inviare un messaggio incorporato.

Quando invii messaggi tramite il raccoglitore Invito via e-mail, puoi selezionare il formato di messaggio che preferisci: modello HTML, HTML personalizzato o Testo. Puoi inoltre copiare un messaggio inviato in precedenza.