Ajustes para Enterprise

FUNCIONES DE ENTERPRISE: Si estás interesado en adquirir el plan Enterprise, ponte en contacto con Ventas.
Las opciones predeterminadas para Autenticación del encuestado y Respuestas anónimas están disponibles para todos los clientes de Enterprise. Las demás funciones en este artículo son complementos de Enterprise. Ponte en contacto con el administrador de atención al cliente para agregarlas al equipo.

Si eres el administrador principal de un equipo Enterprise, puedes acceder a la sección Ajustes en Mi equipo para establecer los valores y permisos predeterminados para todo tu equipo.

Ir a...

Ajustes predeterminados del recopilador

Puedes establecer las opciones predeterminadas del recopilador para todo tu equipo Enterprise, controlar si las personas pueden cambiar estas opciones predeterminadas y restringir los tipos de recopiladores que tu equipo puede usar para enviar encuestas.

Los ajustes predeterminados se aplican a todos los recopiladores futuros que cree el equipo. Los recopiladores existentes (que incluye encuestas recurrentes) no cambian, pero pueden editarse para que coincidan con la configuración predeterminada.

La posibilidad de que los miembros del equipo puedan cambiar estas opciones o no en los recopiladores individuales depende de si las opciones predeterminadas están bloqueadas en Ajustes o si existe un conflicto dentro de un recopilador de enlace web.

Ajustes del recopilador

Autenticación del encuestado

La configuración de Autenticación del encuestado en el recopilador de enlace web está disponible para los equipos con SSO activado. Cuando la autenticación del encuestado está activada, las personas que responderán la encuesta deben iniciar sesión a través del registro único para poder acceder a ella. Con estos metadatos de registro único se hace un seguimiento de sus respuestas.

Puedes configurar la opción predeterminada del recopilador de autenticación del encuestado para todos los recopiladores nuevos de enlace web.

Una vez que selecciones una opción predeterminada, puedes bloquearla para que nadie en tu equipo pueda cambiarla.

Para establecer la configuración predeterminada para el equipo:

1. Selecciona Mi equipo desde la barra superior de navegación.
  2. Selecciona Ajustes.
  3. Haz clic en Recopiladores.
  4. En Autenticación del encuestado (solo recopilador de enlace web), selecciona Establecer una configuración predeterminada para el equipo.
  5. Activa o desactiva la autenticación del encuestado para que sea la opción predeterminada.
  6. (Opcional) Selecciona Bloquear configuración predeterminada para que nadie en tu equipo pueda cambiar la configuración que elegiste.
Si está activada la configuración predeterminada para la autenticación del encuestado y las Respuestas anónimas, las opciones predeterminadas en los recopiladores de enlace web se actualizarán.
Respuestas anónimas

La configuración de Respuestas anónimas te permite controlar el nivel de anonimato para cualquier tipo de recopilador. Habilitar esta opción predeterminada ayuda a reforzar las políticas de la empresa o a evitar que los usuarios del equipo capturen datos, como información de identificación personal (PII, por sus siglas en inglés).

Puedes hacer que el equipo tenga alguna de las siguientes opciones como predeterminada para las respuestas anónimas:

• No anónimo: toda la información disponible de los encuestados se incluye en los resultados.
  • Parcialmente anónimo: aplica únicamente a las invitaciones por correo electrónico. Los datos personalizados se incluyen en los resultados, pero se excluye la demás información del encuestado. Cualquier otro tipo de recopilador tiene la opción “completamente anónimo” como configuración predeterminada.
  • Completamente anónimo: ninguna información de los encuestados se incluye en los resultados.

Una vez que selecciones una opción predeterminada, puedes bloquearla para que nadie en tu equipo pueda cambiarla.

Cómo establecer una configuración predeterminada para el equipo:

1. Selecciona Mi equipo desde la barra superior de navegación.
  2. Selecciona Ajustes.
  3. Haz clic en Recopiladores.
  4. En la sección Respuestas anónimas, cambia a Establecer una configuración predeterminada para el equipo.
  5. Selecciona una configuración de anonimato predeterminada No anónimo, Parcialmente anónimo o Completamente anónimo.
  6. (Opcional) Selecciona Bloquear configuración predeterminada para que nadie en tu equipo pueda cambiar la configuración que elegiste.
Si está activada la configuración predeterminada para la autenticación del encuestado y las Respuestas anónimas, las opciones predeterminadas en los recopiladores de enlace web se actualizarán.
Cómo funcionan en conjunto la autenticación del encuestado y las respuestas anónimas

Cuando la función Autenticación del encuestado está activada, las respuestas no pueden ser anónimas, ya que esta función siempre registra la información de perfil de registro único de todos aquellos que responden la encuesta.

Por lo tanto, aunque puedes activar tanto la autenticación del encuestado como las respuestas anónimas de forma predeterminada en Ajustes, estas opciones no se verán reflejadas en los nuevos recopiladores de enlace web que cree tu equipo. En lugar de eso, la opción Autenticación del encuestado permanecerá activada y las respuestas no serán anónimas.

Si la autenticación del encuestado está desbloqueada y las respuestas anónimas están bloqueadas, las personas en tu equipo podrán desactivar la autenticación del encuestado, y las respuestas anónimas se actualizarán automáticamente para que coincidan con los valores predeterminados bloqueados.

Restringir tipos de recopiladores

Esta opción Restringir los tipos de recopiladores te permite elegir los tipos de recopiladores que puede usar tu equipo para enviar encuestas. Si se desactiva un tipo de recopilador, tu equipo lo verá en gris en la sección Recopilar respuestas.

Cualquier recopilador existente y activo que se haya creado antes de establecer la configuración predeterminada puede usarse hasta que se desactive.

Para restringir los tipos de recopiladores que puede usar tu equipo:

1. Selecciona Mi equipo desde la barra superior de navegación.
  2. Selecciona Ajustes.
  3. Haz clic en Recopiladores.
  4. Dirígete a la sección Restringir tipos de recopiladores que se encuentra más abajo.
  5. Desmarca los tipos de recopiladores que no quieres que use tu equipo.
  6. Selecciona los tipos de recopiladores que quieres que use tu equipo. Se debe seleccionar al menos un tipo de recopilador.

No puedes desactivar el recopilador de Audience.

Qué verá tu equipo

Opciones del recopilador

La configuración predeterminada para el equipo se aplica automáticamente a los nuevos recopiladores. Si la configuración predeterminada está bloqueada, los miembros del equipo no podrán cambiarla. Si está desbloqueada, los miembros del equipo podrán cambiarla, pero recomendamos mantener los valores predeterminados seleccionados por tu administrador.

Cualquiera en tu equipo puede actualizar los recopiladores existentes para que coincidan con la preferencia predeterminada para el equipo. Si la configuración predeterminada está bloqueada, los miembros del equipo no podrán cambiarla nuevamente.

Si está activada la configuración predeterminada para la autenticación del encuestado y las Respuestas anónimas, las opciones predeterminadas en los recopiladores de enlace web se actualizarán.
Recopiladores disponibles

Los miembros del equipo pueden ver todos los tipos de recopiladores en la sección Recopilar respuestas. Si un tipo de recopilador está en gris, no puede usarse para enviar tu encuesta porque el administrador principal lo desactivó.

Administra las respuestas de la encuesta

Si el encuestado te pide a ti o a alguien más en tu equipo borrar los datos de sus respuestas, puedes buscar en tu equipo y filtrar según ciertos metadatos para encontrar y eliminar las respuestas correspondientes. Debes responder a las solicitudes de los interesados de la UE que deseen ejercer sus derechos de acuerdo con el RGPD.

Para encontrar y eliminar respuestas de la encuesta:

1. Selecciona Mi equipo desde la barra superior de navegación.
  2. Selecciona Ajustes.
  3. Haz clic en Administrar las respuestas de la encuesta.
  4. Haz clic en Buscar respuestas.
  5. En la nueva pestaña, filtra las respuestas de tu equipo usando al menos uno de estos criterios. Correo electrónico, nombre, apellido o campo personalizado.
  6. (Opcional) Filtra las respuestas de tu equipo por Fecha.
  7. Haz clic en Aplicar filtros.
  8. Haz clic en Eliminar respuestas.
  9. Confirma que quieres eliminar las respuestas.
Los filtros te permiten buscar usando los metadatos de los encuestados, los resultados no incluirán respuestas en las que el nombre o correo electrónico fue recopilado como dato de encuesta.

Permisos para comprar respuestas

Puedes restringir a los usuarios en tu equipo para que no compren respuestas de SurveyMonkey Audience a menos que se les autorice.

OpciónDescripción
Activado (predeterminado)Los usuarios pueden comprar respuestas de SurveyMonkey Audience sin tu autorización. Pueden comprar respuestas directamente con una tarjeta de crédito o comprar créditos ellos mismos.
DesactivadoLos usuarios no pueden comprar respuestas de SurveyMonkey Audience sin tu autorización. Los usuarios necesitan solicitar créditos de Audience y puedes transferirles créditos para que puedan comprar respuestas.

Cuando un usuario solicita créditos, recibirás un correo electrónico de notificación. Puedes administrar todos los saldos de créditos desde la pestaña Administrar créditos.

Información de identificación personal

Puedes restringir a los usuarios en tu equipo para que no recopilen información de identificación personal (PII, por sus siglas en inglés) en los siguientes tipos de preguntas abiertas. Cuadro de texto simple, Cuadro de texto múltiple, Cuadro para comentarios, Información de contacto o Prueba de texto A/B.

PII restringida

Cuando esta opción está activada, las preguntas abiertas se marcan si incluyen cualquiera de los siguientes términos de PII:

• e-mail
  • correo electrónico
  • teléfono
  • números de teléfono
  • nombres de usuario
  • nombres
  • apellidos
  • nombres completos
  • información de inicio de sesión
  • tarjetas de crédito
  • contraseña
  • dirección

OpciónDescripción
ActivadoLos usuarios no pueden recopilar PII en las preguntas abiertas.

Si un usuario agrega una pregunta que pide PII restringida, no podrá guardar la pregunta. Le diremos que edite la pregunta de modo que ya no solicite información personal.
Desactivado (predeterminado)Los usuarios pueden recopilar PII en las encuestas.

Los ajustes permiten a los administradores principales establecer opciones predeterminadas y permisos para su equipo completo de Enterprise.