Variables personalizadas

Variables personalizadas es una función lógica que puedes usar con un recopilador de enlace web para hacer un seguimiento de los datos de las personas que responden tu encuesta. Pasa datos que introduces en tu enlace de encuesta a tus resultados de encuesta.

Ir a...

Descripción general en video

Configurar las variables personalizadas

Crea variables personalizadas al diseñar tu encuesta, luego agrégalas a tu recopilador de enlace web antes de enviarlo. Una vez que tengas respuestas, podrás ver tus variables personalizadas al exportar.

1. Crearlas en tu diseño de encuesta

Para agregar variables personalizadas:

1. Haz clic en la pestaña Diseña una encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en el @ ícono Lógica.
  3. Haz clic en Variables personalizadas.
  4. Haz clic en + Nueva variable personalizada.
  5. Establece la primera variable:
    • Nombre de la variable (obligatorio): esto va en el enlace web.
    • Etiqueta (opcional): esto se muestra en los resultados de tu encuesta, para ayudarte a hacer un seguimiento de la función de cada variable.
  6. Haz clic en Guardar.

2. Agregarlas a tu enlace web

Ahora que tienes variables personalizadas en tu encuesta, es hora de crear tu enlace de encuesta y agregar valores personalizados a cada variable.

Para crear un enlace web y agregar valores:

1. Haz clic en la pestaña Recopilar respuestas.
  2. Crea un recopilador de enlace web.
  3. Copia el enlace de la encuesta. La plantilla para agregar tus valores personalizados ya se habrá agregado al final del enlace y seguirá este formato:

https://www.surveymonkey.com/r/tu_encuesta?var1=[var1_value]&var2=[var2_value]&var3=[var3_value]
  4. Fuera de SurveyMonkey (en Excel, Google Sheets, Numbers, etc.), reemplaza los valores entre corchetes por los valores que deseas añadir a la URL. Las variables personalizadas distinguen entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrate de que coincidan con lo que ingresaste en la sección Diseñar encuesta.
  5. Envía cada enlace a las personas que desees que respondan tu encuesta.
¡SUGERENCIA! Si configuras la página final de la encuesta para redireccionar a los encuestados al sitio web que deseas, las variables personalizadas también se añadirán a la URL para redireccionar.

3. Verlas en tus resultados

En la pestaña Analiza los resultados, puedes filtrar por variable personalizada. Puedes ver variables personalizadas al final de cada fila en los tipos de exportación Todos los datos de las respuestas XLS o SPSS.

Ejemplo

Supongamos que deseas enviar una breve encuesta de empleados a tres miembros de tu Departamento de Investigación. En lugar de pedirle a cada encuestado que dé su nombre, departamento y puesto en la encuesta, quieres realizar un seguimiento de esta información a través del enlace de la encuesta utilizando las variables personalizadas. A continuación, encontrarás cómo hacerlo, desde el principio hasta el final:

Diseño de la encuesta

Crea 3 variables en función de la información del encuestado que quieres añadir en el enlace de la encuesta.

Nombre de variable: n
Etiqueta: Nombre

Nombre de variable: dept
Etiqueta: Departamento

Nombre de variable: t
Etiqueta: Título

Recopila las respuestas

Crea un recopilador de enlace web. Cuando veas el enlace, la plantilla para agregar tus valores personalizados ya estará agregada al final de este:

https://www.surveymonkey.com/r/tu_encuesta?n=[n_value]&dept=[dept_value]&t=[t_value]

Fuera de SurveyMonkey, crea un enlace único para cada encuestado al reemplazar los valores entre corchetes por el nombre, departamento y puesto de cada persona. Envía cada enlace único a cada encuestado pertinente.

https://www.surveymonkey.com/r/tu_encuesta?n=Eliza&dept=Investigación&t=Becario

https://www.surveymonkey.com/r/tu_encuesta?n=Jenny&dept=Investigación&t=Analista

https://www.surveymonkey.com/r/tu_encuesta?n=Hilda&dept=Investigación&t=DiseñadoraDeEncuestas

Análisis de resultados

Descarga una exportación de todos los datos de las respuestas en formato XLS o SPSS para ver las variables personalizadas que están asociadas con cada respuesta. En la hoja de cálculo, los resultados de esta encuesta de una pregunta se verán así:

¿Cuál te gusta más?NombreDepartamentoTítulo
Opción PlátanoElizaInvestigaciónBecario
Opción PlátanoJennyInvestigaciónAnalista
Opción ManzanaHildaInvestigaciónDiseñadora de encuestas

Limitaciones

Extensión de la URL

Los recopiladores de enlace web pueden agregar hasta 100 variables personalizadas a la URL. Para que no sobrepases los límites universales de longitud de las URL, te sugerimos que estas tengan menos de 2000 caracteres de modo que se mantenga su funcionalidad con los navegadores web conocidos.

Nombres de variables y caracteres prohibidos

No puedes usar los siguientes nombres de variables al crear variables personalizadas:

sm
mode
c
cid
rid
r
s
pID
s_mod
PREVIEW_MODE
Fmt
prizeshown
Token
Disqualify
overquota
lang

No puedes usar los siguientes caracteres reservados para la URL en los nombres de variables, las etiquetas de variables o en los valores que insertas en la plantilla del enlace de la encuesta:

-

#
?
&
;

No hay forma de insertar valores automáticamente

No hay forma de insertar valores automáticamente en la plantilla del enlace de la encuesta en SurveyMonkey. Deberás hacerlo manualmente, o ejecutar tu propio script para insertar los valores en la plantilla del enlace de la encuesta, fuera de SurveyMonkey.

Si no estás conforme con este método, considera la posibilidad de usar el recopilador de invitación por correo electrónico para realizar un seguimiento de los datos personalizados de los encuestados.

Opciones del recopilador

Las variables personalizadas no funcionan con Recurrencias. Desactiva la opciones de recopilador de Recurrencia para asegurarte de que tus variables personalizadas funcionan correctamente.

La función lógica de variable personalizada te permite realizar un seguimiento de los datos de los encuestados al añadir uno o más valores en el enlace a la encuesta y que estos se transmitan a los resultados de tu encuesta.