Modificación de respuestas de las encuestas

Cuando un encuestado realiza una encuesta, se envían sus respuestas al hacer clic en Siguiente o Listo en cada página de la encuesta.

Puede permitir que las personas que realicen su encuesta modifiquen sus respuestas mientras la responden o después de enviarla. Si no permite realizar cambios, los encuestados podrán modificar las respuestas cuando estén en una página específica de la encuesta, pero no las de las páginas anteriores.

También puede editar las respuestas de la encuesta por los encuestados en la pestaña Respuestas individuales de la sección de la encuesta Analizar resultados.

Cómo permitir que los encuestados editen sus respuestas

Para permitir que los encuestados editen sus propias respuestas de la encuesta:

1. Vaya a la sección Recopilar respuestas de la encuesta.
  2. Haga clic en el nombre de su recopilador.
  3. Desde las opciones del recopilador, haga clic en Editar respuestas o Modificación de respuestas.
  4. Elija una de las opciones de edición disponibles para su tipo de recopilador,
¡Sugerencia! Si decide no permitir la modificación de respuestas, edite la introducción a la encuesta para explicarles a los encuestados que no podrán editar las páginas anteriores una vez que las hayan enviado.

Opciones de edición

De forma predeterminada, los recopiladores están configurados para no permitir la modificación de respuestas. Puede cambiar esta configuración para permitir la edición durante o después de la encuesta.

Según el tipo de recopilador que utilice, podrá ver todas o algunas de las siguientes opciones:

Configuración
Descripción
Sí o Activado, siempreLos encuestados pueden modificar sus respuestas aún cuando ya hayan terminado la encuesta. Si un encuestado hace clic en el enlace de la encuesta para volver a abrirla, podrá actualizar sus respuestas.
Sí o Activado, hasta que la encuesta esté finalizadaLos encuestados pueden modificar sus respuestas en cualquier página de la encuesta hasta que la hayan terminado. Pueden ir a las páginas previas de la encuesta hasta que hagan clic en el botón Listo o abandonen la encuesta. Una vez que la encuesta se ha finalizado, el encuestado no puede volver a acceder a ella.
No o DesactivadoLos encuestados no pueden cambiar sus respuestas una vez que hacen clic en Siguiente y continúan con la siguiente página de la encuesta. Una vez que la encuesta se ha finalizado, el encuestado no puede volver a acceder a ella.

NOTA: Cuando elige no permitir la modificación de respuestas, el botón Anterior permanece oculto para los encuestados mientras realizan su encuesta. Sin embargo, al abrir una vista previa del diseño de su encuesta, aún podrá usar el botón Anterior para volver y editar las respuestas ya que las opciones de los recopiladores no están activas al usar un enlace de vista previa.

Recopiladores de enlaces web

Las opciones de modificación de respuestas dependen de su configuración de Respuestas por computadora.

Se aplica una respuesta por computadora

Si permite una respuesta por computadora, puede permitir la edición incluso después de que se haya enviado la encuesta.

• El encuestado debe usar la misma computadora en la que comenzó la encuesta.
  • Se almacena una cookie en el navegador del encuestado que recuerda sus respuestas a la encuesta.
Se aplican múltiples respuestas por computadora

Si permite múltiples respuestas por computadora, puede permitir la edición durante la encuesta, pero no después de que se haya enviado.

• Para permitir múltiples respuestas por computadora, no se almacenan cookies en el navegador del encuestado para que este no recuerde las respuestas a la encuesta.
  • Si se accede a la encuesta desde el mismo navegador varias veces, el recopilador registra cada vez un nuevo encuestado.

Recopiladores de invitación por correo electrónico

El encuestado puede editar las respuestas a la encuesta desde cualquier computadora porque están vinculadas con la dirección de correo electrónico y no a una cookie de su navegador.

Edición de respuestas por los encuestados

Para editar una respuesta de encuesta por un encuestado:

1. Vaya a la sección Analizar resultados de la encuesta.
  2. Haga clic en la pestaña Respuestas individuales.
  3. Use las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha para buscar la respuesta que desea editar.
  4. Haga clic en el botón Editar en la esquina superior derecha de la casilla gris que contiene los metadatos del encuestado. La encuesta se abrirá en una ventana nueva del navegador.
  5. Avance por cada página y edite las respuestas según sea necesario.
  6. Haga clic en el botón Listo de la encuesta para guardar la respuesta.