Cómo editar respuestas de encuestas

Ir a...

Cómo activar la modificación de respuestas

Para permitir que los encuestados editen sus respuestas a la encuesta:

1. Ve a la sección Recopilar respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre de tu recopilador.
  3. Desde las opciones de recopilador, haz clic en Modificación de respuestas.
  4. Elige una de las opciones de modificación de respuestas disponibles para tu tipo de recopilador.
¡SUGERENCIA! Los recopiladores son formas de enviar tu encuesta. Cada tipo de recopilador funciona de una forma diferente, por lo que todos tienen distintos conjuntos de opciones que puedes elegir al configurarlos. Si no ves esta opción específica en el tipo de recopilador que estás usando, revisa la información de esta página y asegúrate de leer el artículo de asistencia sobre ese tipo de recopilador.

Opciones de modificación de respuestas

Puedes permitirle a las personas que realizan tu encuesta editar sus respuestas mientras completan la encuesta o después de que la envían, o puedes impedir que los encuestados editen sus respuestas después de que las envían.

Las opciones disponibles de modificación de respuestas dependen del tipo de recopilador que estás usando.

Recopilador de enlace web

Si estás utilizando un recopilador de enlace web, el ajuste de múltiples respuestas afecta tus opciones de modificación de respuestas.

Opción de múltiples respuestas desactivada

Si permites una respuesta por computadora, puedes permitir la edición incluso después de que se haya enviado la encuesta.

Para que este ajuste funcione correctamente, el encuestado debe utilizar el mismo dispositivo y navegador web que utilizó cuando comenzó a realizar la encuesta porque se almacena una cookie en el navegador del encuestado que recuerda sus respuestas a la encuesta.
Opción
Descripción
Activado, hasta que se complete la encuesta

Los encuestados pueden modificar sus respuestas en cualquier página de la encuesta hasta que la hayan completado.

Los encuestados pueden regresar a la encuesta para retomarla desde donde quedaron y/o editar respuestas anteriores hasta que hagan clic en el botón Listo o hasta que tú cierres el recopilador.

Activado, siempre

Los encuestados pueden modificar sus respuestas en cualquier página de la encuesta incluso después de haberla completado.

Los encuestados pueden regresar a la encuesta para retomarla desde donde quedaron y/o editar respuestas anteriores hasta que tú cierres el recopilador.

Desactivado

Los encuestados no pueden modificar sus respuestas después de que abandonan una página de la encuesta.

Después de que los encuestados envían una página de la encuesta haciendo clic en Siguiente o Listo, el botón Anterior se oculta.

Los encuestados aún pueden acceder a la encuesta para retomarla desde donde quedaron hasta que hagan clic en el botón Listo o hasta que tú cierres el recopilador.

Opción de múltiples respuestas activada

Si permites múltiples respuestas por computadora, puedes permitir la edición durante la encuesta, pero no después de que se haya enviado o abandonado.

Para que este ajuste funcione correctamente, no se almacenan cookies en el navegador del encuestado para que recuerden las respuestas a la encuesta. Si se accede a la encuesta desde el mismo navegador varias veces, el recopilador registra cada vez un nuevo encuestado.

Opción
Descripción
Activado, hasta que se complete la encuesta

Los encuestados pueden modificar sus respuestas en cualquier página de la encuesta hasta que la hayan completado.

Si los encuestados abandonan la encuesta y regresan más tarde, se registra una nueva respuesta, no se actualiza la respuesta existente.

Desactivado

Los encuestados no pueden modificar sus respuestas después de que abandonan una página de la encuesta.

Después de que los encuestados envían una página de la encuesta haciendo clic en Siguiente o Listo, el botón Anterior se oculta.

Los encuestados aún pueden acceder a la encuesta para retomarla desde donde quedaron hasta que hagan clic en el botón Listo o hasta que tú cierres el recopilador.

Recopilador de invitación por correo electrónico

Si estás utilizando un recopilador de invitación por correo electrónico, el ajuste de múltiples respuestas no afecta tus opciones de modificación de respuestas.

El encuestado puede editar las respuestas a la encuesta desde cualquier computadora porque están vinculadas con la dirección de correo electrónico y no con una cookie de su navegador.

Opción
Descripción
Activado, hasta que se complete la encuesta

Los encuestados pueden modificar sus respuestas en cualquier página de la encuesta hasta que la hayan completado.

Los encuestados pueden regresar a la encuesta para retomarla desde donde quedaron y/o editar respuestas anteriores hasta que hagan clic en el botón Listo o hasta que tú cierres el recopilador.

Activado, siempre

Los encuestados pueden modificar sus respuestas en cualquier página de la encuesta incluso después de haberla completado.

Los encuestados pueden regresar a la encuesta para retomarla desde donde quedaron y/o editar respuestas anteriores hasta que tú cierres el recopilador.

Desactivado

Los encuestados no pueden modificar sus respuestas después de que abandonan una página de la encuesta.

Después de que los encuestados envían una página de la encuesta haciendo clic en Siguiente o Listo, el botón Anterior se oculta.

Los encuestados aún pueden acceder a la encuesta para retomarla desde donde quedaron hasta que hagan clic en el botón Listo o hasta que tú cierres el recopilador.

Recopilador de Audience

Si compras respuestas con SurveyMonkey Audience, tu encuesta se envía a través del recopilador de Audience.

Quitamos el botón Anterior de las encuestas enviadas cuando se envían a través de Audience, por lo tanto, los encuestados no pueden regresar a páginas anteriores para editar sus respuestas. Además, si un encuestado abandona la encuesta, no puede volver a acceder a ella ni retomarla desde donde quedó.

¿Cómo se guardan las respuestas?

Las respuestas se guardan y se envían cuando un encuestado hace clic en el botón Siguiente o Listo en cada página de la encuesta. Las respuestas no se guardan automáticamente cuando se responde cada pregunta: se guardan y se envían página por página a medida que los encuestados avanzan en la encuesta.

¡SUGERENCIA! Si la encuesta tiene una sola página, todas las respuestas se envían cuando el encuestado hace clic en el botón Listo. Si el encuestado no hace clic en el botón Listo, deberá realizar la encuesta nuevamente para enviar sus respuestas.

Cómo ocultar el botón Anterior

Si eliges desactivar la modificación de respuestas, los encuestados aún podrán editar las respuestas cuando estén en una página de la encuesta determinada, pero no en páginas anteriores: el botón Anterior está oculto para los encuestados mientras realizan la encuesta.

Sin embargo, al abrir una vista previa del diseño de tu encuesta, aún podrás usar el botón Anterior para volver y editar las respuestas ya que las opciones de recopilador no están activas al usar un enlace de vista previa.

¡SUGERENCIA! Si decides no permitir la modificación de respuestas, edita la introducción a la encuesta para explicarles a los encuestados que no podrán editar las páginas anteriores una vez que las hayan enviado.

Cómo editar respuestas en tus resultados

Para editar una respuesta de la encuesta por un encuestado:

1. Ve a la sección Analizar resultados de la encuesta.
  2. Haz clic en la pestaña Respuestas individuales.
  3. Usa las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha para buscar la respuesta que deseas editar.
  4. Haz clic en el botón Editar en la esquina superior derecha de la casilla gris que contiene los metadatos del encuestado. La encuesta se abrirá en una ventana nueva del navegador.
  5. Avanza por cada página y edita las respuestas según sea necesario.
  6. Haz clic en el botón Listo de la encuesta para guardar la respuesta.