SurveyMonkey-Kunden und -Umfrageteilnehmer sind möglicherweise berechtigt, Rechte gemäß den Datenschutzbestimmungen auszuüben. Wir bemühen uns sehr, unsere Kunden bei Anfragen zu unterstützen, die sie gegebenenfalls von ihren Befragten erhalten.

SurveyMonkey bietet eine Datenverarbeitungsvereinbarung (Data Processing Agreement, DPA) an, die die neuesten von der EU und dem UK genehmigten Standardvertragsklauseln/Modellklauseln im Zusammenhang mit der EU-DSGVO und der UK-DSGVO für alle Kunden enthält.

Unsere DPA ist in unserem Rechtscenter verfügbar. Wenn Sie ein Self-Service-Benutzer von SurveyMonkey oder Wufoo sind, wird diese DPA automatisch in Ihre Nutzungsbedingungen aufgenommen. Enterprise-Kunden wenden sich bitte an ihren Customer Success Manager, um Informationen über ihre Vertragsbedingungen mit SurveyMonkey bezüglich der Datenverarbeitung zu erhalten.

Sie sind möglicherweise berechtigt, die folgenden Rechte bezüglich Ihrer Daten auszuüben:

• Auskunftsrecht: Das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten zu Ihnen gespeichert sind, und eine Kopie dieser Daten zu erhalten.
  • Recht auf Berichtigung: Fordern Sie die Aktualisierung oder Berichtigung Ihrer Daten an.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Das Recht auf den Erhalt einer Kopie der Daten, die Sie im Rahmen eines Vertrags übermittelt haben, sodass Sie diese einer anderen Organisation zur Verfügung stellen können.
  • Recht auf Nutzungsbeschränkung Das Recht, die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten in bestimmten Fällen zu unterbinden, insbesondere wenn Sie annehmen, dass die zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten fehlerhaft sind oder die Nutzung rechtswidrig ist.
  • Recht auf Widerspruch: Das Recht, der Nutzung Ihrer Daten in Fällen, in denen eine Partei diese Daten aus berechtigtem Interesse verarbeitet, zu widersprechen und das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Recht auf Löschung (auch bekannt als Recht auf Vergessenwerden): Beantragen Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten in bestimmten Fällen.

Kontoinhaber können entweder Ersteller einzelner Umfragen oder Organisationen sein, die ein SurveyMonkey-Konto mit mehreren Benutzern verwenden. Sie können einige Ihrer Daten direkt in Ihrem Konto anzeigen, bearbeiten, löschen und herunterladen oder Sie können uns kontaktieren, um Ihre Rechte auszuüben.

Die folgenden Artikel helfen Ihnen dabei, Ihre personenbezogenen Daten in SurveyMonkey zu verwalten:

Inhaber von SurveyMonkey-Konten innerhalb und außerhalb der EU sind möglicherweise verpflichtet, auf Anfragen betroffener Bürger zu reagieren, die ihre Rechte ausüben wollen.

Kontoinhaber sind verantwortlich dafür, dass ihre Umfragen mit den geltenden Datenschutzbestimmungen konform sind. Weitere Informationen zu bewährten Methoden für die Datenerfassung und den Datenschutz.

Befragte und Panel-Teilnehmer sind Personen, die eine von einem Kontoinhaber versandte Umfrage beantwortet haben. Wenn Sie ein Befragter oder Panel-Teilnehmer mit einer Anfrage sind, sollten Sie den Kontobesitzer kontaktieren, der Ihnen die Umfrage sendet. Der Kontoinhaber ist für das Bearbeiten, Löschen oder Aushändigen einer Kopie Ihrer Beantwortungen an Sie zuständig.

Wenn es Ihnen nicht gelingt, Kontakt mit dem Kontoinhaber aufzunehmen, setzen Sie sich mit uns in Verbindung und halten Sie dabei die folgenden Informationen bereit:

• Umfragelink, E-Mail-Einladung oder Webseite, die Sie zur Teilnahme an der Umfrage verwendet haben
  • Ungefährer Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit) der Umfrageteilnahme
  • Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse
  • Von Ihnen eingegebene Beantwortungen, anhand derer Sie möglicherweise identifiziert werden können

Da Momentive nicht die Beantwortungsdaten kontrolliert, die Sie erfassen, können wir solche Anfragen nicht direkt bearbeiten, werden Ihnen jedoch helfen, den Kontoinhaber zu ermitteln und einen Kontakt zwischen ihm und Ihnen herzustellen.

Ein Websitebesucher kann jede Person sein, die eine Webseite von SurveyMonkey besucht. Websitebesucher können personenbezogene Daten löschen, die über sie gespeichert sein können, indem sie ihre Cookies löschen, die Annahme von Cookies ablehnen und Marketing-E-Mails abbestellen oder indem sie den Kontoinhaber, der sie als Gast eingeladen hat, auffordern, die Kommentare zu löschen.

Wenn Sie mit SurveyMonkey per E-Mail oder über andere Kanäle, die nicht aufgeführt sind, kommuniziert haben und Ihre Rechte ausüben wollen, kontaktieren Sie uns. Wir bitten Sie möglicherweise darum, Ihre Identität zu bestätigen und uns Informationen zum Kommunikationsaustausch mitzuteilen, damit wir Ihre Anfrage bearbeiten können.

Als Kontoinhaber sind Sie verpflichtet, auf Anfragen betroffener Bürger zu reagieren, die ihre Rechte ausüben wollen. Da SurveyMonkey nicht als Verantwortlicher für die Beantwortungsdaten auftritt, können wir solche Anfragen nicht für Sie bearbeiten, werden Sie jedoch bei der ordnungsgemäßen Erfüllung von Anfragen, die Sie von Befragten erhalten, unterstützen.

Die folgenden Artikel helfen Ihnen dabei, Anfragen von Befragten zu ihren Daten zu verwalten:

ENTERPRISE-FEATURE: Mit dem Beantwortungsmanager können Sie teamübergreifend suchen und Beantwortungsdaten löschen.

Wenn Sie nicht in der Lage sind, die Anfrage eines Umfrageteilnehmers unter Verwendung der obigen Informationen zu erfüllen, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Wenn Sie nicht in der Lage sind, Ihre Rechte auszuüben, indem Sie die Informationen oben nutzen, oder wenn Sie Ihr Recht auf Vergessenwerden ausüben wollen, kontaktieren Sie uns. Wir beantworten Anfragen innerhalb von 30 Tagen. Allerdings kann es länger dauern, bis die Bearbeitung Ihrer Anfrage abgeschlossen ist. Wir werden Sie per E-Mail über die Details informieren.

Wenn Sie sich in der Europäischen Union befinden und nicht damit zufrieden sind, wie wir mit Ihrer Anfrage umgehen, können Sie sich an Ihre lokale Aufsichtsbehörde für den Datenschutz wenden. Wenn Sie in der Europäischen Union sind, können Sie auf der ODPC-Website nach Ihrer lokalen Behörde suchen. Unsere Rechtsperson in Europa ist SurveyMonkey Europe Unlimited Company und übt ihre Geschäftstätigkeit in Irland aus. Deswegen ist das ODPC zuständig.