Teamabrechnung

Wenn Sie ein Team registrieren, können Sie bereits im Voraus für mehrere Konten (diese nennen wir Plätze) zahlen. Die Person, die das Team registriert hat, ist der primäre Administrator, und diese Person ist für die Abrechnungsverwaltung des gesamten Teams verantwortlich.

Wenn Sie kein Mitglied eines Teams sind, finden Sie Informationen zur Abrechnung Ihres Kontos unter „Abrechnungsdetails“.

Wechseln zu ...

Verlängerungskosten

Wann die Abrechnung erfolgt und wie viel zu zahlen ist

Die für Ihr gesamtes Team anfallenden Kosten werden Ihnen am Tag der Verlängerung in Rechnung gestellt. Dabei wird Ihre Abrechnung konsolidiert, d. h. Sie bezahlen alle Konten in Ihrem Team über nur eine Rechnung.

Ihr Teamabonnement verlängert sich automatisch alle 12 Monate zum selben Kalenderdatum, bis sie es kündigen. In den Abrechnungsdetails unter „Abrechnungsprofil“ finden Sie Datum und Betrag der nächsten Abrechnung.

Der Betrag der nächsten Abrechnung hängt von der Teamgröße (der Gesamtzahl der Plätze) zum Zeitpunkt der Verlängerung ab. Sie können die Teamgröße zum Zeitpunkt der Verlängerung prüfen (die Gesamtzahl Plätze, die Sie auf der Seite mit der Teamübersicht finden). Falls Sie die Größe des Teams vor der Verlängerung reduzieren möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Zahlung vornehmen

Wie Sie die Zahlung für die Verlängerung Ihres Teamabonnements vornehmen, hängt von der Zahlungsart ab, die Sie für die letzte Zahlung genutzt haben:

Zahlungsart
So zahlen Sie für die Verlängerung Ihres Teamabonnements
Jetzt bezahlenBei aktivierter automatischer Verlängerung wird die bei uns hinterlegte Kreditkarte automatisch belastet.
Zahlung auf RechnungWir senden Ihnen und dem Ansprechpartner für die Teamabrechnung eine E-Mail mit einer Rechnung für die Verlängerung. Ihre Zahlungsarten und die Bankverbindungsdaten für SurveyMonkey stehen direkt auf Ihrer Rechnung.

Kosten für weitere Plätze oder das Einladen weiterer Personen (Teamüberschreitungsgebühren)

Zeitpunkt der Abrechnung

Wenn Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb des Abrechnungszyklus weitere Plätze hinzufügen oder Personen in Ihr Team einladen, können Ihnen abhängig davon, ob in Ihrem Team Plätze verfügbar sind (leere Plätze), Kosten entstehen.

Sie können die Anzahl verfügbarer Plätze (leere Plätze) auf der Seite „Mein Konto“ überprüfen.

TIPP! Wenn Sie in Ihrem Team Plätze mit Vollzugriff und Teilnutzerplätze haben, behalten Sie die verfügbaren Platztypen im Auge, um keine Überschreitungsgebühren für Ihr Team zahlen zu müssen.
Mögliches Szenario
Fallen zusätzliche Kosten an?
Ich habe noch verfügbare Plätze.Nein, Sie können die verfügbaren freien Plätze ohne Zusatzkosten an eingeladene Personen vergeben.

Wenn Sie beispielsweise drei verfügbare Plätze haben, können Sie kostenfrei drei Einladungen versenden. Versenden Sie aber vier Einladungen, dann wird Ihnen ein zusätzliches Konto als Teamüberschreitungsgebühr in Rechnung gestellt.
Ich habe keine verfügbaren Plätze mehr.Dann werden Ihnen für jede Einladung, die Sie versenden, die Kosten für ein zusätzliches Konto in Rechnung gestellt. Diese Kosten werden anteilig nach dem Tag des Einladungsversands und der im Teamabonnement verbleibenden Zeit berechnet.

Die Abrechnung erfolgt zum Zeitpunkt des Einladungsversands und unabhängig davon, ob der Adressat die Einladung akzeptiert.

Zahlung vornehmen

Wie Sie die Zahlung für Teamüberschreitungen vornehmen, hängt von der Zahlungsart ab, die Sie für die letzte Zahlung genutzt haben:

Zahlungsart
So bezahlen Sie Teamüberschreitungen
Jetzt bezahlenBei Teamüberschreitungen wird die bei uns hinterlegte Kreditkarte automatisch belastet.
Zahlung auf RechnungWir senden Ihnen und dem Ansprechpartner für die Teamabrechnung eine E-Mail mit einer Rechnung für Teamüberschreitungen. Ihre Zahlungsarten und die Bankverbindungsdaten für SurveyMonkey stehen direkt auf Ihrer Rechnung.

Ist das Löschen oder Neuzuordnen von Plätzen kostenpflichtig?

Nein, Löschen und Neuzuordnen von Plätzen werden Ihnen nicht in Rechnung gestellt:

Abrechnungsdetails für Teams anzeigen und bearbeiten

Primäre Administratoren und Administratoren eines Teams können die Abrechnungsinformationen für das Team auf der Registerkarte Abrechnungsdetails anzeigen. Nur primäre Administratoren können die Abrechnungsinformationen für das Team bearbeiten.

So zeigen Sie die Abrechnungsdetails für Ihr Team an:

1. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Ihren Benutzernamen.
  3. Wählen Sie Mein Konto aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Abrechnungsdetails.
Haben Sie ein Enterprise-Konto? Bei Fragen zur Abrechnung oder wenn Sie Ihre Zahlungsart oder Abrechnungsdaten ändern müssen, wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager.

Abrechnungsprofil

Element
Beschreibung
Tariftyp

Die Tarifstufen aller Teammitglieder. Der Rollentyp und der Platztyp einer Person wirken sich auch auf ihre Features und Berechtigungen aus.

AbrechnungshäufigkeitHäufigkeit der automatischen Verlängerung des Teamabonnements.
Nächstes AbrechnungsdatumDatum, zu dem das Teamabonnement je nach Einstellung für die automatische Verlängerung Ihres Teams entweder automatisch verlängert oder auf einen kostenlosen Tarif herabgestuft wird.
Automatische Verlängerung

Falls Aktiviert, wird das Teamabonnement zum nächsten Abrechnungsdatum verlängert.

Falls Deaktiviert, wird das Teamabonnement zum nächsten Abrechnungsdatum herabgestuft.
Weitere Informationen: Automatische Verlängerung

Betrag der nächsten AbrechnungDer zum nächsten Abrechnungsdatum fällige Betrag für Ihr Teamabonnement.

Zahlungsinformationen für Teams ändern

Zahlungsart und Rechnungsadresse

Primäre Administratoren können die Zahlungsart und die Rechnungsadresse im Abschnitt Zahlungsinformationen ändern. Welche Angaben Sie ändern können, hängt von Ihrer Zahlungsart ab.

Zahlungsart
Änderungsoptionen
Jetzt bezahlenSie können die Zahlungsart jederzeit vor der Verarbeitung der Zahlung ändern. Die Rechnungsadresse muss mit der Adresse übereinstimmen, die mit der Zahlungsart verknüpft ist.
Zahlung auf RechnungSie können die auf der Rechnung angegebene Rechnungsadresse jederzeit vor dem Ausstellen der nächsten Rechnung ändern.

Wenn Sie auf Rechnung zahlen, speichern wir die von Ihnen zur Zahlung einer früheren Rechnung verwendete Zahlungsart nur dann in Ihrem Konto, wenn Sie per Kreditkarte bezahlt und die Karte als Standardzahlungsart gespeichert haben.

Ansprechpartner für die Teamabrechnung

Sie können einen Ansprechpartner für die Teamabrechnung im Abschnitt Ansprechpartner für die Abrechnung hinzufügen.

Der Ansprechpartner für die Abrechnung des Teams erhält alle E-Mails, die sich auf die Abrechnung beziehen, so dass dieser auch ohne Anmeldung bei einem Konto die Zahlungen für das Team vornehmen kann. Er oder sie kann sich gerne mit allen Fragen zum Team, die sich auf die Abrechnung beziehen, an uns wenden. Voraussetzung ist, dass die Mails von der im Register „Abrechnungsdetails“ angegebenen Adresse gesendet werden.

Land und Währung der Rechnung

In welcher Währung die Rechnung ausgestellt wird, hängt von dem Rechnungsland, dem Tarif und der Zahlungsart ab. Das Land der Abrechnung können Sie im Abschnitt Zahlungsinformationen ändern. Dabei ist zu beachten, dass das Rechnungsland mit dem Land, in dem die Zahlungsart angesiedelt ist, übereinstimmen muss.

Unter bestimmten Umständen können Sie das Rechnungsland ggf. nicht ändern. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, um hierzu nähere Informationen zu erhalten.

Transaktionsverlauf und Rechnungen

Primäre Administratoren und Administratoren eines Teams können Teamrechnungen und Teamüberschreitungsrechnungen auf der Registerkarte Transaktionsverlauf anzeigen.

So zeigen Sie den Transaktionsverlauf für Ihr Team an:

1. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Ihren Benutzernamen.
  3. Wählen Sie Mein Konto aus.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Transaktionsverlauf.

Informationen zur Teamrechnung ändern

Der primäre Administrator kann die Rechnungsadresse ändern, die auf Ihrer Rechnung angegeben wird, solange diese Angaben vor Ausstellung der nächsten Rechnung geändert werden.

Bitte wenden Sie sich an uns, wenn Sie eine Rechnung ändern müssen, die bereits ausgestellt wurde.

Haben Sie ein Enterprise-Konto? Wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager, wenn Sie ältere Rechnungen benötigen.

Platztyp und Kosten

BETA-FEATURE: Plätze mit Vollzugriff und Teilnutzerplätze stehen derzeit nur für ausgewählte Teams zur Verfügung. Dieses Feature werden wir in naher Zukunft für alle Teams zugänglich machen.

Wenn ein primärer Administrator dem Team Plätze hinzufügt, kann er zwei verschiedene Platztypen auswählen:

• Platz mit Vollzugriff – Einzelverkauf
  • Teilnutzerplatz – Verkauf im Zweierpaket

Sie können gleichzeitig bis zu 20 Plätze mit Vollzugriff und bis zu 12 Teilnutzerplätze kaufen. Wenn Sie mehr Plätze erwerben möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Vertrieb.

TIPP! Wenn Sie Plätze gekauft haben, können Sie sogleich Personen einladen und so die verfügbaren Plätze füllen. Oder Sie können zu einem späteren Zeitpunkt Personen einladen und die Plätze verwalten.

Sie sind nicht der primäre Administrator?

Wenn Sie Mitglied eines Teams, aber nicht dessen primärer Administrator sind, können Sie die Abrechnungsdetails für das Team nicht in Ihrem Konto anzeigen. Haben Sie Fragen zur Teamabrechnung, dann wenden Sie sich damit an Ihren primären Administrator. Die entsprechende E-Mail-Adresse finden Sie auf der Seite „Mein Konto“.

Gibt es für Ihr Konto einen individuellen Zahlungsverlauf, dann werden Ihre individuellen Abrechnungsdetails und der Transaktionsverlauf in den Abrechnungsdetails angezeigt.

Rechnungen und Belege

Wenn Sie vor dem Beitritt zum Team selbst schon einmal für einen SurveyMonkey-Tarif oder einen SurveyMonkey-Service Zahlungen geleistet haben, können Sie über die Registerkarte Transaktionsverlauf auf der Seite „Mein Konto“ weiterhin auf diese Rechnungen zugreifen.

Sollten Sie zusätzliche Produkte über Ihr Konto erwerben, während Sie Mitglied eines Teams sind, können Sie die entsprechenden Rechnungen auf der Registerkarte Transaktionsverlauf auf der Seite „Mein Konto“ aufrufen.

Zahlungsart

Wenn Sie im Register „Abrechnungsdetails“ eine Zahlungsart hinterlegt haben, so ist diese die Standard-Zahlungsart. Die Rechnungsadresse ist die mit Ihrem Konto verknüpfte Adresse, die Sie bei früheren Zahlungen an SurveyMonkey verwendet haben.

Wenn Sie über Ihr Konto noch keine Zahlungen vorgenommen haben, ist in Ihrem Register „Abrechnungsdetails“ keine Zahlungsart gespeichert.

Ansprechpartner für die Abrechnung

Wenn Sie im Register „Abrechnungsdetails“ Ihres Kontos einen Ansprechpartner für die Abrechnung angegeben haben, erhält dieser alle auf die Abrechnung bezogenen E-Mails für weitere Einkäufe, die Sie von diesem Konto aus vornehmen. Der Ansprechpartner für die Abrechnung kann sich gerne mit allen Fragen, die sich auf die Abrechnung für Ihr Konto beziehen, an uns wenden. Voraussetzung ist, dass die Mails von der im Register „Abrechnungsdetails“ angegebenen Adresse gesendet werden.

Über Ihr Teamkonto durchgeführte Einkäufe

Wenn Sie in Ihrem Konto weitere Einkäufe vornehmen, beispielsweise für Services wie SurveyMonkey Audience oder SurveyMonkey Benchmarks, während Sie in einem Team sind, werden diese zusätzlichen Einkäufe Ihnen und nicht dem primären Administrator in Rechnung gestellt. Dieser ist nur für die Zahlung Ihres SurveyMonkey-Teamtarifs verantwortlich.

Weitere Informationen. Weitere Informationen zur Abrechnung finden Sie im Hilfecenter im Abschnitt Bezahlung und Gebühren.

Erfahren Sie, wie die Abrechnung für Teams funktioniert. Der primäre Administrator eines Teams ist für die konsolidierte Abrechnung aller Konten des Teams zuständig.