Teamabrechnung

Der folgende Artikel enthält Informationen zur Abrechnung für Teams. Wenn Sie ein Team erstellen, können Sie eine Anzahl von Plätzen vorab erwerben. Der primäre Administrator eines Teams ist für die Abrechnung des gesamten Teams zuständig.

Wenn Sie kein Mitglied eines Teams sind, finden Sie Informationen zur Abrechnung unter „Abrechnungsdetails“.

Wechseln zu …

Verlängerungskosten

Zeitpunkt der Abrechnung

Die für Ihr gesamtes Team anfallenden Kosten werden Ihnen bei einer Verlängerung der Teamlaufzeit in Rechnung gestellt. Dabei wird Ihre Abrechnung konsolidiert, d. h. Sie bezahlen alle Konten in Ihrem Team über nur eine Rechnung.

Ihr Teamabonnement verlängert sich automatisch alle 12 Monate zum selben Kalenderdatum, bis sie es kündigen. Die Details zur nächsten Abrechnung finden Sie in den Abrechnungsdetails für Ihr Team im Bereich „Abrechnungsprofil“.

Der Betrag der nächsten Abrechnung hängt von der Teamgröße zum Zeitpunkt der Verlängerung ab. Sie können die Größe Ihres Teams auf der Seite „Mein Konto“ überprüfen.

Falls Sie die Größe des Teams bei der Verlängerung reduzieren möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Zahlung vornehmen

Wie Sie die Zahlung für die Verlängerung Ihres Teamabonnements vornehmen, hängt von Ihrer Zahlungsart ab:

Ihre Zahlungsart
So zahlen Sie für die Verlängerung Ihres Teamabonnements
Jetzt bezahlenBei aktivierter automatischer Verlängerung wird die bei uns hinterlegte Kreditkarte automatisch belastet.
Zahlung auf RechnungWir senden Ihnen und dem Ansprechpartner für die Teamabrechnung eine E-Mail mit einer Rechnung für die Verlängerung. Hinweise zur Zahlung und unsere Bankverbindung finden Sie direkt auf Ihrer Rechnung.

Kosten für das Hinzufügen weiterer Benutzer (Teamüberschreitungsgebühren)

Zeitpunkt der Abrechnung

Wenn Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb des Abrechnungszyklus Personen in Ihr Team einladen, können Ihnen abhängig davon, ob in Ihrem Team Plätze verfügbar sind, Kosten entstehen.

Sie können die Anzahl verfügbarer Plätze auf der Seite „Mein Konto“ überprüfen.

Situation
Fallen zusätzliche Kosten an?
Ich habe noch verfügbare Plätze.Sie können die verfügbaren freien Plätze ohne Zusatzkosten an eingeladene Personen vergeben.

Wenn Sie beispielsweise drei verfügbare Plätze haben, können Sie kostenfrei drei Einladungen versenden. Versenden Sie vier Einladungen, dann wird Ihnen ein zusätzliches Konto in Rechnung gestellt.
Ich habe keine verfügbaren Plätze mehr.Ihnen werden die Kosten für ein zusätzliches Konto für jede versendete Einladung in Rechnung gestellt. Die Abrechnung erfolgt anteilig abhängig vom Tag des Einladungsversands und der im Teamabonnement verbleibenden Zeit.

Die Abrechnung erfolgt zum Zeitpunkt des Einladungsversands und unabhängig davon, ob der Adressat die Einladung akzeptiert.

Zahlung vornehmen

Wie Sie die Zahlung für Teamüberschreitungen vornehmen, hängt von Ihrer Zahlungsart ab:

Ihre Zahlungsart
So bezahlen Sie Teamüberschreitungen
Jetzt bezahlenBei Teamüberschreitungen wird die bei uns hinterlegte Kreditkarte automatisch belastet.
Zahlung auf RechnungWir senden Ihnen und dem Ansprechpartner für die Teamabrechnung eine E-Mail mit einer Rechnung für Teamüberschreitungen. Hinweise zur Zahlung und unsere Bankverbindung finden Sie direkt auf Ihrer Rechnung.

Ist das Löschen oder Neuzuordnen von Benutzern kostenpflichtig?

Nein, das Löschen und Neuzuordnen von Benutzern werden Ihnen nicht in Rechnung gestellt.

Abrechnungsdetails für Teams anzeigen und bearbeiten

Primäre Administratoren und Administratoren eines Teams können die Abrechnungsinformationen für das Team auf der Registerkarte Abrechnungsdetails anzeigen. Nur primäre Administratoren können die Abrechnungsinformationen für das Team bearbeiten.

So zeigen Sie die Abrechnungsdetails für Ihr Team an:

1. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an.
  2. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  3. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen in der rechten oberen Ecke.
  4. Klicken Sie im Dropdownmenü auf Mein Konto.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Abrechnungsdetails.

Sie können auch direkt zu den Abrechnungsdetails wechseln: Abrechnungsdetails

Abrechnungsprofil

Der Abschnitt Abrechnungsprofil auf der Registerkarte „Abrechnungsdetails“ bietet eine Übersicht über die jährlichen Kosten für das Team und Informationen zur nächsten Zahlungsfälligkeit.

Element
Beschreibung
TariftypDie Tarifstufen aller Teammitglieder. Auf der Detailseite Angebote & Preise finden Sie eine Übersicht darüber, welche Funktionen für die einzelnen Tariftypen verfügbar (bzw. nicht verfügbar) sind.
AbrechnungshäufigkeitHäufigkeit der automatischen Verlängerung des Teamabonnements.
Nächstes AbrechnungsdatumDatum, zu dem das Teamabonnement je nach Einstellung für die automatische Verlängerung entweder automatisch verlängert oder herabgestuft wird.
Automatisch verlängernGibt an, ob das Teamabonnement zum nächsten Abrechnungsdatum verlängert oder herabgestuft wird. Weitere Informationen: Automatisch verlängern
Betrag der nächsten AbrechnungDer zum nächsten Abrechnungsdatum fällige Betrag für Ihr Teamabonnement.

Zahlungsinformationen für Teams ändern

Im Bereich Zahlungsinformationen auf der Registerkarte „Abrechnungsdetails“ kann der primäre Administrator die folgenden Zahlungsinformationen für das Team anzeigen und bearbeiten. Administratoren können diese Informationen nur anzeigen.

Zahlungsart und Rechnungsadresse

Sie können Ihre Zahlungsart und die Rechnungsadresse im Bereich „Zahlungsinformationen“ der Registerkarte „Abrechnungsdetails“ ändern. Welche Angaben Sie in Ihrem Konto ändern können, hängt von der Zahlungsart ab.

Zahlungsart
Änderungsoptionen
Jetzt bezahlenSie können die Zahlungsart jederzeit vor der Verarbeitung der Zahlung ändern. Die Rechnungsadresse muss mit der Adresse übereinstimmen, die mit der Zahlungsart verknüpft ist.
Zahlung auf RechnungSie können die auf der Rechnung angegebene Rechnungsadresse jederzeit vor dem Ausstellen der nächsten Rechnung ändern.

Wenn Sie auf Rechnung zahlen, speichern wir die von Ihnen zur Zahlung einer früheren Rechnung verwendete Zahlungsart nur dann in Ihrem Konto, wenn Sie per Kreditkarte bezahlt und die Karte als Standardzahlungsart gespeichert haben.

Ansprechpartner für die Teamabrechnung

Sie können einen Ansprechpartner für die Teamabrechnung im Bereich „Zahlungsinformationen“ der Registerkarte „Abrechnungsdetails“ hinzufügen.

Der Ansprechpartner für die Abrechnung des Teams erhält alle E-Mails, die sich auf die Abrechnung beziehen, so dass dieser auch ohne Anmeldung beim Konto die Zahlungen für das Team vornehmen kann. Er oder sie kann sich gerne mit allen Fragen zum Team, die sich auf die Abrechnung beziehen, an uns wenden. Voraussetzung ist, dass die Mails von der im Register „Abrechnungsdetails“ angegebenen Adresse gesendet werden.

Land und Währung der Rechnung

In welcher Währung die Rechnung ausgestellt wird, hängt von dem Rechnungsland, dem Tarif und der Zahlungsart ab. Das Land der Abrechnung können Sie im Register „Abrechnungsdetails“ im Abschnitt „Zahlungsinformationen“ ändern. Dabei ist zu beachten, dass das Rechnungsland mit dem Land, in dem die Zahlungsart angesiedelt ist, übereinstimmen muss.

Unter bestimmten Umständen können Sie das Rechnungsland ggf. nicht ändern. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, um hierzu nähere Informationen zu erhalten.

TIPP! Wurde Ihr Team in Zusammenarbeit mit unserem Vertriebsteam eingerichtet, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenerfolgsmanager, wenn Sie Fragen zur Abrechnung haben oder Ihre Angaben zu Zahlung oder Abrechnung ändern müssen.

Transaktionsverlauf und Rechnungen

Primäre Administratoren und Administratoren eines Teams können Teamrechnungen und Teamüberschreitungsrechnungen auf der Registerkarte Transaktionsverlauf anzeigen.

So zeigen Sie den Transaktionsverlauf für Ihr Team an:

1. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an.
  2. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  3. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen in der rechten oberen Ecke.
  4. Klicken Sie im Dropdownmenü auf Mein Konto.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Transaktionsverlauf.

Sie können auch direkt zum Transaktionsverlauf wechseln: Transaktionsverlauf

Informationen zur Teamrechnung ändern

Als primärer Administrator können Sie die auf einer Rechnung erscheinende Abrechnungsadresse im Bereich „Zahlungsinformationen“ der Registerkarte „Abrechnungsdetails“ ändern. Diese Änderung muss vor dem Ausstellen der nächsten Rechnung erfolgen.

Bitte wenden Sie sich an uns, wenn Sie eine Rechnung ändern müssen, die bereits ausgestellt wurde.

TIPP! Wurde Ihr Konto in Zusammenarbeit mit unserem Vertriebsteam eingerichtet, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenerfolgsmanager, um Zugriff auf ältere Rechnungen zu erhalten.

Sie sind nicht der primäre Administrator?

Wenn Sie Mitglied eines Teams, aber nicht dessen primärer Administrator sind, können Sie die Abrechnungsdetails für das Team nicht anzeigen. Haben Sie Fragen zur Teamabrechnung, dann wenden Sie sich damit an Ihren primären Administrator. Die entsprechende E-Mail-Adresse finden Sie auf der Seite „Mein Konto“.

Gibt es für Ihr Konto einen individuellen Zahlungsverlauf, dann werden die individuellen Abrechnungsdetails und der Transaktionsverlauf in Ihrem Konto angezeigt.

Sie können direkt zu Ihren individuellen Abrechnungsdetails wechseln: Abrechnungsdetails

Rechnungen und Belege

Wenn Sie vor dem Beitritt zum Team selbst schon einmal für einen kostenpflichtigen Tarif oder einen anderen SurveyMonkey-Service Zahlungen geleistet haben, können Sie über die Registerkarte Transaktionsverlauf weiterhin auf diese Rechnungen zugreifen.

Sollten Sie zusätzliche Produkte über Ihr Konto erwerben, während Sie Mitglied eines Teams sind, können Sie die entsprechenden Rechnungen auf der Registerkarte Transaktionsverlauf auf der Seite „Mein Konto“ aufrufen.

Zahlungsart

Wenn Sie im Register „Abrechnungsdetails“ eine Zahlungsart hinterlegt haben, so ist diese die Standard-Zahlungsart. Die Rechnungsadresse ist die mit Ihrem Konto verknüpfte Adresse, die Sie bei früheren Zahlungen an SurveyMonkey verwendet haben.

Wenn Sie über Ihr Konto noch keine Zahlungen vorgenommen haben, ist in Ihrem Register „Abrechnungsdetails“ keine Zahlungsart gespeichert.

Ansprechpartner für die Abrechnung

Wenn Sie im Register „Abrechnungsdetails“ Ihres Kontos einen Ansprechpartner für die Abrechnung angegeben haben, erhält dieser alle auf die Abrechnung bezogenen E-Mails für weitere Einkäufe, die Sie von diesem Konto aus vornehmen. Der Ansprechpartner für die Abrechnung kann sich gerne mit allen Fragen, die sich auf die Abrechnung für Ihr Konto beziehen, an uns wenden. Voraussetzung ist, dass die Mails von der im Register „Abrechnungsdetails“ angegebenen Adresse gesendet werden.

Über Ihr Teamkonto durchgeführte Einkäufe

Wenn Sie in Ihrem Konto weitere Einkäufe vornehmen, beispielsweise für Services wie SurveyMonkey Audience oder SurveyMonkey Benchmarks, während Sie in einem Team sind, werden diese zusätzlichen Einkäufe Ihnen und nicht dem primären Administrator in Rechnung gestellt. Dieser ist nur für die Zahlung Ihres SurveyMonkey-Tarifs verantwortlich.

Weitere Informationen. Weitere Informationen zu abrechnungsspezifischen Themen finden Sie im Abschnitt „Zahlungen und Kosten“ im Hilfecenter.

Der folgende Artikel enthält Informationen zur Abrechnung für Teams. Der primäre Administrator eines Teams ist für die Abrechnung des gesamten Teams zuständig.