In SurveyMonkey ist es ein Kinderspiel, eine komplett neue Umfrage zu erstellen oder mit einer Vorlage zu beginnen. Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um loszulegen.

Um eine neue Umfrage zu erstellen, klicken Sie in Ihrem Konto oben rechts auf Umfrage erstellen und wählen eine der folgenden Optionen:

• Von vorn beginnen
  • Eine vorhandene Umfrage kopieren
  • Eine Vorlage als Ausgangspunkt nutzen

Wenn Ihre Einstellungen für die Teamfreigabe dies zulassen, wird möglicherweise ein Kontrollkästchen angezeigt, um die Umfrage für Ihr Team freizugeben. Geben Sie sie alternativ später für Ihr Team frei, wenn Sie bereit sind, mit anderen an Ihrem Entwurf zu arbeiten, ihn zu versenden oder die Ergebnisse zu überprüfen.

Wenn Sie an Ihrem Formular arbeiten, können Sie die Seitenleiste verwenden, um Ihre eigenen Fragen hinzuzufügen oder vorformulierte Fragen aus unserer Fragendatenbank auswählen. Sie können die Frageeinstellungen nutzen, um die Fragen weiter anzupassen.

Unterteilen Sie eine lange Umfrage in mehrere Seiten. Die Seiten helfen Ihnen, Ihre Umfrage in Abschnitte zu gliedern und so den Befragten die Teilnahme zu erleichtern. Und jedes Mal, wenn die Befragten auf die nächste Seite wechseln, werden ihre vorherigen Antworten gespeichert.

Wenn Sie eine Vorlage verwenden, überprüfen Sie die Umfrage und passen Sie die Fragen und Antwortoptionen so an, dass sie für Ihre Umfrageziele relevant sind. Sie können beispielsweise den spezifischen Produkt- oder Firmennamen hinzufügen, zu dem Sie Feedback erhalten möchten. Vielleicht möchten Sie auch neue Fragen hinzufügen oder Fragen entfernen, die Ihnen nicht weiterhelfen.

Wenn die Fragen und Seiten Ihrer Umfrage eingerichtet sind, sollten Sie die Logik für Ihre Umfrage konfigurieren. Logik kann Ihnen dabei helfen, bessere Daten zu erhalten, indem sie für ein personalisierteres Erlebnis für Umfrageteilnehmer sorgt.

Sie können mit der Fragenverzweigungslogik beispielsweise steuern, welche Fragen die Befragten auf der Grundlage ihrer vorherigen Antworten als Nächstes sehen. Oder Sie können die Randomisierung von Fragen verwenden, um potenzielle Verzerrungen in der Reihenfolge, in der die Fragen präsentiert werden, zu reduzieren.

Nachdem Ihre Fragen und die Logik festgelegt sind, können Sie sich mit unseren Design- und Anzeigeoptionen auf die Feinabstimmung des Erscheinungsbildes Ihrer Umfrage konzentrieren. Sie können beispielsweise Elemente der Umfrageseite anzeigen oder ausblenden, ein Logo hinzufügen oder ein benutzerdefiniertes Design erstellen.

Vor dem Versenden der Umfrage an die Umfrageteilnehmer sollten Sie immer eine Vorschau Ihrer Umfrage anzeigen, damit Sie Fehler oder Logikprobleme erkennen können. Sobald die Umfrage zum Versenden bereit ist, erstellen Sie einen Collector, um Beantwortungen zu erhalten.