Utilizar CSS para estilizar seu questionário

RECURSO ENTERPRISE: caso tenha interesse, entre em contato com o departamento de vendas. Se você já tiver uma conta Enterprise, entre em contato com seu gerente de sucesso do cliente.

É possível criar um tema personalizado para fazer alterações globais de estilo. Use a barra de ferramentas de formatação de texto para fazer alterações de estilo exclusivas para uma pergunta específica de um questionário.

Os Administradores principais do Enterprise podem adicionar CSS para criar um tema de questionário personalizado para incluir a sua marca no visual do questionário.

Os Administradores principais podem adicionar CSS para um tema de questionário personalizado que corresponda aos seus recursos visuais, fontes, cores e preferências de estilo.

Para adicionar um novo Tema personalizado à biblioteca:

1. Selecione  Minha equipe na barra de navegação principal e selecione  Biblioteca.
  2. Selecione  + Novo item (adicionar item).
  3. Escolha o tema CSS.
  4. Selecione Copiar código e cole na ferramenta de edição CSS de sua preferência.
  5. Faça personalizações no código e veja uma visualização adicionando-o à caixa em Personalizar tema e selecionando  Gerar visualização.
  6. Selecione  Salvar.

DICA! Visualize seu tema CSS personalizado antes de enviar seu questionário.

• Usar a Visualização de questionários para ver seu Tema CSS personalizado

Depois que um Tema CSS personalizado for salvo, somente o Administrador principal poderá editar ou alterar os elementos da página.

Para editar um Tema personalizado:

1. Selecione  Minha equipe na barra de navegação principal e selecione  Biblioteca.
  2. Selecione... e clique em Atualizar.
  3. Escolha o tema CSS.
  4. Selecione Copiar código e cole na ferramenta de edição CSS de sua preferência.
  5. Faça personalizações no código e veja uma visualização adicionando-o à caixa em Personalizar tema e selecionando  Gerar visualização.
  6. Selecione  Salvar.
Propriedade do CSSValor da sequência
Família da fonteSua organização pode ter uma Família da fonte preferida. Você também pode verificar CSS Web Safe Fonts para mais ideias.
Tamanho da fonteUm número, por exemplo. 32px
CorUse um seletor de cores para gerar o valor RGBA da sua cor.
Cor do plano de fundoSerá um código HEX ou um valor RGBA.
Imagem mostrando a aparência do Título da página

Adicione Títulos de páginas a cada página do questionário para mantê-lo bem organizado.

#pageTitle {
cor: rgba(0,0,96,1);
cor de fundo: #A1F3FB;
família da fonte: National2;
tamanho da fonte: 24;
estilo da fonte: NORMAL;
peso da fonte: REGULAR;
decoração do texto: NENHUMA;
}

DICA! Use um seletor de cores para gerar o valor RGBA ou código hexadecimal da sua cor.

• Alteração do estilo da fonte
  • Alteração do peso da fonte
  • Alteração da decoração do texto
Imagem mostrando a aparência do Título do questionário.

O título do questionário será exibido na parte superior de cada página do questionário, à medida que seus respondentes respondem ao questionário, a menos que você opte por ocultar o título.

#surveyTitle {
cor: rgba(0,0,96,1);
família da fonte: National2;
tamanho da fonte: 26;
estilo da fonte: NORMAL;
peso da fonte: NEGRITO;
decoração do texto: NENHUMA;
}
  • Alteração do estilo da fonte
  • Alteração do peso da fonte
  • Alteração da decoração do texto

A cor de plano de fundo das perguntas do questionário. A cor do plano de fundo do questionário aparecerá apenas se você não tiver adicionado uma imagem de plano de fundo.

#surveyPage {
cor de fundo: rgba(137.230.243,1);
}
#surveyPageSecondaryColor {
cor de fundo: rgba(84,213,231,1);
}

DICA! Use um seletor de cores para gerar o valor RGBA da sua cor.

Imagem mostrando a aparência do Título da pergunta

Você pode personalizar a aparência do texto da pergunta em vários tipos de perguntas.

#questionTitle {
cor: rgba(0,0,96,1);
família da fonte: National2;
tamanho da fonte: 22;
estilo da fonte: NORMAL;
peso da fonte: LEVE;
decoração do texto: NENHUMA;
}
  • Alteração do estilo da fonte
  • Alteração do peso da fonte
  • Alteração da decoração do texto
Imagem mostrando a aparência do Corpo da pergunta

Você pode personalizar a aparência das opções de resposta para os respondentes, bem como os tipos de perguntas que usam uma cor de destaque quando selecionados. Por exemplo, uma questão de múltipla escolha.

#questionBody {
cor: rgba(0,0,96,1);
família da fonte: National2;
tamanho da fonte: 18;
estilo da fonte: NORMAL;
peso da fonte: LEVE;
decoração do texto: NENHUMA;
cor de destaque: rgba (31.216.234,1);
}
  • Alteração do estilo da fonte
  • Alteração do peso da fonte
  • Alteração da decoração do texto
Imagem mostrando a aparência de um botão

O respondente pode usar esses botões para navegar pelo questionário. Quando um respondente clica no botão Próximo ou Concluído em cada página da pesquisa, as respostas são salvas e enviadas.

#button {
família da fonte: National2;
tamanho da fonte: 15;
peso da fonte: REGULAR;
}
  • Alteração do peso da fonte
Imagem mostrando a aparência de uma mensagem de erro

Mensagens de erro serão mostradas aos respondentes se eles deixarem uma pergunta obrigatória em branco ou se a resposta não atender ao intervalo ou limite exigido.

#error {
tamanho da fonte: 16;
estilo da fonte: NORMAL;
peso da fonte: LEVE;
decoração do texto: NENHUMA;
}
  • Alteração do estilo da fonte
  • Alteração do peso da fonte
  • Alteração da decoração do texto
Imagem mostrando a aparência de um link de saída

Os links de saída são mostrados no canto superior direito de cada página, permitindo que os respondentes saiam da pesquisa sem salvar as respostas inseridas na página atual.

#exitLink {
cor de fundo: rgba(0,0,0,0);
tamanho da fonte: 12;
peso da fonte: LEVE;
  • Alteração do peso da fonte

Use layouts para escolher como e onde a cor ou imagem de plano de fundo é exibida.

#pageLayout {
layout: banner;
opacidade: 0,0;
}

DICA! Defina a opacidade para 100 para ter uma cor de fundo sólida.