Incorporar perguntas a convites por email

É possível incorporar a primeira pergunta do questionário ao convite por email, desde que ela seja compatível com isso. Ao clicar em uma opção de resposta no email, o respondente é encaminhado para a primeira página do questionário para continuar respondendo.

DICA! Se a opção Incorporar a primeira pergunta não for exibida quando estiver escrevendo sua mensagem, isso significa que você não está usando um tipo de pergunta compatível ou que o questionário não atende aos requisitos de elaboração.

A alternância de incorporação da primeira pergunta está ativada na mensagem de visualização do corpo.

Para incorporar a primeira pergunta ao email:

1. Vá até a seção Elaborar questionário do seu questionário.
  2. Adicione um tipo de pergunta compatível no começo da página 1.
  3. Verifique se o questionário cumpre com os requisitos de elaboração. Não habilite uma opção que desclassifique a pergunta. Caso contrário, a opção para incorporar a primeira pergunta não será exibida.
  4. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  5. Crie um Convite por email.
  6. Escreva sua mensagem e confirme se a opção Incorporar a primeira pergunta está ativada.
  7. (Opcional) Personalize sua mensagem .
  8. Clique em Seguinte.
  9. Selecione a opção do coletor "Coleta de respostas no email" e outras opções de coletor.

Recurso beta: a opção de coletor para coleta de respostas no email está disponível apenas a alguns clientes no momento.

Você pode escolher se quer salvar a primeira resposta do email instantaneamente ou esperar para salvá-la quando o respondente clicar no botão Seguinte ou Concluído. Por padrão, a opção do coletor está definida como "Ativada" e salva instantaneamente a primeira resposta dada à pergunta. No entanto, se a pergunta incorporada tiver uma uma caixa de texto “Outro” ou um campo de comentário, as respostas do destinatário não serão registradas no email instantaneamente. Nesse caso, a resposta só será enviada quando o o botão "Seguinte" ou "Concluído" for clicado no navegador.

A proteção por senha fica indisponível quando a coleta de respostas no email está ativada. Para usá-la, desative a coleta de respostas no email.

A maneira como a primeira opção de resposta é salva depende da seleção da opção do coletor "Coleta de respostas no email" e se a pergunta incorporada tem uma caixa de texto "Outro" ou um campo de comentário. Sem importar se a primeira resposta é salva imediatamente ou não, o respondente é enviado à primeira página da pesquisa para que possa continuar respondendo às demais perguntas.

A resposta à primeira pergunta pré-selecionada na SurveyMonkey será exibida. O respondente precisa clicar em Seguinte, na primeira página, para salvar as outras respostas e acionar a lógica no questionário.

Se você estiver enviando um email de teste para visualizar o questionário, nós não preenchemos automaticamente a resposta na visualização, pois não coletamos respostas em visualizações de questionários.

Quando a primeira pergunta é incorporada, o convite por e-mail não tem um botão Iniciar pesquisa. Os respondentes precisam responder à pergunta incorporada para abrir a pesquisa em uma guia do navegador para responder às perguntas restantes da pesquisa.

Para incorporar a primeira pergunta ao convite por email, use um tipo de pergunta que pode ser usado como primeira pergunta na página 1 do questionário:

Para incorporar a primeira pergunta ao convite por email, o questionário precisa atender a estes requisitos de elaboração:

• Use um tipo de pergunta que pode ser usado como primeira pergunta na página 1 do questionário. Não adicione nada antes dela, como página de introdução ou texto.
  • Não use aleatoriedade de páginas ou aleatoriedade de blocos na página 1 do questionário.
  • Não habilite uma Cota em seu questionário.

As configurações e opções aplicadas à pergunta que você quer incorporar podem desqualificá-la ou fazer com que ela seja exibida no email de maneira diferente do layout do questionário.

• Pergunta de múltipla escolha
  • Perguntas de avaliação com estrelas

Se você atualizar o layout do questionário após agendar a mensagem e ele deixar de cumprir com os requisitos, nós enviaremos o modelo de email padrão sem a pergunta incorporada.

Os clientes de email podem processar mensagens HTML de maneiras diferentes, fazendo com que as mensagens de modelo em HTML ou HTML personalizado sejam exibidas de maneira diferente do esperado.