Temas

Você pode mudar a aparência de seu questionário alterando as cores e fontes, aplicando um tema ou personalizando outras opções, como o logotipo e o rodapé.

Como aplicar um tema

Para aplicar qualquer tema existente a seu questionário:

1. Acesse a guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em ¿ Aparência.
  3. Clique na guia Temas.
  4. Clique em um tema para aplicá-lo ao questionário.

Ao criar o questionário, use o editor de texto com formatação para substituir as configurações do tema por alterações de formatação aplicadas a um texto específico.

Há três tipos de temas:

Tipo de tema
Description
Temas padrãoOs temas padrão são temas básicos pré-elaborados que podem ser aplicados ao questionário para mudar a aparência geral dele. Em todos os planos, é possível aplicar qualquer tema padrão ao questionário, mas é necessário ter um plano pago para personalizá-lo.
Meus temasEstes são os temas padrão que você customizou de acordo com suas preferências, sua marca e seu site. Ao criar um tema personalizado, ele é salvo em sua conta para que você possa usá-lo novamente em outros questionários.
Temas premiumOs temas premium são temas pré-elaborados que usam recursos avançados de personalização.
Temas de equipeOs temas de equipe são temas personalizados salvos na Biblioteca da sua equipe, disponíveis para todos os membros dela. Os administradores e administradores principais podem adicionar temas à Biblioteca para compartilhá-los com todos os membros da equipe.

As cores do tema são transferidas para os convites por email. Ao enviar o questionário por um convite por email e usar o Modelo em HTML, o cabeçalho e o botão “Iniciar questionário” do modelo de email combinarão com a cor de plano de fundo do título do questionário do seu tema.

Como criar um tema personalizado

Temas personalizados

Recurso pago
Faça login para ver se esse recurso está incluído no seu plano.

Para criar um tema personalizado:

1. Acesse a guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em ¿ Aparência.
  3. Clique na guia Temas.
  4. Na seção Tema padrão, encontre um tema desejado. Esse tema será usado como um ponto de partida para criar o tema personalizado.
  5. Clique em . ao lado do tema e selecione Editar. Uma cópia do tema é criada e a guia Configurações é aberta, na qual você pode personalizar vários elementos do tema.

Como editar um tema personalizado

As alterações feitas em um tema personalizado afetam todos os questionários que estiverem usando esse tema. Se você precisar editar um tema personalizado que já estiver sendo usado em outros questionários, clique . em ao lado do tema correspondente e selecione Duplicar. Dessa forma, os questionários existentes não são alterados.

Somente o proprietário pode editar questionários compartilhados com um tema personalizado.

Configurações de tema

Estas são as seções que você encontrará na guia Configurações ao personalizar seu tema. As configurações do logotipo e do rodapé não são transferidas ao aplicar um tema personalizado a um questionário diferente.

• Nome alternativo
  • Logotipo
  • Rodapé
  • Fontes
  • Layout
  • Imagem de plano de fundo
  • Cores

Como visualizar seu tema

Ao personalizar seu tema, você poderá ver as alteração à direita da tela. No entanto, para ver a imagem de plano de fundo, visualize seu questionário.

Temas clássicos

No começo de 2019, lançamos novos temas e recursos de personalização para novos questionários. Os seguintes temas agora são considerados clássicos: selva, céu azul, oceano, turquesa, meia-noite, primavera, outono, P&B, oliva, aqua, luzes da cidade, pier, búzios.

DICA! Para usar um tema clássico em um novo questionário, crie uma cópia de um questionário existente com o tema aplicado e a personalização será transferida.

• Fontes
  • Cores
  • Logotipo
  • Limitações de edição

Questionários acessíveis

É possível usar a SurveyMonkey para criar questionários acessíveis para pessoas que usam leitores de tela. Saiba mais: Como criar questionários acessíveis