Para adicionar uma pergunta, arraste-a e solte-a sobre o questionário a partir da seção Editor, na barra lateral da seção Elaborar questionário.

Para ver um exemplo de cada tipo de pergunta antes de adicioná-la ao questionário, passe o mouse sobre qualquer tipo de pergunta na seção Editor, na barra lateral esquerda da seção Elaborar questionário. Para desabilitar esses exemplos, passe o mouse sobre um tipo de pergunta e selecione Ocultar dicas do Editor.É possível editar perguntas a qualquer momento, mas algumas limitações de edição são aplicáveis após o questionário já ter coletado algumas respostas.

Tipo de perguntaDescrição
Múltipla escolhaPeça para o respondente escolher uma resposta da sua lista de opções de resposta.
Caixas de seleçãoPermita que o respondente selecione várias respostas da sua lista de opções de resposta.
Opção de imagemPeça para o respondente escolher uma ou mais respostas da sua lista de opções de resposta com imagem.
Menu suspensoForneça um menu suspenso de opções de resposta e peça para o respondente escolher uma resposta. Essa é uma ótima maneira de poupar espaço, caso você tenha uma lista longa de opções, como países, estados ou províncias.
Avaliação com estrelasPeça que os respondentes avaliem uma afirmação com uma escala visual de estrelas, corações, polegares ou sorrisos.
Matriz/Escala de classificaçãoUse uma pergunta do tipo Matriz/Escala de avaliação se você quiser que os respondentes avaliem um ou mais itens de linha usando o mesmo conjunto de opções de coluna. É possível definir a pergunta do tipo matriz para coletar várias respostas ou apenas uma única resposta por linha. Além disso, há a opção de transformar a pergunta do tipo matriz em uma escala de avaliação, caso você queira atribuir pesos a cada opção de resposta.
Carregamento de arquivoPermite que o respondente anexe um arquivo à sua resposta.
Barra deslizantePeça para os respondentes avaliarem um item ou uma afirmação em uma escala numérica arrastando uma barra deslizante interativa.
Matriz de menus suspensosPeça para que os respondentes avaliem diversos itens utilizando o mesmo conjunto de medidas. Eles podem escolher uma resposta de uma lista predefinida de opções apresentada em um menu suspenso.
Escala Melhor/Pior Uma pergunta fechada que pede aos respondentes que selecionem a melhor e a pior opção de uma lista de alternativas. Isso permite que você descubra o que os respondentes da pesquisa valorizam.
ClassificaçãoPeça que os respondentes classifiquem uma lista de opções por ordem de preferência usando menus suspensos numéricos ou arrastando e soltando.
Net Promoter® ScoreProponha a seus clientes a pergunta do Net Promoter® Score para medir a satisfação deles com sua organização, marca, produto ou serviço. Calcularemos sua pontuação automaticamente quando você analisar os resultados.
Caixa única de textoAdicione uma caixa de texto única em seu questionário quando quiser que os respondentes forneçam uma breve resposta numérica ou de texto à sua pergunta. Também é possível especificar o tamanho da resposta, além de exigir e validar um valor numérico, formato de data ou endereço de email.
Várias caixas de textoColete várias respostas de textos curtos ou numéricas com uma única pergunta. Também é possível especificar o tamanho da resposta, além de exigir e validar um valor numérico, formato de data ou endereço de email.
Caixa de comentárioUtilize a caixa de comentário ou de resposta discursiva para coletar feedback aberto por escrito dos respondentes.
Data/HoraSolicite aos respondentes que informem uma data e/ou hora específica.
TextoInsira texto adicional na elaboração do seu questionário para fornecer mais contexto ou descrições aos respondentes.
ImagemInsira uma imagem em seu questionário carregando um arquivo de imagem ou especificando a URL de uma imagem da web.
Teste A/B de textoSaiba como os respondentes reagem a duas ou mais passagens de texto diferentes. Insira as variáveis de texto que você deseja comparar e, em seguida, especifique a porcentagem de respondentes que visualizarão cada mensagem.
Teste A/B de imagemSaiba como os respondentes reagem a duas ou mais imagens diferentes. Indique as imagens que você deseja comparar e especifique a porcentagem de respondentes que veem cada uma delas.
Mapa de cliquesObtenha feedback diretamente em uma imagem. Inclua uma imagem ao questionário e peça para os respondentes clicarem em uma parte dela.
Como aceitar pagamentosAdicione uma página de pagamento no fim do questionário para aceitar pagamentos pelo Stripe. É possível atribuir preços a uma pergunta ou cobrar um valor fixo pelo questionário inteiro.
Nome Obtenha o nome, sobrenome, nome do meio, forma de tratamento e sufixo com uma única pergunta.
Endereço de email Peça aos respondentes que informem um endereço de email.
Telefone Peça aos respondentes que informem números de telefone (incluindo ramal).
Endereço Peça aos respondentes que informem endereço, cidade/município, estado/província, CEP/código postal ou país.

DICA! Também é possível adicionar páginas a partir da seção Editor. Saiba mais: Como adicionar e editar perguntas

O Banco de perguntas contém centenas de perguntas elaboradas e certificadas pelos nossos metodologistas de questionários. O uso do Banco de perguntas minimiza distorções e proporciona respostas mais precisas às perguntas do seu questionário.