Análise de sentimento

Faça login para ver se esse recurso está incluído no seu plano.

A análise de sentimento categoriza automaticamente suas respostas de texto para revelar a emoção por trás de cada resposta. Ela pode ser usada em qualquer resposta de texto de perguntas abertas, exceto perguntas do tipo Várias caixas de texto.

A análise de sentimento está disponível somente para questionários em inglês. Se você tiver dados armazenados em nosso centro de dados do Canadá, esse recurso não estará disponível. Veja se isso se aplica a você verificando as informações da sua conta.

Como usar a análise de sentimento

Para habilitar a análise de sentimento:

1. Verifique se você aceitou os Insights automáticos.
  2. Vá até a seção Analisar resultados do questionário.
  3. Navegue até a uma pergunta cm respostas de texto.
  4. Clique em Sentimento, à direita, para mudar para Habilitado.

Quando a análise de sentimento está habilitada, as respostas são categorizadas como Positivo, Neutro, Negativo ou Não detectado, com o ícone correspondente à esquerda da resposta.

Se você precisar alterar o sentimento de uma resposta, clique nesse ícone.

Respostas não categorizadas

Se você já tiver várias respostas coletadas ao habilitar a análise de sentimento, é possível que elas sejam exibidas sem categoria por alguns minutos, enquanto o questionário é processado.

Quando não temos informações suficientes, a resposta é categorizada com Não detectado.

Como filtrar por sentimento

É possível filtrar as respostas por sentimento em uma pergunta ou em todo o questionário.

• Como filtrar em uma pergunta
  • Como filtrar em todo o questionário

Como exportar os sentimentos

Para exportar os resultados do seu questionário incluindo os sentimentos:

1. Vá até a seção Analisar resultados do questionário.
  2. Clique em Salvar como, na parte superior da página.
  3. Clique em Exportar arquivo.
  4. Selecione o tipo de exportação Dados de resumo.
  5. Selecione XLS.
  6. Selecione Respostas abertas e clique em Exportar.
  7. Em Exportações, na barra lateral esquerda, clique na exportação para baixar o arquivo. As exportações são armazenadas aqui por 14 dias.