ARTICOLO

Organizzazione dei contatti

I contatti si integrano con i raccoglitori Invito via e-mail e Messaggio di testo permettendoti di inviare facilmente le indagini ai gruppi di contatti da te creati.

Per accedere ai tuoi Contatti, accedi e clicca sul tuo nome utente nell’angolo in alto a destra del tuo account.

Creazione e modifica di gruppi

Per creare un gruppo:

  1. In fondo alla barra laterale sinistra, clicca su + Gruppo.
  2. Inserisci un nome per il gruppo e Salva.

Per modificare un gruppo, clicca su . a destra del gruppo per rinominare, copiare, esportare o eliminare il gruppo.

SUGGERIMENTO! Se copi e incolli i contatti direttamente all'interno del campo Invia a dell'Invito via e-mail o del raccoglitore SMS, potrai salvarli come un nuovo gruppo che apparirà automaticamente nei Contatti.

Aggiunta di contatti a gruppi

Se non hai ancora dei contatti, clicca su + Contatti in alto nella pagina per aggiungere o importare contatti.

Per aggiungere contatti a un gruppo:

  1. Nel gruppo Tutti i contatti, seleziona la casella accanto a uno o più contatti.
  2. Nella parte superiore della lista, clicca su Aggiungi a un gruppo.
  3. Seleziona un gruppo esistente dal menu a tendina.
  4. Per aggiungere i contatti a più gruppi, clicca di nuovo su Aggiungi a un gruppo e seleziona un altro gruppo.

Ogni gruppo può contenere fino a 10.000 contatti. Se crei un gruppo di contatti particolarmente numeroso, ricorda che esiste un limite di messaggi giornalieri.

Rimozione di contatti da gruppi

Per rimuovere singoli contatti da un gruppo:

  1. Clicca sul gruppo nella barra laterale sinistra.
  2. Seleziona la casella accanto ai contatti che desideri rimuovere.
  3. Nella parte superiore della lista, clicca su Rimuovi dal gruppo.

Se rimuovi i contatti da un gruppo o se elimini un gruppo, i contatti rimangono negli altri gruppi a cui li hai assegnati, oltre che in Tutti i contatti. Per eliminare definitivamente un contatto da tutti i gruppi, cliccane l'indirizzo e-mail.

Eliminazione di gruppi

Clicca sui tre puntini (...) a destra di un gruppo e seleziona Elimina gruppo.

L'eliminazione di un gruppo non comporta l'eliminazione dei contatti in esso contenuti dai Contatti; essi continuano a essere visualizzati in Tutti i contatti o in eventuali altri gruppi a cui li hai aggiunti.

Se il gruppo viene aggiunto a un Invito via e-mail che presenta dei messaggi programmati o delle bozze salvate, i (talvolta chiamati destinatari) di tali messaggi verranno rimossi.

Rifiutato o Respinto

Se aggiungi o importi un indirizzo e-mail con lo stato Rifiutato o Respinto, il contatto viene automaticamente aggiunto a un gruppo Rifiutato o Respinto. Inoltre, questi contatti vengono visualizzati con un carattere colorato nella lista dei contatti.