Dopo aver creato l'indagine e averle assegnato un nome, puoi iniziare a impostare le domande. Modificare una domanda esistente è facile, basta cliccare su quella desiderata.

Una GIF animata che mostra come trascinare e rilasciare una domanda

Quando aggiungi una nuova domanda alla tua indagine, vengono visualizzate tutte le opzioni di modifica per consentirti di impostarla nel modo desiderato.

Per creare la tua domanda personalizzata da zero:

1. Nella scheda Progetta indagine, vai alla sezione Crea della barra laterale.
  2. Trova il tipo di domanda che desideri aggiungere alla tua indagine. Passa con il mouse sopra un qualsiasi tipo di domanda per visualizzare un esempio e ulteriori informazioni.
  3. Aggiungi la domanda desiderata trascinandola all'interno della tua indagine o passandoci sopra il mouse e quindi cliccando su AGGIUNGI per posizionarla alla fine dell'indagine.
  4. Digita il testo della domande e le opzioni di risposta, quindi esamina le opzioni e impostazioni disponibili.
  5. Clicca su Salva.

Se hai già scritto le domande senza utilizzare SurveyMonkey o se desideri l'aiuto di esperti per essere certo di porre le domande giuste, ci sono altri modi per aggiungere le domande alla tua indagine.

Puoi utilizzare la Banca delle domande per scegliere tra centinaia di domande preconfezionate sviluppate da esperti di indagini. Alcune delle domande della Banca delle domande sono dotate di parametri di riferimento, in modo che tu possa confrontare i tuoi risultati con i valori medi del settore.

Se hai già scritto alcune delle domande dell'indagine senza utilizzare SurveyMonkey, copia e incolla le domande e le risposte in blocco per risparmiare tempo.

LINGUE DISPONIBILI: questa funzione è disponibile solo se usi SurveyMonkey in inglese, spagnolo, francese, portoghese, tedesco o olandese.

Se hai dei dubbi su quale tipo di domanda utilizzare, possiamo aiutarti analizzando il testo della tua domanda mentre lo digiti e consigliandoti il tipo di domanda più adatto.

Per utilizzare la funzione predittiva per il tipo di domanda:

1. Clicca su +Nuova domanda nella pagina Progetta indagine.
  2. Dopo aver digitato il testo della tua domanda, verrà automaticamente suggerito un tipo di domanda e aggiornata la visualizzazione sottostante. Utilizza il menu a tendina per aggiornare manualmente il tipo di domanda, se necessario.
  3. Digita le opzioni di risposta e rivedi le opzioni e impostazioni disponibili.
  4. Clicca su Salva.

Ogni domanda ha impostazioni aggiuntive che puoi configurare nelle schede Modifica, Opzioni, Logica e Copia.

• Modifica
  • Opzioni
  • Logica
  • Copia

SUGGERIMENTO! Per saperne di più sulle specifiche opzioni e impostazioni disponibili per ciascun tipo di domanda, trova l’articolo sul tuo tipo di domanda qui.

Una GIF animata che mostra come modificare il tipo di domanda

Quando modifichi una domanda, puoi cambiare il tipo di domanda usando il menu a tendina a destra del testo della domanda.

Se a una domanda è applicata la Logica di salto di domanda o ha già raccolto delle risposte, non puoi modificare il tipo di domanda. Inoltre, puoi nascondere solo determinate opzioni di risposta associate a tale domanda.

Non puoi cambiare i seguenti tipi di domande:

Nascondi una risposta

Puoi aggiungere, eliminare o nascondere le opzioni di risposta, le opzioni di riga e le opzioni di colonna utilizzando i pulsanti a destra dei rispettivi campi:

Icona
Descrizione
Aggiunge una nuova opzione di risposta, opzione di riga o opzione di colonna.
Elimina l'opzione di risposta, opzione di riga o opzione di colonna corrispondente. Questa opzione è disponibile solo se la domanda non ha raccolto risposte.
🚫Nascondi l'opzione di risposta, di riga o di colonna corrispondente affinché non venga mostrata ai rispondenti futuri. Questa opzione è disponibile solo se la domanda ha raccolto risposte.

SUGGERIMENTO! Se hai molte opzioni di risposta, clicca su + Risposte in blocco per copiare e incollare tutte le risposte in blocco.