Autenticación de dos factores (A2F)

Agrega otra capa de seguridad a tu cuenta de SurveyMonkey mediante el uso de la autenticación de dos factores (A2F) al iniciar sesión.

La A2F emplea dos tipos de factores de autenticación para identificar quién eres al iniciar sesión en tu cuenta:

Factor de autenticación¿Qué significa?Ejemplos
1. ConocimientoAlgo que tu sabesTu información de inicio de sesión: dirección de correo electrónico y contraseña
2. PosesiónAlgo que tienes* Un teléfono inteligente o tableta

* Cualquier dispositivo que pueda descargar una aplicación de autenticador.

Cuando la A2F está habilitada, necesitas tanto tu información de inicio de sesión como un código de acceso de única vez generado mediante una aplicación de autenticador en tu dispositivo móvil para iniciar sesión en tu cuenta.

Si tu cuenta de SurveyMonkey está asociada a Google, Facebook, LinkedIn, Microsoft o Apple y usas esas credenciales para iniciar sesión o eres parte de un equipo Enterprise con el registro único (SSO) configurado, no podrás usar la A2F.

Para configurar y usar la A2F, debes tener una aplicación de autenticador descargada en tu dispositivo móvil.

Estas son algunas de las aplicaciones de autenticador comunes que puedes encontrar en la tienda de aplicaciones de tu dispositivo móvil:

• Autenticador de Google
  • Autenticador de LastPass
  • Autenticador de Microsoft

Realizar la configuración de la A2F es un proceso de dos pasos. Primero, activas la A2F para tu cuenta de SurveyMonkey y luego registras el dispositivo móvil que usarás para verificar tu identidad.

1. Inicia sesión y entra a Mi cuenta.
  2. Encuentra la sección Perfil.
  3. Ve a la página Detalles de inicio de sesión desde la sección Detalles de inicio de sesión.
  4. Activa la opción para habilitar la A2F.

Una vez que tu cuenta tenga la A2F activada, ahora puedes conectar tu dispositivo móvil.

1. Selecciona Sí, continuar con la configuración.
  2. Abre la aplicación de autenticador en tu dispositivo móvil para escanear el código QR.
  3. Ingresa el código.
  4. Haz clic en Continuar.

Tu dispositivo móvil ahora está almacenado para la A2F y se usará para confirmar tu identidad usando la aplicación de autenticador la próxima vez que inicies sesión.

Si tienes problemas con la configuración, lee más sobre la solución de problemas relacionados con la A2F.

SUGERENCIA: Los códigos pueden tener una cuenta regresiva para su vencimiento, lo que invalidará el código. Cerciórate de ingresar el código más actual.

Puedes elegir recordar este dispositivo durante 30 días al iniciar sesión. Por lo tanto, la próxima vez que inicies sesión con el mismo dispositivo o navegador, este recordará el dispositivo, y no se te solicitará ningún código durante los próximos 30 días.

Es posible que debas cambiar el dispositivo móvil que usas para la A2F. Por ejemplo, si compras un nuevo teléfono o una nueva tableta. Obtén más información sobre la solución de problemas relacionados con la A2F.

Para cambiar tu dispositivo A2F:

1. Inicia sesión y entra a Mi cuenta.
  2. Abre la página Detalles de inicio de sesión.
  3. Selecciona Cambiar dispositivo registrado.
  4. Abre la aplicación de autenticador en tu nuevo dispositivo móvil para escanear el código QR.
  5. Ingresa el código.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. (opcional) Elimina la cuenta de SurveyMonkey de la aplicación Autenticador en tu dispositivo anterior.

Tu nuevo dispositivo móvil ahora está almacenado para la A2F y se usará para confirmar tu identidad usando la aplicación de autenticador la próxima vez que inicies sesión.

Si no eliminas la cuenta de SurveyMonkey de la aplicación Autenticador en el dispositivo que usaste anteriormente, continuará generando un código. Este código no será válido y ya no se podrá usar para iniciar sesión.

SUGERENCIA: Mantén el dispositivo móvil que más usas como autenticador A2F, ya que solo puedes almacenar un dispositivo con A2F.

Si desactivas la A2F, no necesitarás una aplicación de autenticador para confirmar tu identidad al iniciar sesión.

Para desactivar la autenticación de dos factores, realiza los siguientes pasos:

1. Inicia sesión y entra a Mi cuenta.
  2. Encuentra la sección Perfil.
  3. Ve a la página Detalles de inicio de sesión desde la sección Detalles de inicio de sesión.
  4. En Autenticación de dos factores (A2F), desactiva el botón.
  5. Selecciona Desactivar.
  6. (opcional) Elimina la cuenta de SurveyMonkey de la aplicación Autenticador.

La autenticación de dos factores ahora está desactivada para tu cuenta. Si quieres usar la A2F nuevamente, vuelve a activarla.

• Tengo problemas para escanear el código QR
  • No tengo el dispositivo móvil que usaste para iniciar sesión con A2F (dispositivo perdido)
  • Tengo un nuevo dispositivo móvil
  • Eliminé la aplicación de autenticador
  • Quiero cambiar mi aplicación de autenticador
  • ¿Puedo tener más de un dispositivo almacenado para la A2F?