Umfrageberechtigungen für freigegebene Umfragen

Wenn eine Umfrage freigegeben wird, erhalten die Personen eine bestimmte Zugriffsebene für jeden Abschnitt der Umfrage. Die Standardzugriffsebene eines Teammitglieds wird durch seinen Platztyp bestimmt, aber die Berechtigungsstufe, über die jemand verfügt, kann möglicherweise geändert werden. Die höchste Zugriffsebene für Personen außerhalb Ihres Teams ist „Nur anzeigen“.

Jede Person, für die Sie etwas freigeben, erhält standardmäßig entsprechend ihres Platztyps die höchste Zugriffsebene.

PlatztypStandardzugriffsebenen
Enterprise-Benutzer oder Plätze mit Vollzugrifft
(Primärer Administrator und Vollnutzer)
Umfrage entwerfen – Vollständiger Zugriff
Beantwortungen erfassen – Vollständiger Zugriff
Ergebnisse analysieren –Vollständiger Zugriff
Teilnutzerplätze (Analyst)Umfrage entwerfen – Nur anzeigen
Beantwortungen erfassen – Nur anzeigen
Ergebnisse analysieren – Vollständiger Zugriff
Personen außerhalb Ihres TeamsUmfrage entwerfen – Nur anzeigen
Beantwortungen erfassen – Nur anzeigen
Ergebnisse analysieren – Nur anzeigen

Während der Freigabe einer Umfrage können Sie auf das Symbol Berechtigungen bearbeiten klicken, um die Standardzugriffsebenen der einzelnen Umfrageabschnitte für die von Ihnen ausgewählten Vollnutzer und Administratoren bzw. Analysten zu aktualisieren.

Wenn Sie keine Analysten für die Freigabe ausgewählt haben und jedem Platz mit Vollzugriff verschiedene Zugriffsebenen zuordnen möchten, wählen Sie Individuelle Berechtigungen festlegen aus und klicken auf das Symbol Berechtigungen bearbeiten. Sie werden diese Option nicht sehen, wenn Sie eine Umfrage für einen Analysten freigeben wollen, aber Sie können die Berechtigungen jederzeit bearbeiten.

Je nach Tariftyp oder Einstellungen der Teamfreigabe können Sie die Zugriffsebene bearbeiten bzw. nicht bearbeiten, die andere Teammitglieder für die einzelnen Umfrageabschnitte haben.

Zugriffsebene
Beschreibung
Vollständiger ZugriffVolle Zugriffsberechtigungen zum Anzeigen, Erstellen, Bearbeiten und Löschen aller Elemente im Bereich „Umfrage entwerfen“.
Nur anzeigenPersonen mit der Berechtigung „Nur anzeigen“ können den Abschnitt „Umfrage entwerfen“ anzeigen, können aber die meisten Umfrageeinstellungen wie Optionen, Logik oder Frageeinstellungen nicht anzeigen. Sie können keine Elemente im Bereich „Umfrage entwerfen“ bearbeiten oder löschen.

Sie müssen die Seite „Umfrage entwerfen“ aktualisieren, um die von anderen Personen vorgenommenen Änderungen anzuzeigen.

Es gibt keine Möglichkeit, Änderungen nachzuverfolgen, Bearbeitungen anderer in Echtzeit zu betrachten, Änderungen rückgängig zu machen oder festzustellen, wer gerade die Umfrage bearbeitet.

TIPP! Erhalten Sie Feedback, ohne Zugriff zu gewähren. Sie können jemanden einladen, Feedback über Ihren Umfrageentwurf zu geben, ohne dieser Person Zugriff auf Ihre Umfrage in ihrem Konto zu geben.

Zugriffsebene
Beschreibung
Vollständiger Zugriff*Volle Berechtigung zum Anzeigen, Erstellen, Bearbeiten und Löschen aller Elemente im Bereich „Beantwortungen erfassen“.Diese Zugriffsebene ist nur verfügbar, wenn die Option „Ergebnisse analysieren“ auf „vollständigen Zugriff“ gesetzt ist.
Nur anzeigen*Personen können die Collector-Liste und einige Informationen von jedem Collector anzeigen. Sie können jedoch nicht Collector-Optionen bearbeiten oder die Umfrage zum Erfassen von Beantwortungen versenden.
Kein ZugriffKein Zugriff auf den Bereich „Beantwortungen erfassen“.

*Bei Personen, für die Sie Ihre Umfrage freigeben, kann die Zugriffsebene aufgrund bestimmter Ausnahmen des Collector-Typs eingeschränkt sein.

• Collectors für E-Mail-Einladungen und SMS-Nachrichten
  • Weblink-Collectors und Collectors für soziale Medien
  • Website-Collector
Zugriffsebene
Beschreibung
Vollständiger ZugriffVolle Berechtigung zum Anzeigen, Erstellen, Bearbeiten und Löschen aller Elemente im Bereich „Ergebnisse analysieren“.

Personen sehen alle Regeln, gespeicherten Ansichten, benutzerdefinierten Diagramme, Seiten mit freigegebenen Daten, Exporte und Textanalysen, die entweder vom Umfragebesitzer oder von einem anderen mit der Berechtigung „vollständiger Zugriff“ erstellt wurden. Sie müssen die Seite „Ergebnisse analysieren“ aktualisieren, um die von anderen Personen vorgenommenen Änderungen im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ anzuzeigen.

Die Berechtigung „vollständiger Zugriff“ im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ ist nur verfügbar, wenn die Option „Beantwortungen erfassen“ auch auf „vollständiger Zugriff“ gesetzt ist.
Nur anzeigenPersonen können die Ergebnisse der Umfrage nur in der ursprünglichen Ansicht sehen.

Personen sehen keine Regeln, gespeicherten Ansichten, benutzerdefinierten Diagramme, Seiten mit freigegebenen Daten, Exporteoder Textanalysen , die entweder vom Umfragebesitzer oder von anderen erstellt wurden. Sie können auch keine Änderungen vornehmen.
Kein ZugriffKein Zugriff auf den Bereich „Ergebnisse analysieren“.Auf der Seite „Meine Umfragen“ sehen Personen nicht die Anzahl der Beantwortungen für eine Umfrage. Stattdessen wird ≥1 angezeigt.

TIPP! Geben Sie Ergebnisse für ein breites Publikum frei. Um Ihre Umfrageergebnisse einem breiteren Publikum zugänglich zu machen, können Sie eine Seite mit freigegebenen Daten oder ein Ergebnis-Dashboard erstellen und den Link beliebig weitergeben.

Neue Homepage (Beta): Wenn Sie die neue Homepage sehen und eine Umfrage verwalten möchten, die entsprechende Option aber nicht sehen, klicken Sie auf die Umschaltfläche Neue Homepage, um auf „Meine Umfragen“ zuzugreifen.

Was Sie mit einer freigegebenen Umfrage machen können, hängt davon ab, ob Sie der Umfragebesitzer sind oder eine Umfrage für Sie freigegeben wurde.

Aktion
Umfragebesitzer
Freigegeben für Sie
(Alle Zugriffsebenen)
Kopie senden
Eine Umfrage übertragen
Beantwortungen entfernen
*
Eine Umfrage löschen
Eine Integration verwenden

*Personen, die in den Bereichen „Beantwortungen erfassen“ oder „Ergebnisse analysieren“ über die Berechtigung „vollständiger Zugriff“ verfügen, können aus diesen Bereichen Beantwortungen entfernen oder löschen, nur nicht von der Seite Meine Umfragen.