Conformidade da SurveyMonkey com o RGPD

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) entrou em vigor em 25 de maio de 2018. Essa regulamentação padroniza as leis de privacidade de dados na União Europeia (UE). Se você é um cidadão da União Europeia, pode exercer seus direitos pelo RGPD. Tentaremos ajudar nossos clientes a atender a possíveis solicitações de seus respondentes.

Para saber mais sobre como gerenciamos dados de clientes da UE ou celebrar acordos de processamento de dados, consulte Transferências de dados da SurveyMonkey e legislação da UE.

Pular para...

Visão geral do RGPD

Direitos

Nos termos do RGPD, os titulares de dados da UE podem exercer os seguintes direitos:

• Direito de acesso: Descobrir que tipo de informações pessoais são mantidas sobre você e obter uma cópia dessas informações.
  • Direito de retificação: Solicitar a atualização ou correção das suas informações.
  • Direito de portabilidade de dados: Receber uma cópia das informações fornecidas nos termos do contrato a fim de que você possa fornecê-las para outra organização.
  • Direito de restrição de uso: Solicitar o interrompimento do uso de suas informações pessoais em casos específicos, inclusive se você acreditar que elas estejam incorretas ou que o uso delas seja ilegal.
  • Direito de objeção: Opor-se ao uso de suas informações (no qual uma parte as estiver processando por interesse legítimo) e solicitar a exclusão delas.
  • Direito de exclusão: Solicitar que suas informações pessoais sejam excluídas em certos casos.

Funções

Os controladores de dados determinam como os dados pessoais são processados, os processadores de dados processam os dados pessoais em nome de um controlador de dados, e os titulares dos dados são pessoas cujos dados pessoais são coletados ou usados.

Os controladores de dados residentes ou não na UE devem responder a solicitações de exercício de direitos de acordo com o RGPD por parte de titulares de dados da UE.

• Os titulares de contas são controladores dos dados coletados por eles. Já a SurveyMonkey é a processadora desses dados.
  • A SurveyMonkey é controladora de dados extremamente limitados sobre os respondentes. Podemos usar recursos como dados de cookies e endereços IP para fins específicos, conforme indicado em nossa Política de Privacidade.
  • Para os titulares de dados, como titulares de contas e visitantes do site, a SurveyMonkey é a controladora de dados pessoais como nome, endereço de email e identificadores digitais (por exemplo, ID de cookie ou endereço IP), entre outros. Descrevemos em detalhes os dados que coletamos, como os usamos e por quanto tempo os mantemos em nossa Política de Privacidade.

Titulares de contas

Os titulares de contas podem ser criadores individuais de questionário ou organizações proprietários de uma conta da SurveyMonkey com vários usuários. É possível visualizar, editar, excluir e fazer download de vários dados diretamente. Entre em contato conosco para obter mais informações.

Estes artigos podem ajudar você a gerenciar seus dados pessoais:

Os titulares de conta da SurveyMonkey dentro e fora da UE deverão atender a solicitações de exercício de direitos de acordo com o RGPD por parte de titulares de dados da UE.

Respondentes e respondentes do painel

Os respondentes do questionário e do painel são pessoas que responderam a um questionário enviado por um titular de conta. Entre em contato com o titular da conta responsável para editar, excluir ou fornecer a você uma cópia de suas respostas.

Se você não conseguir falar com o titular da conta, entre em contato conosco com as seguintes informações:

• O link do questionário, o convite por email ou a página da internet usada para responder ao questionário
  • A data e a hora aproximadas em que você respondeu ao questionário
  • Seu nome e endereço de email
  • As respostas fornecidas que podem ser usadas para identificar você

Como a SurveyMonkey não é controladora dos dados de respostas, não podemos atender diretamente esses tipos de solicitação referentes ao RGPD. De qualquer forma, tentaremos identificar e colocar você em contato com o titular da conta.

Visitantes do site

Um visitante do site pode ser qualquer pessoa que acessar uma página da SurveyMonkey. Os visitantes do site podem excluir os dados pessoais que temos armazenados sobre ele a qualquer momento apagando os cookies, cancelando o uso dos cookies e cancelando a assinatura de emails de marketing.

Solicitações do RGPD

Como o titular da conta pode atender a solicitações referentes ao RGPD

Como titular de uma conta, você deve atender a solicitações de exercício de direitos de acordo com o RGPD por parte de titulares de dados da UE. Como a SurveyMonkey não é controladora dos dados de respostas, não podemos atender diretamente a essas solicitações para você. De qualquer forma, tentaremos ajudá-lo a atender às possíveis solicitações de seus respondentes.

Estes artigos podem ajudar você a lidar com as solicitações de dados de seus respondentes:

Se você não puder atender à solicitação de um respondente usando as informações acima, entre em contato conosco.

Como a SurveyMonkey cumpre com solicitações referentes ao RGPD

Se você não puder exercer seus direitos como cidadão da UE nos termos do RGPD usando as informações acima, entre em contato conosco. Responderemos às solicitações em até 30 dias. No entanto, a conclusão da solicitação pode demorar mais. Informaremos esses detalhes por email.

Se você não estiver satisfeito com a forma como atendemos à sua solicitação, entre em contato com sua autoridade local de proteção de dados pelo site do ODPC. Nossa entidade europeia é a SurveyMonkey Europe UC, que opera na Irlanda sob a competência do Office of the Data Protection Commissioner desse país.

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) entrou em vigor em 25 de maio de 2018. Se você é um cidadão da União Europeia, pode exercer seus direitos pelo RGPD. Tentaremos ajudar nossos clientes a atender a possíveis solicitações de seus respondentes.