Nuvem de palavras

Faça login para ver se esse recurso está incluído no seu plano.

A nuvem de palavras é uma representação visual das palavras e frases mais comuns das respostas abertas.

Se você tiver dados armazenados em nosso centro de dados do Canadá, esse recurso não estará disponível. Veja se isso se aplica a você verificando as informações da sua conta.

Imagem de nuvem de palavras com palavras de vários tamanhos sobre esportes.

Uma nuvem de palavras mostra palavras e frases comuns importantes usadas pelos respondentes nas respostas abertas. Cada frase em uma nuvem de palavras pode ter de uma a cinco palavras.

A nuvem de palavras identifica palavras no singular e no plural, variações de tempo verbal e outras frases e palavras parecidas, e as agrupa em uma única palavra. Por exemplo, se as palavras "ler", "lerem" e "lendo" aparecerem nas respostas, a nuvem de palavras pode agrupá-las, mostrando somente "ler".

A nuvem de palavras também exclui algumas palavras comuns para destacar palavras importantes nas respostas. Por exemplo, se 100 pessoas responderem "Eu gosto de cachorros", identificaremos "cachorros" como a palavra importante.

• Exemplos de palavras excluídas
  • Idiomas disponíveis

Para exibir uma nuvem de palavras:

1. Vá até a seção Analisar resultados do seu questionário.
  2. Navegue até a uma pergunta cm respostas de texto.
  3. Clique na guia Nuvem de palavras.
  4. Alterne entre Exibição em nuvem ou Exibição em lista.

Para ver todas as respostas vinculadas a uma palavra ou frase, clique nela. Também é possível ver quantas vezes uma palavra ou frase foi mencionada e o percentual de respostas na Exibição em lista ou passando o mouse sobre uma palavra na Exibição em nuvem.

O percentual de respostas é a porcentagem de respostas em que a palavra ou a frase foi encontrada (nº de ocorrências ÷ nº de respostas). A soma das porcentagens pode ultrapassar 100%, pois uma palavra ou frase pode ser mencionada várias vezes na mesma resposta.

RECURSOS PAGOS: os recursos de personalização de nuvens de palavras estão disponíveis somente em alguns planos pagos.

É possível personalizar a aparência da nuvem de palavras e as palavras exibidas. As alterações feitas na nuvem de palavras não afetam as respostas do questionário.

• Como mudar a cor
  • Como mudar a fonte
  • Como ajustar a frequência das palavras
  • Como ocultar palavras
  • Como combinar palavras

Exportações

Recurso pago
Faça login para ver se esse recurso está incluído no seu plano.

É possível exportar uma nuvem de palavras como um arquivo de imagem PNG. As personalizações aplicadas à sua nuvem de palavras não são incluídas na exportação.

Para exportar uma nuvem de palavras:

1. Vá até a seção Analisar resultados do questionário e role até uma pergunta com respostas de texto.
  2. No canto superior direito da pergunta, clique em Salvar como.
  3. Selecione Exportar arquivo.
  4. Clique em Nuvem de palavras.
  5. (Opcional) Edite o nome do arquivo.
  6. Clique em Exportar.
  7. Em Exportações, na barra lateral esquerda, clique no nome da exportação para fazer download do arquivo no computador. As exportações são armazenadas aqui por 14 dias.