Variáveis personalizadas

RECURSO PAGO: O recurso “Variáveis personalizadas” está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ele está incluído em seu plano.

Variáveis personalizadas são um recurso lógico que permite rastrear dados de respondentes, passando um ou mais valores por meio do link do questionário, ou em seus resultados.

Criar variáveis personalizadas na seção Elaboração de questionário

Para adicionar variáveis personalizadas:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em LÓGICA.
  3. Clique em Variáveis personalizadas.
  4. Defina a primeira variável preenchendo os seguintes campos:
    • Nome da variável (obrigatório): exibido na própria cadeia de caracteres da URL. O Nome da variável não pode conter espaços. Máximo de 50 caracteres.
    • Legenda (opcional): exibida em suas análises. Portanto, crie uma legenda que ajude você a lembrar as informações contidas no campo. Máximo de 250 caracteres.
  5. Clique em Salvar.
  6. Se você quiser incluir mais variáveis personalizadas, clique em + Nova variável personalizada e repita as etapas 4 e 5.
Modificando o link do questionário na seção Coletar respostas

Após criar as variáveis personalizadas na seção "Elaboração de questionário", será necessário criar o link do questionário.

1. Na guia "Coletar respostas", crie um coletor de link.
  2. Copie o link do questionário. O modelo para adicionar valores personalizados já estará anexado ao final do link. Ele terá o seguinte formato:

https://www.surveymonkey.com/r/your_survey?var1=[var1_value]&var2=[var2_value]&var3=[var3_value]
  3. Fora da SurveyMonkey (por exemplo, no Excel), substitua os valores entre colchetes com os valores que deseja passar através da URL. As variáveis personalizadas diferenciam letras maiúsculas de minúsculas. Certifique-se de que elas sejam iguais às inseridas na seção "Elaborar questionário".
  4. Envie o link aos respondentes.
DICA! Se definir a página de conclusão de questionário para redirecionar os respondentes a um site de sua preferência, as variáveis personalizadas também serão enviadas para a URL de redirecionamento.
Analisando variáveis personalizadas na seção Análise de resultados

Todas as exportações de dados de resposta nos formatos XLS, XLS+ ou SPSS irão incluir as variáveis personalizadas vinculadas a cada respondente ao final de cada linha.

Você também pode filtrar por variáveis personalizadas ao visualizar seus resultados em "Analisar".

Limitações

Comprimento da URL

Os coletores por link podem anexar até 100 variáveis personalizadas à URL. Para não ultrapassar os limites universais de tamanho de URLs, sugerimos que elas tenham no máximo 2.000 caracteres, a fim de manter a funcionalidade nos navegadores mais usados.

Caracteres e nomes de variável não permitidos

Para evitar conflitos com o site da SurveyMonkey, os seguintes nomes de variável não podem ser utilizados ao criar Variáveis personalizadas:

sm
mode
c
cid
rid
r
s
pID
s_mod
PREVIEW_MODE
Fmt
prizeshown
Token
Disqualify
overquota
lang

Não é permitido utilizar os seguintes caracteres reservados para URL nos nomes de variáveis, rótulos de variáveis ou nos valores inseridos no modelo de link de questionário:

-

#
?
&
;

Não é possível inserir valores automaticamente

Não há modo de inserir automaticamente os valores no modelo de link do questionário por meio da SurveyMonkey. Será necessário fazê-lo manualmente, ou executar seu próprio script para inserção de valores no modelo de link de questionário, fora da SurveyMonkey.

Se essa abordagem não for a melhor para você, tente usar o coletor de convite por email para rastrear os dados personalizados sobre seus respondentes.

Opções do coletor

As variáveis personalizadas não funcionam com Recorrências. Desabilite a opção "Recorrência” do coletor para que suas variáveis personalizadas funcionem corretamente.

Exemplo

Suponhamos que você queira enviar um breve questionário de funcionários para três membros do seu departamento de pesquisa. Ao invés de solicitar a cada respondente que preencha o nome, departamento e título no próprio questionário, é possível controlar essas informações sobre eles por meio do link do questionário, utilizando Variáveis personalizadas. Veja como você pode fazer isso, desde o princípio até o fim:

Elaborar o questionário

Crie 3 variáveis com base nas informações do respondente que deseja transmitir através do link do questionário.

Nome da variável: n
Rótulo: Nome

Nome da variável: dept
Rótulo: Departamento

Nome da variável: t
Rótulo: Título

Colete respostas

Crie um Coletor de link. Ao visualizar o link, o modelo para adicionar valores personalizados já estará anexado ao final da URL:

https://www.surveymonkey.com/r/your_survey?n=[n_value]&dept=[dept_value]&t=[t_value]

Fora da SurveyMonkey, crie um link exclusivo para cada respondente substituindo os valores entre colchetes com o nome, o departamento e o título de cada respondente. Envie cada link exclusivo para cada respectivo respondente.

https://www.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Geraldo&dept=Pesquisa&t=Estagiário

https://www.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Marcos&dept=Pesquisa&t=Analista

https://www.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Roberto&dept=Pesquisa&t=CriadorDeQuestionários

Analisar respostas

Baixe a exportação de Dados de todas as respostas em XLS, XLS+ ou SPSS para ver as variáveis personalizadas combinadas com cada resposta. Na planilha, os resultados para este questionário de uma pergunta ficarão assim:

Qual sua opção favorita?NomeDepartamentoTítulo
Opção bananaDaniloPesquisaEstagiário
Opção bananaMarcosPesquisaAnalista
Opção maçãRobertoPesquisaCriadorDeQuestionários
Variáveis personalizadas são um recurso lógico que permite rastrear dados de respondentes, passando um ou mais valores por meio do link do questionário, ou em seus resultados.