Análise de sentimento

RECURSO PAGO: A análise de sentimento está disponível somente para clientes em alguns planos pagos.

A análise de sentimento categoriza automaticamente suas respostas de texto para revelar a emoção por trás de cada resposta.

Se você tiver dados armazenados em nosso centro de dados do Canadá, esse recurso não estará disponível. Veja se isso se aplica a você verificando as informações da sua conta.

Como usar a análise de sentimento

Para habilitar a análise de sentimento:

1. Verifique se você aceitou os Insights automáticos.
  2. Vá até a seção Analisar respostas do seu questionário.
  3. Role até uma pergunta com respostas de texto.
  4. Clique em Sentimento, à direita, para mudar para Habilitado.

As respostas recebidas serão categorizadas como Positivo, Neutro, Negativo ou Não detectado, com o ícone correspondente à esquerda da resposta.

Se você precisar alterar o sentimento de uma resposta, clique nesse ícone.

Respostas não categorizadas

Se você já tiver várias respostas coletadas ao habilitar a análise de sentimento, é possível que elas sejam exibidas sem categoria por alguns minutos, enquanto o questionário é processado.

Quando não temos informações suficientes, a resposta é categorizada com Não detectado.

Como filtrar por sentimento

É possível filtrar as respostas por sentimento em uma pergunta ou em todo o questionário.

Como filtrar em uma pergunta

Ao filtrar por sentimento em uma pergunta, as respostas de texto às perguntas categorizadas com um sentimento específico são exibidas. Por exemplo, você quer ver somente respostas de pessoas que responderam a uma pergunta de maneira positiva.

Para filtrar por sentimento em uma pergunta:

1. Vá até a seção Analisar respostas do seu questionário.
  2. Role até uma pergunta com respostas de texto.
  3. Acesse a guia Respostas.
  4. Clique em Filtrar por sentimento.
  5. Selecione quais sentimentos você quer mostrar.
  6. Clique em Aplicar.

Somente respostas categorizadas com esse sentimento serão exibidas. Também é possível optar por mostrar todas as respostas com sentimentos não detectados.

Como filtrar em todo o questionário

Ao filtrar por sentimento em um questionário, você verá as respostas a cada pergunta do questionário de pessoas que responderam com um sentimento específico. Por exemplo, você quer ver como as pessoas que responderam negativamente a uma pergunta responderam ao restante do questionário.

Para filtrar por sentimento em todo o questionário, crie uma regra “Filtrar”.

A análise de sentimento categoriza automaticamente suas respostas de texto para revelar a emoção por trás de cada resposta.