Perda de respostas do questionário

Quando as respostas são registradas?

Se você enviar o link correto do questionário, as respostas serão salvas e registradas na seção “Analisar resultados” do questionário quando:

• o respondente concluir uma página do questionário e clicar no botão Seguinte para continuar na próxima página.
  • o respondente concluir o questionário e clicar no botão Concluído.

Em qual conta você está conectado?

Se você não vir nenhuma pergunta, confirme se você está conectado na conta correta. Se você tiver várias contas, faça login na conta na qual criou o questionário.

Você enviou o link de visualização?

Confira o link do questionário que você enviou. As respostas não são registradas usando o link de visualização. Se o URL contiver a palavra "preview", é o link de visualização.

• Se você estiver usando um coletor de convite por email, o link exclusivo correto será enviado automaticamente ao enviar a mensagem.
  • Se você estiver usando um coletor por link, clique no nome dele na seção “Coletar respostas” do questionário para encontrar o link correto.

Problemas de layout

O layout do questionário pode afetar os resultados ou a capacidade de o respondente enviar as respostas. Clique no tópico abaixo para mais informações:

Meu questionário tem perguntas obrigatórias

As perguntas que exigem uma resposta podem confundir os respondentes. Se o respondente clicar em “Seguinte” ou “Concluído”, mas não tiver respondido a uma pergunta obrigatória, as respostas dessa página não serão registradas. Ele deve responder à pergunta e clicar em “Seguinte” ou “Concluído” novamente.

Meu questionário tem validação de pergunta

Se você definir um intervalo ou limite de caracteres para uma pergunta aberta, personalize a mensagem de erro especificando esses requisitos. Dessa forma, os respondentes saberão o que fazer para concluir o questionário. Se o respondente clicar em “Seguinte” ou “Concluído”, mas não tiver respondido à pergunta adequadamente, as respostas dessa página não serão registradas. Ele deve responder à pergunta adequadamente e clicar em “Seguinte” ou “Concluído” novamente.

Meu questionário tem uma lógica de ramificação

Se você incluiu uma lógica de ramificação no questionário, é possível que haja alguma lógica em uma pergunta ou página direcionando os respondentes para uma parte anterior do questionário. Isso pode criar um ciclo infinito que impede o respondente de concluir o questionário.

Teste todos os caminhos de lógica usando o link de visualização para confirmar se tudo está configurado corretamente. É possível editar um questionário ativo, mesmo após o envio dele.

Meu questionário é longo

Páginas muito longas podem assustar os respondentes. Se você incluiu perguntas obrigatórias ou validação de pergunta, o respondente poderá ter dificuldade para encontrar qual pergunta está causando o erro se a página for muito longa.

Se o respondente sair do questionário sem clicar em “Seguinte” ou “Concluído”, as respostas dessa página não serão registradas. Elabore o questionário com várias páginas menores para que as respostas sejam salvas com mais frequência.

Monitore os respondentes para ver quem enviou ou não uma resposta do questionário. É necessário configurar o monitoramento antes de enviar o questionário.
As respostas são registradas na seção “Analisar resultados” do questionário. Leia essas dicas se você acreditar que está perdendo respostas.