Pergunta de múltipla escolha

Múltipla escolha é um tipo de pergunta simples e fechada que possibilita que os respondentes selecionem uma resposta de uma lista definida de opções.

Resumo de vídeo

Como criar uma pergunta do tipo Múltipla escolha

Para adicionar esse tipo de pergunta:

1. Arraste e solte Múltipla escolha sobre seu questionário na seção EDITOR.
  2. Digite o texto da pergunta.
  3. Nos campos "Respostas", insira cada opção de resposta.
  4. Configure as demais opções, se houver.
  5. Clique em Salvar.

Opções e configurações

Nas guias Editar, Opções e Lógica, é possível personalizar ainda mais a pergunta das seguintes maneiras:

Saiba mais: Como editar perguntas

Comportamento do questionário

Antes de enviar seu questionário, visualize o layout para ver qual será a aparência dele para os respondentes.

DICA! Se você enviar seu questionário por convite por email, é possível incorporar uma pergunta de Múltipla escolha em seu email para que o respondente possa responder com apenas um clique.

Como analisar as respostas

Veja um exemplo de resultados (somente em inglês) »

É fácil analisar perguntas de múltipla escolha, pois elas são fechadas. Para detalhar ainda mais seus resultados, use as regras Filtrar e Comparar.

Gráficos

Todos os tipos de gráfico estão disponíveis para esse tipo de pergunta, exceto o gráfico de avaliação. A opção de exibição “Profundidade” permite escolher entre as seguintes exibições de gráfico:

• Média ponderada: Mostra a avaliação média de cada opção.
  • Distribuição: Mostra o número ou a porcentagem de respondentes que selecionaram cada opção de resposta.

Média ponderada:

Se você exibir médias ponderadas, aplicaremos pesos a cada opção de resposta. Os pesos correspondem à ordem das opções de resposta no layout do questionário e não podem ser alterados.

Por exemplo:

• A primeira opção de resposta tem peso 1
  • A segunda opção de resposta tem peso 2
  • A terceira opção de resposta tem peso 3
DICA! Para personalizar os valores dos pesos, use uma pergunta de Matriz/escala de avaliação de uma linha só.

Como calcular médias ponderadas

A média de avaliação é calculada conforme a seguir, onde:

w = peso da opção de resposta

x = número de respostas da opção de resposta

x1w1 + x2w2 + x3w3 ... xnwn

Total de respostas
Múltipla escolha é um tipo de pergunta simples e fechada que possibilita que os respondentes selecionem uma resposta em uma lista definida de opções.