Pergunta de múltipla escolha

Múltipla escolha é um tipo de pergunta simples e fechada que permite selecionar uma resposta de uma lista definida de opções.

Acessar...

Visão geral do vídeo

O que os respondentes veem

Os respondentes podem escolher uma opção de uma lista de opções de resposta fornecidas.

Ao criar uma pergunta de múltipla escolha, você pode limitar ou tornar algumas opções obrigatórias. Se você escolher essa opção, recomendamos atualizar a mensagem de erro para que as pessoas saibam como responder à pergunta.

DICA! Se você enviar seu questionário por convite por email, é possível incorporar uma pergunta de Múltipla escolha em seu email para que o respondente possa responder com apenas um clique.

Como criar uma pergunta do tipo Múltipla escolha

Para adicionar uma pergunta de múltipla escolha ao seu questionário:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Na seção “Editor”, escolha Múltipla escolha.
  3. Insira o texto da pergunta e da resposta
  4. (Opcional) Defina as outras opções ou configurações, se necessário
  5. Clique em Salvar.

Antes de enviar o questionário, visualize o layout do questionário para ver como ele será exibido para os respondentes.

Opções e configurações das perguntas

Nas guias Editar, Opções e Lógica, é possível personalizar ainda mais a pergunta das seguintes maneiras:

Saiba mais: Como editar perguntas

Como analisar e compartilhar dados

Veja um exemplo de resultados (somente em inglês) »

É fácil analisar perguntas de múltipla escolha, pois elas são fechadas. Para detalhar ainda mais seus resultados, use as regras Filtrar e Comparar.

Gráficos

Todos os tipos de gráfico estão disponíveis para esse tipo de pergunta, exceto o gráfico de avaliação. A opção de exibição “Profundidade” permite escolher entre as seguintes exibições de gráfico:

• Média ponderada: Mostra a avaliação média de cada opção.
  • Distribuição: Mostra o número ou a porcentagem de respondentes que selecionaram cada opção de resposta.

Média ponderada:

Se você exibir médias ponderadas, aplicaremos pesos a cada opção de resposta. Os pesos correspondem à ordem das opções de resposta no layout do questionário e não podem ser alterados.

Por exemplo:

• A primeira opção de resposta tem peso 1
  • A segunda opção de resposta tem peso 2
  • A terceira opção de resposta tem peso 3
DICA! Para personalizar os valores dos pesos, use uma pergunta de Matriz/escala de avaliação de uma linha só.

Como calcular médias ponderadas

A média de avaliação é calculada conforme a seguir, onde:

w = peso da opção de resposta

x = número de respostas da opção de resposta

x1w1 + x2w2 + x3w3 ... xnwn

Total de respostas

Como exportar e compartilhar dados

Todos os tipos de exportação estão disponíveis para as perguntas de múltipla escolha.

Se você quiser compartilhar os resultados, exporte-os ou crie uma página de dados compartilhados. Saiba mais sobre nossas opções de compartilhamento: Como compartilhar os resultados do questionário

Múltipla escolha é um tipo de pergunta simples e fechada que possibilita que os respondentes selecionem uma resposta em uma lista definida de opções.