Pergunta do tipo Matriz de menus suspensos

A pergunta do tipo Matriz de menus suspensos possibilita que os respondentes avaliem vários itens usando o mesmo conjunto de medidas, escolhendo em uma lista predefinida de opções de resposta.

Esse tipo de pergunta está disponível em todos os planos Pro.

Criando uma pergunta do tipo Matriz de menus suspensos

Para adicionar esse tipo de pergunta:

1. Arraste e solte a Matriz de menus suspensos em seu questionário da seção EDITOR da página de "Elaboração de questionários".
  2. Nos campos "Opções de linha", insira os itens que você deseja que os respondentes avaliem.
  3. Nos campos "Opções de coluna", insira uma legenda para os conjuntos de medidas que você deseja que os respondentes utilizem para avaliar os itens de linha.
  4. Abaixo de cada opção de coluna, clique em Editar as opções de resposta e insira uma lista de medidas para que os respondentes escolham e realizem a avaliação de cada item de linha. Essas serão as opções de resposta exibidas em todos os menus suspensos que estiverem diretamente abaixo da opção de coluna.
  5. Configure as eventuais opções adicionais.
  6. Clique em Salvar.
Outras opções

Nas guias Editar e Opções, é possível personalizar ainda mais a pergunta das seguintes maneiras:

Saiba mais: Editando perguntas

DICA! Evite criar muitas linhas e colunas. Tente não ter mais de 50 opções de respostas no total. Matrizes grandes podem causar problemas no desempenho dos questionários e os respondentes podem passar muito rápido pelas perguntas sem ler todas as opções de respostas.

Comportamento do questionário

Antes de enviar seu questionário, visualize e teste o design para ver qual será a aparência e o estilo para os respondentes.

Se você exigir que os respondentes respondam a um número ou intervalo específico de linhas, personalize a mensagem de erro para refletir essa exigência a fim de que os respondentes saibam como responder à pergunta de forma correta.

Como a Matriz de menus suspensos pode ser grande, lembre-se de que os respondentes que estiverem usando dispositivos móveis podem precisar rolar para ver toda a pergunta.

Analisando os resultados

Veja um exemplo de resultados (somente em inglês) »

Gráficos

Há um gráfico e uma tabela de dados separados para cada opção de coluna. Cada gráfico mostrará como os respondentes avaliaram cada item de linha usando a lista de opções de resposta nos menus suspensos.

Saiba mais: Personalizando gráficos e tabela de dados

A pergunta do tipo Matriz de menus suspensos possibilita que os respondentes avaliem vários itens usando o mesmo conjunto de medidas, escolhendo em uma lista predefinida de opções de resposta.