Rastreamento do IP

O endereço IP dos respondentes é, por padrão, registrado como metadados com os resultados do questionário.

É possível atualizar as opções do seu coletor para controlar o rastreamento de IP. É possível optar por:

O endereço IP identifica um único aparelho, servidor proxy ou grupo de aparelhos na mesma rede, mas não identifica pessoalmente o respondente. Por exemplo, pessoas que compartilham um computador compartilham o mesmo endereço IP.

Se você observar que seu questionário foi respondido várias vezes pelo mesmo endereço IP, isso significa uma destas duas opções:

• Alguém está respondendo ao seu questionário várias vezes
  • Várias pessoas estão respondendo ao seu questionário mas têm o mesmo endereço IP
DICA! Dependendo da forma de envio, há outras maneiras mais precisas de rastrear quem respondeu ao seu questionário.
A maioria dos coletores armazena por padrão os endereços IP dos respondentes nos resultados do questionário. É possível restringir ou permitir que os endereços IP sejam armazenados nos resultados do questionário nas opção do coletor.