Como enviar emails de lembrete e de agradecimento

Após enviar um convite por email, é possível enviar um email de lembrete ou de agradecimento aos contatos (também denominados destinatários). É possível escolher quem recebe um email de acompanhamento com base no status da resposta.

Gerencie suas mensagens de acompanhamento na guia Visão geral do coletor.

Enviar um email de lembrete

Emails de lembrete permitem lembrar as pessoas que não concluíram o questionário, para que você possa obter mais respostas.

Email automático de lembrete: Envie um lembrete depois de um número específico de horas ou dias após o envio do seu primeiro convite (não se confunda com o número de horas ou dias após a definição do lembrete). Se você convidar mais pessoas posteriormente, elas também receberão esse email de lembrete.

Email único de lembrete: Envie um email de lembrete agora ou agende-o para uma data ou hora específica. Se convidar mais pessoas posteriormente, será necessário enviar manualmente outro email de lembrete.

Emails automáticos de lembrete

Para configurar um email automático de lembrete:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Na seção Emails de acompanhamento, clique em Emails de lembrete.
  4. Selecione Automatizar um email de lembrete.
  5. Habilite a opção Enviar email de lembrete para responder ao questionário.
  6. No menu suspenso Enviar para, selecione Resposta parcial, Sem resposta ou Ambos.
  7. No menu suspenso Quando, escolha quantos dias ou horas depois do envio do primeiro convite por email você deseja enviar o email de lembrete.
  8. Opcional: Edite o Assunto ou clique em Editar mensagem para atualizar o corpo da mensagem.
  9. Clique em Salvar automação.

Nós enviamos o email automático de lembrete na mesma hora que o convite original foi enviado. Não é possível especificar outra hora.

Lembretes automáticos são associados ao coletor, não ao convite. Se você enviar vários convites ou convidar mais pessoas posteriormente, elas também receberão esse email de lembrete.

É possível enviar um email automático de lembrete por coletor. No entanto, os destinatários que já receberam um lembrete avulso serão automaticamente excluídos do lembrete automático.

Emails únicos de lembrete

Para enviar um email único de lembrete:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Na seção Emails de acompanhamento, clique em Emails de lembrete.
  4. Selecione Enviar um email único de lembrete.
  5. Selecione os destinatários que você quer alcançar: Sem resposta ou Respostas parciais.
  6. Opcional: Clique em Editar destinatários para remover destinatários específicos da mensagem. É possível remover até 1.000 destinatários.
  7. Opcional: Edite o Assunto ou clique em Editar mensagem para atualizar o corpo da mensagem.
  8. Clique em Seguinte.
  9. Agende o email para uma data e hora posterior ou escolha Enviar agora.
  10. Clique em Enviar uma vez.

É possível enviar quantos lembretes únicos por coletor você quiser.

Enviar um email de agradecimento

Agradeça as pessoas por responderem ao seu questionário.

Email automático de agradecimento: Acione um email automático de agradecimento sempre que alguém concluir seu questionário. Se você convidar mais pessoas para responder ao seu questionário, elas também receberão esse email de agradecimento.

Email único de agradecimento: Envie um email único de agradecimento agora ou agende-o para uma data ou hora específica.

Emails automáticos de agradecimento

Para configurar um email automático de agradecimento:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Na seção Emails de acompanhamento, clique em Emails de agradecimento.
  4. Habilite a opção Enviar um email de agradecimento quando alguém concluir o questionário.
  5. Selecione Automatizar emails de agradecimento.
  6. Opcional: Edite o Assunto e clique em Editar mensagem para atualizar o corpo da mensagem.
  7. Clique em Salvar automação.

Só é possível configurar um email automático de agradecimento por coletor. Emails de agradecimento automatizados são enviados em até 30 minutos a pessoa responder ao questionário.

DICA! Para automatizar um email de agradecimento para ser enviado quando alguém concluir seu questionário, o botão precisa estar ativado.
Emails únicos de agradecimento

Para enviar um email único de agradecimento:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Na seção Emails de acompanhamento, clique em Emails de agradecimento.
  4. Selecione Enviar um email único de agradecimento.
  5. Selecione os destinatários que você deseja segmentar: Respostas parciais e completas ou Somente respostas completas.
  6. Opcional: Clique em Editar destinatários para remover destinatários específicos da mensagem. É possível remover até 1.000 destinatários.
  7. Opcional: Edite o Assunto e clique em Editar mensagem para atualizar o corpo da mensagem.
  8. Clique em Seguinte.
  9. Agende o email para uma data e hora posterior ou escolha Enviar agora.
  10. Clique em Enviar uma vez.

Embora seja possível enviar quantos emails de únicos agradecimento por coletor você quiser, o destinatário só receberá um email de agradecimento. Se você adicionar um destinatário que já recebeu um agradecimento, esse destinatário será removido da mensagem automaticamente.

Gerenciar emails de acompanhamento

A seção Emails de acompanhamento da guia Visão geral do coletor monitora os emails automáticos que você configurou.

Se não houver mensagens de follow-up agendadas ou se o status da mensagem for Desabilitado no momento, isso significa que a mensagem automatizada está desativada. É possível habilitar, editar ou excluir emails clicando em à direita da mensagem.

Se você convidar mais destinatários para responder ao questionário, os emails automáticos de acompanhamento serão aplicados às pessoas adicionais convidadas. Se você não quiser que os destinatários adicionais recebam emails de acompanhamento, edite ou exclua os emails automáticos existentes.

Após enviar um convite por email, é possível enviar um email de lembrete ou de agradecimento aos contatos. Você pode optar por configurar emails de acompanhamento automáticos ou únicos.