Incorporar perguntas a convites por email

É possível incorporar a primeira pergunta do questionário ao convite por email, desde que ela seja compatível com isso. Ao clicar em uma opção de resposta no email, o respondente é encaminhado para a primeira página do questionário para continuar respondendo.

DICA! Se a opção Incorporar a primeira pergunta não for exibida quando estiver escrevendo sua mensagem, isso significa que você não está usando um tipo de pergunta compatível ou que o questionário não atende aos requisitos de elaboração.

Acessar...

Como incorporar

Para incorporar a primeira pergunta ao email:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Adicione um tipo de pergunta compatível no começo da página 1.
  3. Verifique se o questionário cumpre com os requisitos de elaboração. Não habilite uma opção que desclassifique a pergunta. Caso contrário, a opção para incorporar a primeira pergunta não será exibida.
  4. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  5. Crie um Convite por email.
  6. Escreva sua mensagem e confirme se a opção Incorporar a primeira pergunta está ativada.
  7. (Opcional) Clique em Editar mensagem para personalizá-la.
  8. Clique em Salvar.

Comportamento do questionário

Quando o respondente escolhe uma opção de resposta no email, nós o encaminhamos para a primeira página do questionário para que ele continue respondendo às perguntas. A resposta à primeira pergunta pré-selecionada na SurveyMonkey será exibida. O respondente precisa clicar em Seguinte, na primeira página, para salvar as respostas e acionar a lógica no questionário.

Se você estiver enviando um email de teste para visualizar o questionário, nós não preenchemos automaticamente a resposta na visualização, pois não coletamos respostas em visualizações de questionários.

Tipos de pergunta compatíveis

Para incorporar a primeira pergunta ao convite por email, use um tipo de pergunta que pode ser usado como primeira pergunta na página 1 do questionário:

Requisitos de elaboração do questionário

Para incorporar a primeira pergunta ao convite por email, o questionário precisa atender a estes requisitos de elaboração:

• Use um tipo de pergunta que pode ser usado como primeira pergunta na página 1 do questionário. Não adicione nada antes dela, como página de introdução ou texto.
  • Não use aleatoriedade de páginas ou aleatoriedade de blocos na página 1 do questionário.

Requisitos de configurações e opções

As configurações e opções aplicadas à pergunta que você quer incorporar podem desqualificá-la ou fazer com que ela seja exibida no email de maneira diferente do layout do questionário.

Pergunta de múltipla escolha
  • Não insira imagens ou vídeos nas opções de resposta.
  • Não use cotas na pergunta.
  • Se você usar os recursos Classificar, Randomizar ou Inverter na pergunta, não randomize ou inverta as opções de resposta (mas pode organizá-las em ordem alfabética).
  • Não habilite a opção Ajustar layout da pergunta.
  • Não habilite a opção Teste A/B de texto.
  • Não recomendamos adicionar a opção de resposta “Outro” ou campo de comentário à pergunta a ser incorporada, pois ela será exibida de maneira diferente no email. Embora a opção de resposta “Outro” ou o campo de comentário apareça quando o questionário é aberto no navegador, os respondentes podem não vê-la no email.
  • Se você mudou o layout da pergunta para duas colunas, três colunas ou horizontal, ela será mostrada como uma coluna no email.
Perguntas de avaliação com estrelas
  • É possível usar os ícones Estrela, Sorriso ou Coração na pergunta que você quer incorporar, mas, devido à compatibilidade com clientes de email, não é possível usar o ícone Curtir.
  • Não adicione Outro como opção de resposta para comentários.
  • Não habilite a opção Teste A/B de texto.
  • Não use legendas de avaliação de imagem ou texto.
  • É possível escolher uma escala de 2 a 10. No entanto, perguntas com escalas maiores não são otimizadas para aparelhos móveis. Elas ficam estáticas no email, e o respondente precisa rolar a tela para ver a escala completa.

Solução de problemas

Por que o email fica diferente do que eu vejo na SurveyMonkey?

Se você atualizar o layout do questionário após agendar a mensagem e ele deixar de cumprir com os requisitos, nós enviaremos o modelo de email padrão sem a pergunta incorporada.

Os clientes de email podem processar mensagens HTML de maneiras diferentes, fazendo com que as mensagens de modelo em HTML ou HTML personalizado sejam exibidas de maneira diferente do esperado.

Se você estiver usando um tipo de pergunta que pode ser usado como primeira pergunta e ela cumprir com os requisitos de elaboração, é possível incorporá-la ao email para que as pessoas possam responder a ela com apenas um clique.