Como redigir convites por email

Ao criar um convite por email para enviar o questionário, é possível configurar o email de diferentes formas. É possível incorporar a primeira pergunta do questionário ao corpo do email, escolher diferentes formatos de mensagem ou selecionar uma mensagem usada anteriormente.

Acessar...

Como editar a mensagem do email

Para editar a mensagem do email:

1. Crie um coletor de convite por email e vá à seção Mensagem.
  2. Use o botão de alternância para escolher se deseja incorporar a primeira pergunta ao email. O botão só é exibido se a primeira pergunta cumpre com certos requisitos.
  3. Clique em Editar mensagem. Para copiar uma mensagem enviada anteriormente ou usar a mensagem padrão, clique ao lado de “Editar mensagem”.
  4. Personalize a mensagem.
  5. Clique em Salvar.

Você pode visualizar a mensagem e enviar um email de teste para si mesmo antes de enviá-la ou agendá-la.

Cor do cabeçalho e dos botões

Nós automaticamente aplicamos as mesmas cores do seu tema de questionário. Se você atualizar seu tema depois de criar um convite por email, as alterações não serão refletidas nas mensagens enviadas ou rascunhos. No entanto, você pode atualizar as mensagens de rascunho para refletir o tema atualizado.

Para alterar a cor do cabeçalho e dos botões:

1. Clique em Editar mensagem e use o formato Modelo em HTML.
  2. Clique na caixa de cores ao lado do campo Cabeçalho.
  3. Escolha uma cor ou insira um código de cor hexadecimal.
  4. Clique em Salvar.

Formatos de mensagens

Há três formatos de mensagem disponíveis. É possível usar apenas um formato por mensagem. Se você trocar o formato da mensagem, as mudanças poderão ser perdidas ou substituídas.

Todos os formatos de mensagem permitem usar dados personalizados para personalizar os emails.

Formato da mensagemDescrição
Modelo HTML

Este formato permite:

• Atualizar o texto do cabeçalho e do corpo
  • Usar a barra de ferramentas para formatar com negrito, sublinhado ou itálico, adicionar listas numeradas ou com marcadores e mudar o estilo e o tamanho da fonte*
  • Marcar a caixa para ocultar a identidade visual da SurveyMonkey

Não é necessário saber HTML para usar esse modelo.

* Os respondentes podem ter problemas para visualizar a mensagem se você usar as fontes Symbol, Webdings ou Wingdings.

Texto sem formatação

Esse formato permite enviar emails sem estilo ou formatação de texto.

Você é responsável por incluir os dados necessários.

HTML personalizado

Este formato permite:

• Alterar o HTML bruto ou copiar e colar seu próprio HTML personalizado
  • Adicionar imagens, incorporar vídeos ou incluir hiperlinks no texto

Você é responsável por incluir os dados necessários.

Como visualizar e copiar mensagens

Visualizar a mensagem

Se estiver usando o modelo HTML ou de texto sem formatação, você verá uma visualização da mensagem ao salvá-la. Se estiver usando HTML personalizado, copie e cole o HTML em um visualizador de HTML para conferir a formatação.

Também é possível enviar um email de teste para si mesmo antes de agendar ou enviar a mensagem para os destinatários.

Copiar uma mensagem anterior

Se você não quiser escrever uma mensagem do zero, copie qualquer mensagem enviada anteriormente ou salva como rascunho. É possível fazer alterações na mensagem copiada.

Para copiar uma mensagem anterior:

1. Crie uma nova mensagem de convite, lembrete ou agradecimento.
  2. Clique na seta preta para baixo ao lado do botão Editar mensagem.
  3. Clique em Copiar uma mensagem anterior.
  4. Acesse as mensagens usadas anteriormente em qualquer coletor de convite por email da sua conta. Clique em uma linha de assunto para ver o conteúdo da mensagem.
  5. Ao encontrar a mensagem que você quer copiar, coloque o mouse sobre ela e clique no botão Copiar mensagem.

Por que não vejo minha mensagem anterior?

Ao enviar uma mensagem de Convite ou Agradecimento, só serão exibidas mensagens anteriores do mesmo tipo da mensagem que você está enviando. Por exemplo, se estiver enviando uma mensagem de convite, você só poderá ver as mensagens anteriores de convite.

Ao enviar uma mensagem de lembrete, você também pode ver as mensagens de convite anteriores. Ao lado de Exibir tipo de mensagem, clique em “Lembrete” para alternar para “Convite”.

Usar a mensagem padrão

Ao clicar em Convidar mais, você verá a última mensagem enviada ou agendada pelo coletor. Se você preferir usar a mensagem padrão da SurveyMonkey, clique na seta para baixo ao lado de Editar mensagem e selecione Usar a mensagem padrão. Se você optar por redefinir a mensagem, as eventuais alterações à mensagem atual serão perdidas de maneira definitiva.

Como visualizar mensagens enviadas

É possível visualizar mensagens enviadas no Histórico de mensagens.

Solução de problemas

Por que o email fica diferente do que eu vejo na SurveyMonkey?

Seus emails são exibidos corretamente na maioria dos clientes de email modernos. No entanto, os clientes de email podem exibir mensagens HTML de maneiras diferentes, o que pode causar variações no seu modelo HTML ou suas mensagens HTML personalizadas, principalmente em clientes de email mais antigos. Por exemplo, fontes, tamanhos de fonte ou layout podem ser exibidos de maneira diferente no Gmail e no Outlook.

Não é possível corrigir isso em nossa plataforma. Isso depende de cada cliente de email. Para otimizar o email, você pode orientar os destinatários a:

• Habilitar a visualização de HTML
  • Permitir a exibição de imagens
Não encontro o botão “Iniciar questionário”

Se você ou os destinatários usarem o Lotus Notes, o botão Iniciar questionário não será exibido se você escolher o formato de mensagem “Modelo HTML”. Infelizmente, não é possível corrigir isso em nossa plataforma. O Lotus Notes não processa HTML corretamente. No entanto, há algumas soluções possíveis:

Solução 1

Use o formato de mensagem Texto sem formatação para enviar o convite. A formatação do texto será removida e o URL completo do questionário será exibido no email.

Solução 2

Use o formato de mensagem HTML personalizado para enviar o convite. Troque o código do botão que o Lotus Notes não consegue processar por outro que crie um texto com hiperlink.

Para substituir o código do botão:

1. Troque o formato da mensagem para “HTML personalizado”.
  2. No HTML, encontre o seguinte código:
    1. <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" style="background:#4B4A3C; border-radius: 4px; border: 1px solid #BBBBBB; color:#FFFFFF; font-size:14px; letter-spacing: 1px; text-shadow: -1px -1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.8); padding: 10px 18px;">
      	<tr>
      		<td align="center" valign="center">
      			<a href="[SurveyLink]" target="_blank" style="color:#FFFFFF; text-decoration:none;">Iniciar questionário</a>
      		</td>
      	</tr>
      </table>
  3. Substitua-o por este código:
    1. <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
      	<tr>
      		<td align="center" valign="center">
      			<a href="[SurveyLink]" target="_blank">Responder ao questionário</a>
      		</td>
      	</tr>
      </table>

Ao criar um coletor de convite por email para enviar seu questionário, você pode configurar o email de diferentes formas. É possível incorporar a primeira pergunta do questionário ao corpo do email, escolher diferentes formatos de mensagem ou selecionar uma mensagem usada anteriormente.