Como comentar em questionários e resultados

É possível convidar pessoas para comentar sobre o layout do seu questionário no modo de visualização e sobre os resultados dele por meio de uma página de dados compartilhados. Dessa forma, é possível colaborar em questionários no site da SurveyMonkey, em vez de trocar opiniões por email.

DICA! As pessoas convidadas para comentar precisam fazer login em uma conta da SurveyMonkey para publicar um comentário. Se alguém que você convidar não tiver uma conta, a pessoa poderá criar uma conta gratuitamente.

Acessar...

Visão geral do vídeo

Como convidar pessoas para comentar

Ao convidar alguém para comentar sobre o layout do seu questionário, o compartilhamento é realizado por meio de uma visualização do questionário.

Ao convidar alguém para comentar sobre os resultados do seu questionário, o compartilhamento é realizado por uma página de dados compartilhados.

Visualização do questionário

O modo de visualização permite testar o layout do questionário e comentar sobre as perguntas. As respostas do questionário não são gravadas no modo de visualização.

Se você fizer parte de uma equipe, somente o proprietário do questionário pode convidar pessoas para comentar por email. Mesmo se tiver acesso total de edição a um questionário compartilhado, você não pode convidar outras pessoas para comentar por email.

Para convidar alguém para comentar sobre o layout do questionário por email:

1. Vá até a seção Visualizar e avaliar do seu questionário.
  2. No canto superior direito, clique em w ou em Convidar outras pessoas.
  3. Na nova janela, clique em U Convidar no canto superior direito.
  4. Confirme se os comentários estão habilitados.
  5. Clique em U Convidar. Você pode convidar alguém da sua equipe ou um endereço de email.
  6. Clique em Enviar.

Também é possível copiar a URL da barra de endereço para compartilhar a visualização com outras pessoas.

Qualquer pessoa que tiver o link de visualização poderá ver os comentários, e aquelas que também estiverem conectadas em uma conta da SurveyMonkey poderão deixar comentários.

DICA! Se você fizer parte de uma equipe, é possível compartilhar questionários com outras pessoas e dar a elas acesso total de edição no seu questionário.
Página de dados compartilhados

Ao convidar alguém para comentar sobre os resultados do seu questionário, o compartilhamento dos resultados é realizado em uma página de dados compartilhados.

Para convidar alguém para comentar sobre os resultados do questionário por email:

1. Crie uma página de dados compartilhados na seção “Analisar respostas” do questionário.
  2. No canto superior direito da página de dados compartilhados, clique em U Convidar.
  3. Confirme se os comentários estão habilitados.
  4. Clique em U Convidar. Você pode convidar alguém da sua equipe ou um endereço de email.
  5. Clique em Enviar.

Quando os comentários estiverem habilitados, também é possível copiar e compartilhar a URL da sua página de dados compartilhados. Qualquer pessoa com o link pode ver e deixar comentários nos resultados do questionário.

Se você quiser restringir o acesso, é possível restringir o acesso à sua página por senha ou desabilitar o compartilhamento. É possível criar múltiplas páginas de dados compartilhados e compartilhá-las como quiser. Por exemplo, crie uma página para obter feedbacks e outra com restrição para comentários.

Como habilitar ou desabilitar comentários

É possível habilitar ou desabilitar os comentários a qualquer momento. Isso permite ou restringe as pessoas de comentar, excluir e marcar comentários como resolvidos.

Se você fizer parte de uma equipe, somente o proprietário do questionário pode habilitar ou desabilitar os comentários. Se tiver acesso total de edição a um questionário compartilhado, você não poderá habilitar ou desabilitar os comentários.

Visualização do questionário

Para habilitar ou desabilitar os comentários:

1. Acesse a visualização do questionário.
  2. No canto superior direito, clique em w ou em Convidar outras pessoas.
  3. No canto superior direito, clique em U Convidar.
  4. Clique no botão de alternância para habilitar ou desabilitar os comentários. As alterações são salvas automaticamente.
Página de dados compartilhados

Para habilitar ou desabilitar os comentários:

1. Acesse a página de dados compartilhados.
  2. No canto superior direito, clique em U Convidar.
  3. Clique no botão de alternância para habilitar ou desabilitar os comentários. As alterações são salvas automaticamente.

Os comentários não resolvidos ou cuja exclusão foi desfeita serão exibidos em uma página de dados compartilhados mesmo se os comentários estiverem desabilitados.

Como comentar e visualizar comentários

É possível comentar na visualização de um questionário ou em uma página de dados compartilhados se você for convidado pelo proprietário do questionário por email ou se alguém compartilhar um URL direto com você. É necessário ter uma conta da SurveyMonkey para deixar comentários. Se você ainda não tiver uma conta, inscreva-se gratuitamente.

Para deixar um comentário:

1. No canto superior direito, clique no ícone w de comentário.
  2. Clique em w ao lado de cada pergunta para ver os comentários existentes. Clique em + COMENTÁRIO para adicionar um comentário.
  3. Clique em Publicar.
DICA! Caso sua conta esteja vinculada ao Microsoft 365, é possível fazer uma @menção nos comentários para avisar um contato do Microsoft 365.

Como visualizar, concluir e excluir comentários

Perguntas com comentários têm o ícone de comentário w ao lado. Não é possível ver os comentários enquanto responde ao questionário.

O proprietário do questionário e os autores dos comentários podem:

• Visualizar e responder a todos os comentários
  • Editar ou excluir seus próprios comentários e conversas de comentários

Somente o proprietário do questionário pode marcar uma sequência de comentários como resolvida ou excluir comentários.

É possível visualizar, concluir e excluir comentários clicando no ícone de comentário w na página de visualização do questionário, na página Coletar respostas ou na página de dados compartilhados.

RECURSO BETA: No momento, a visualização de comentários na página “Elaborar questionário” está na versão beta, disponível somente para alguns usuários.

Para visualizar os comentários durante a criação do questionário, clique no ícone w de comentário na página “Elaborar questionário” para uma versão somente leitura. Para responder, concluir ou excluir os comentários, acesse a página de visualização do questionário.

Como receber notificações sobre comentários por email

Proprietários de questionários

Se as notificações de resumo diário estiverem habilitadas, você receberá um aviso por email sempre que alguém adicionar ou excluir um comentário, ou responder a um comentário no questionário ou na página de dados compartilhados.

Autores dos comentários

Se você for convidado a comentar por email, clique em Abrir questionário e faça login ou inscreva-se em uma conta para deixar comentários. Certifique-se de que o email da conta seja igual ao email no qual você recebeu o convite para comentar.

Você é avisado por email quando alguém responde a um comentário seu ou comenta em uma sequência da que você faz parte, ou quando o proprietário do questionário exclui seu comentário ou o marca como resolvido.

Cancelamento

É possível cancelar os alertas de comentários diretamente no email de notificação. Clique no link Gerenciar os alertas deste questionário. Se você quiser se inscrever novamente, o mesmo link do email permite reativar os alertas de comentário do questionário em questão.

DICA! Se você não estiver recebendo notificações por email, adicione nossos domínios e endereços IP à sua lista de remetentes permitidos.
É possível convidar pessoas para comentar sobre o layout do seu questionário em “Visualizar e avaliar” ou sobre os resultados dele por meio de uma página de dados compartilhados.