Como obter feedback de questionários e resultados

Você pode convidar outras pessoas para fornecer feedback sobre o layout do questionário compartilhando seu link de visualização ou enviando um convite para comentar. Após coletar respostas do questionário, você pode usar uma página de dados compartilhados para convidar outras pessoas para dar feedback sobre os resultados dele.

DICA! Qualquer pessoa pode visualizar a prévia do questionário ou a página de dados compartilhados, mas precisará fazer login em uma conta da SurveyMonkey para visualizar e comentar. Qualquer pessoa convidada pode se inscrever gratuitamente.

Acessar...

Como obter feedback sobre a visualização do questionário

Você pode compartilhar a visualização do questionário usando o link dela ou enviando um convite por email solicitando feedback. Qualquer pessoa pode testar o questionário e comentar. O proprietário do questionário pode habilitar ou desabilitar os comentários a qualquer momento para controlar quando as pessoas podem publicar comentários sobre as perguntas.

Para compartilhar a visualização do questionário ou convidar pessoas para comentar:

1. Vá até a seção Visualizar e avaliar.
  2. Clique no ícone w Comentários no canto superior direito para abrir a visualização em outra janela.
  3. Clique em Convidar para:
    • Habilitar ou desabilitar os comentários: Clique no botão de alternância.
    • Copiar o link de visualização: Clique em Convidar no menu suspenso e depois em Copiar ou copie o URL da barra de endereço.
    • Enviar um convite por email: Clique em Convidar no menu suspenso, insira os endereços de email e clique em Enviar.
    • Publicar a visualização no Slack: Clique em Slack, escolha o canal desejado e clique em Publicar no Slack.

Somente o proprietário do questionário pode convidar pessoas por email para comentar, e habilitar e desabilitar os comentários. Se você fizer parte de uma equipe, é possível compartilhar questionários com outras pessoas e dar a elas acesso total para colaborar na elaboração do questionário.

Como obter feedback sobre os resultados do questionário

Quando tiver respostas do questionário, você pode usar uma página de dados compartilhados para que outras pessoas possam visualizar os dados e dar feedback sobre os resultados. Quando os comentários estão habilitados, as pessoas podem publicar comentários sobre os resultados de cada pergunta.

Para compartilhar sua página de dados compartilhados ou convidar pessoas para comentar:

1. Vá para a seção “Analisar resultados” do questionário e crie uma página de dados compartilhados.
  2. Na página de dados compartilhados, clique no ícone U Convidar no canto superior direito para:
    • Habilitar ou desabilitar os comentários: Clique no botão de alternância.
    • Copiar o link da página de dados compartilhados: Clique em Copiar no canto inferior esquerdo ou copie o URL da barra de endereço.
    • Enviar um convite por email: Clique em Convidar no menu suspenso, insira os endereços de email e clique em Enviar.
    • Publicar os resultados no Slack: Clique em Slack, escolha o canal desejado e clique em Publicar no Slack.

Somente o proprietário do questionário pode convidar pessoas por email para comentar, e habilitar e desabilitar os comentários. Se você fizer parte de uma equipe, é possível compartilhar questionários com outras pessoas e dar a elas acesso total para criar páginas de dados compartilhados e exportar resultados.

Como publicar comentários

É necessário ter uma conta da SurveyMonkey para publicar comentários na visualização de um questionário ou em uma página de dados compartilhados. Se você ainda não tiver uma conta, crie uma gratuitamente.

Titulares de questionários podem habilitar ou desabilitar os comentários a qualquer momento para controlar quando as pessoas podem publicar ou responder a comentários.

Para publicar um comentário:

1. Abra a visualização do questionário ou a página de dados compartilhados.
  2. No canto superior direito, clique no ícone w Comentar para mostrar esses ícones ao lado de cada pergunta.
  3. Clique no ícone w Comentar ao lado de uma pergunta para abrir a barra lateral de comentários.
  4. Clique em + COMENTÁRIO para adicionar um comentário.
  5. Clique em Publicar para salvar.

Qualquer pessoa pode responder a comentários na visualização do questionário ou na página de dados compartilhados, desde que o recurso de comentários esteja ativado.

Os comentários não ficam visíveis aos respondentes após a publicação do questionário.

Como visualizar e gerenciar comentários

Como visualizar comentários

Qualquer pessoa pode visualizar a prévia do seu questionário ou a página de dados compartilhados, mas precisa fazer login em uma conta da SurveyMonkey para visualizar os comentários.

Clique no ícone w Comentar ao lado de uma pergunta para mostrar os comentários dela pergunta.

DICA! Se você não é o(a) proprietário(a) do questionário, pode ser necessário consultar a visualização do questionário para ver os comentários sobre as perguntas que não estiverem na primeira página.

Como gerenciar comentários

Qualquer pessoa pode responder aos comentários ou editar e excluir seus próprios comentários na visualização do questionário ou na página de dados compartilhados.

Somente a pessoa proprietária do questionário pode excluir, encerrar ou reabrir os comentários de outras pessoas. Expanda a seção para saber mais sobre como gerenciar os comentários.

Seção “Elaborar questionário”

Para gerenciar comentários:

1. Vá até a seção “Elaborar questionário”.
  2. Posicione o ponteiro do mouse sobre o ícone w Comentar ao lado de uma pergunta e clique no botão w “Comentar” para abrir a barra lateral de comentários.
  3. Adicione um comentário, responda, edite, exclua, encerre ou reabra comentários.
DICA! Use o menu suspenso da pergunta, na parte superior da barra lateral de comentários, para acessar outras perguntas com comentários.
Visualização do questionário

Para gerenciar comentários:

1. Vá até a seção “Visualizar e avaliar”.
  2. Clique no ícone w Comentários no canto superior direito para abrir a visualização em outra janela.
  3. Clique no ícone w Comentar ao lado de uma pergunta para abrir a barra lateral de comentários.
  4. Adicione um comentário, responda, edite, exclua, encerre ou reabra comentários.
DICA! Recomendamos gerenciar seus comentários na seção “Elaborar questionário”, onde você pode editar o questionário enquanto consulta os comentários.
Página de dados compartilhados

Para gerenciar comentários:

1. Vá até a seção “Analisar resultados”.
  2. Abra a página de dados compartilhados.
  3. Clique no ícone w Comentar ao lado de uma pergunta para abrir a barra lateral de comentários.
  4. Adicione um comentário, responda, edite, exclua, encerre ou reabra comentários.

Ações e descrições de comentários

AçãoDescrição
+ Comentário

Qualquer pessoa conectada a uma conta da SurveyMonkey pode adicionar comentários.

Editar

Qualquer pessoa pode alterar e salvar novamente seus próprios comentários.

Excluir

Qualquer pessoa pode excluir seus próprios comentários.

A pessoa proprietária do questionário pode excluir qualquer comentário.

Não é possível excluir um comentário marcado como “Resolvido”. Para excluí-lo, clique em Resolvido para reabrí-lo primeiro.

Resolvido

A pessoa proprietária do questionário pode clicar em Não resolvido para alterar o status para “Resolvido”. Esse status pode ajudar a pessoa proprietária do questionário a saber quais comentários já foram lidos e resolvidos.

“Não resolvido”

A pessoa proprietária do questionário pode clicar em Resolvido para alterar o status para “Não resolvido”.

Notificações de comentários

Proprietários de questionários

Se as notificações de resumo diário estiverem habilitadas, você receberá um aviso por email sempre que alguém adicionar ou excluir um comentário, ou responder a um comentário no questionário ou na página de dados compartilhados.

Autores dos comentários

Os convites para comentar em questionários são enviados por email. Se alguém responder ao seu comentário ou se ele for excluído ou marcado como resolvido, você receberá um aviso por email.

Cancelamento

É possível cancelar o aviso de novos comentários diretamente no email de notificação: basta clicar no link Gerenciar os alertas deste questionário. Se você quiser voltar a receber avisos, use o mesmo link do email para reativar os alertas de comentários do questionário em questão.

Visão geral do vídeo

Você pode convidar outras pessoas para fornecer feedback sobre o layout do questionário compartilhando seu link de visualização ou enviando um convite para comentar. Após coletar respostas do questionário, você pode usar uma página de dados compartilhados para convidar outras pessoas para dar feedback sobre os resultados dele.