As estatísticas básicas mostram o mínimo, o máximo, a média, a mediana e o desvio padrão de uma pergunta fechada.

EstatísticaDescrição
Mínimo e máximoMenor e maior valor ou opção de resposta selecionada por pelo menos um respondente.
MédiaMédia de todas as respostas.
MedianaPonto médio em que todas as respostas estão divididas igualmente, acima ou abaixo. Se houver um número ímpar de respostas, a mediana é a média das duas opções de resposta centrais.
Desvio padrãoÉ a quantidade de dispersão ou divergência em relação à média.

Para exibir as estatísticas básicas de uma pergunta:

1. Vá até a seção Analisar resultados do questionário.
  2. Clique em Personalizar, na parte superior da pergunta.
  3. Clique na guia Opções de exibição.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado de Estatísticas básicas.
  5. Clique em Salvar. As estatísticas básicas são exibidas em uma tabela de dados separada, abaixo do gráfico da pergunta.

Para calcular as estatísticas básicas, cada opção de resposta de uma pergunta recebe um valor numérico com base na posição da opção de resposta. É possível incluir os valores atribuídos entre parênteses ao lado das legendas na tabela principal de dados logo abaixo do gráfico da pergunta. Veja um exemplo (somente em inglês) »

As estatísticas básicas não estão disponíveis na pergunta NPS.

Os pesos personalizados atribuídos a uma pergunta de Matriz/Escala de avaliação não são usados para calcular estatísticas básicas.

As estatísticas básicas não se aplicam a opções de respostas combinadas. A tabela de dados estatísticos básicos lista todas as opções de resposta separadamente.

É possível exportar as estatísticas básicas em exportações de dados de resumo em PDF ou PPT.