Como editar um questionário ativo

É possível editar um questionário após enviá-lo. Se o questionário não tiver nenhuma resposta, é possível editá-lo por completo.

Se o questionário já estiver ativo, ou seja, se tiver respostas, as opções de edição serão limitadas. Você pode:

• Adicionar novas perguntas
  • Editar texto existente
  • Adicionar, editar ou ocultar opções de resposta
  • Classificar opções de resposta em ordem alfabética ou aleatória
  • Excluir uma pergunta – essa ação exclui as respostas da pergunta dos seus resultados
  • Mover perguntas ou páginas – lembre-se das lógicas de ramificação aplicadas
  • Editar legendas de linhas e de colunas de um pergunta do tipo Matriz/Escala de avaliação
  • Adicionar novas linhas a uma pergunta do tipo Matriz/Escala de avaliação
  • Adicionar ou remover opções de pergunta que exigem resposta ou validação de texto

As alterações feitas no editor do questionário são aplicadas ao serem salvas. O link do questionário não muda. Portanto, não é necessário enviar um novo link nem informar os respondentes que o questionário foi editado.

Os respondentes que estiverem respondendo ao questionário no momento em que as edições estiverem sendo feitas poderão ser redirecionados de volta ao início do questionário quando ele for atualizado.

Limitações de edição

A edição fica limitada após a coleta de respostas, já que alterações significativas ao layout do questionário afetam sua capacidade de analisar os resultados corretamente. Não será possível excluir uma opção de resposta se a pergunta já tiver respostas. Em vez disso, é possível ocultar a opção de resposta OU excluir a pergunta inteira (inclusive eventuais respostas coletadas) e reinseri-la no questionário.Caso seja necessário fazer edições no questionário não permitidas devido às limitações existentes, adote uma das seguintes opções:

Apague as respostas e edite o questionário existente
  1. Exporte os dados do questionário para que você tenha uma cópia de suas respostas atuais.
  2. Apague todas as respostas do questionário para poder editá-lo completamente (ou exclua apenas uma pergunta específica).
  3. Edite o questionário conforme necessário.
  4. Utilizando a exportação como referência, carregue manualmente as respostas excluídas (ou, se você excluiu apenas uma pergunta específica, edite cada uma das respostas para reinserir as respostas excluídas).
Faça uma cópia do questionário e reenvie-o
  1. Faça uma cópia do questionário.
  2. Edite o questionário conforme necessário.
  3. Envie novamente o questionário ao respondentes. O questionário terá um novo link, pois você precisa criar um novo coletor.

Como editar questionários ativos no aplicativo móvel

O aplicativo móvel da SurveyMonkey é ótimo para fazer pequenas edições no seu questionário, como corrigir erros de digitação ou incluir novas perguntas. Entretanto, quando as respostas do seu questionário tiverem sido coletadas, sugerimos fazer as edições em nosso site. Por exemplo, a exclusão de uma opção de resposta no aplicativo remove permanentemente suas respostas do questionário, portanto, faça-o com cuidado.

Se for necessário ocultar uma opção de resposta de futuros respondentes, use nosso site.

É possível editar um questionário ativo, mas as opções de edição serão limitadas se já tiver respostas coletadas.