Incorporare domande in Inviti via e-mail

Se usi un tipo di domanda supportato come prima domanda dell'indagine, puoi utilizzare l'Invito via e-mail e incorporarlo in un'e-mail in modo che gli utenti possano rispondere con un solo clic. Un rispondente che clicca su un'opzione di risposta nell'e-mail viene immediatamente inviato alla prima pagina dell'indagine per continuare a rispondervi.

SUGGERIMENTO - Se utilizzi un tipo di domanda supportato e la tua indagine soddisfa i requisiti di progetto, vedrai la casella di spunta Incorpora la prima domanda. In caso contrario, non la visualizzerai.

Modalità di inserimento

Per incorporare una domanda in un invito via e-mail:

1. Vai alla sezione Progetta indagine della tua indagine.
  2. Aggiungi un tipo di domanda supportato all'inizio della pagina 1.
  3. Assicurati che l'indagine soddisfi i requisiti di progetto. Non abilitare alcuna opzione che escluderebbe la domanda o non vedrai l'opzione Incorporata.
  4. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  5. Crea un Invito via e-mail.
  6. Componi il tuo messaggio e assicurati che l'opzione Incorpora la prima domanda sia selezionata.
  7. Clicca su Modifica messaggio per personalizzare il testo che appare prima della domanda nell'e-mail o per modificare il formato del messaggio.
  8. Clicca su Salva per salvare il messaggio e visualizzarne l'anteprima. Puoi visualizzare un'anteprima della versione desktop e mobile della tua e-mail cliccando sulle icone del computer e del cellulare nell'angolo inferiore sinistro dell'anteprima del messaggio.
Per visualizzare l'opzione Incorporata durante la composizione del messaggio, assicurati che (1) stai utilizzando un tipo di domanda supportato come prima domanda e che (2) la tua indagine soddisfa i requisiti di progetto.

Comportamento dell'indagine

Quando un rispondente clicca su un'opzione di risposta nell'e-mail, registriamo la risposta nei tuoi risultati e lo inviamo alla prima pagina della tua indagine in modo che possa rispondere al resto delle domande. Qualsiasi logica impostata per la tua indagine funzionerà normalmente dopo che il rispondente avrà cliccato su Avanti nella prima pagina.

Quando un rispondente accede alla tua indagine, vedrà la sua risposta alla domanda dell'e-mail preselezionata in SurveyMonkey. Il rispondente non dovrà rispondervi di nuovo, ma se decide di modificare la sua risposta, i tuoi risultati verranno aggiornati di conseguenza.

Se invii un'e-mail di prova per visualizzare l'anteprima dell'indagine, non prepopoliamo la risposta dal momento che non raccogliamo effettivamente risposte nelle anteprime delle indagini.

Tipi di domande non supportati

Per incorporare una domanda in un invito via e-mail, devi utilizzare uno dei seguenti tipi di domande supportati come prima domanda nella pagina 1 della tua indagine:

Requisiti del progetto d'indagine

Per incorporare una domanda in un'e-mail, devi soddisfare questi requisiti del progetto d'indagine prima di poter vedere l'opzione Incorporata nell'Invito via e-mail:

• Devi utilizzare un tipo di domanda supportato come prima domanda nella pagina 1 della tua indagine; non puoi aggiungere nulla dal menu GENERATORE (ad esempio una pagina introduttiva o del testo) davanti alla domanda.
  • Non puoi utilizzare la Randomizzazione delle pagine o la Randomizzazione dei blocchi nella pagina 1 dell'indagine.

Inoltre le impostazioni e le opzioni che hai applicato alla domanda che desideri incorporare potrebbero escluderla (ovvero potrebbero impedire la visualizzazione dell'opzione Incorpora la prima domanda nell'Invito via e-mail) o causare una resa diversa nell'e-mail rispetto al progetto d'indagine.

Domande a scelta multipla
  • Non puoi inserire un'immagine o un video in un'opzione di risposta per la domanda che desideri incorporare.
  • Non puoi abilitare le quote per la domanda che desideri incorporare.
  • Se abiliti l'opzione Rendi casuali, inverti o ordina le opzioni per la domanda che desideri incorporare, non puoi rendere casuali o invertire le opzioni di risposta, ma le puoi ordinare alfabeticamente.
  • Non puoi abilitare l'opzione Modifica layout domande per la domanda che desideri incorporare.
  • Non puoi abilitare l'opzione Test A/B per testo della domanda per la domanda che desideri incorporare.
  • Non puoi selezionare la casella di controllo per aggiungere un campo di commento o un'opzione di risposta "Altro" per la domanda che desideri incorporare. Per includere "Altro" come opzione di risposta, clicca sul segno + per aggiungere un'altra opzione di risposta all'elenco. Se desideri altre informazioni, puoi aggiungere la logica di salto di domanda a questa opzione di risposta e indirizzare i rispondenti a una domanda di follow-up con casella di testo singola una volta che hanno cliccato su Avanti nella prima pagina dell'indagine.
  • Se hai modificato il Iayout della domanda in 2 colonne, 3 colonne o orizzontale, questa verrà visualizzata come 1 colonna nell'e-mail.
Domande di tipo Valutazione con stelle
  • Puoi utilizzare le icone Stella, Sorriso o Cuore per la domanda che desideri incorporare ma, a causa della compatibilità con il client e-mail, non puoi utilizzare l'icona Pollice su.
  • Non puoi aggiungere Altro come opzione di risposta per commenti alla domanda che desideri incorporare.
  • Non puoi abilitare l'opzione Test A/B per testo della domanda per la domanda che desideri incorporare.
  • Non puoi utilizzare etichette di valutazione d'immagine o video in una domanda che desideri incorporare.
  • Puoi scegliere una scala compresa tra 2 e 10. Tuttavia, le domande con scale superiori non sono adatte ai dispositivi mobili e saranno statiche nell'e-mail, pertanto i rispondenti dovranno scorrere l'e-mail per visualizzare l'intera scala.

Perché le e-mail hanno un aspetto diverso da quello in SurveyMonkey?

Se aggiorni il tuo progetto d'indagine dopo aver pianificato il tuo messaggio e questo non soddisfa più i requisiti, invieremo il modello standard predefinito.

La resa dei messaggi HTML può variare a seconda del client e-mail, pertanto è possibile che i messaggi con i formati Modello HTML o HTML personalizzato non vengano visualizzati come ti aspetti.

Inoltre quando incorpori le domande in un'e-mail, queste potrebbero venire visualizzate in modo diverso nell'e-mail. Nella sezione riportata sopra, consulta le informazioni sui requisiti del progetto d'indagine per il tipo di domanda che stai incorporando.

Se (1) usi un tipo di domanda supportato come prima domanda dell'indagine e questa (2) soddisfa i requisiti del progetto, puoi incorporare una domanda in un'e-mail in modo che gli utenti possano rispondere con un solo clic.