Resolución de problemas relacionados con una invitación por correo electrónico

Ir a...

¿Por qué las personas no recibieron mi invitación por correo electrónico?

Si el estado del mensaje dice Enviado y seguiste nuestras pautas para evitar los filtros de correo no deseado, es probable que las personas no estén recibiendo tu correo por alguno de estos motivos.

MotivoSolución
Tu mensaje está siendo bloqueado por un filtro estricto del firewall en el equipo del destinatario

Pide al destinatario que:

1. Revise si tu mensaje está en la carpeta de spam o correo no deseado
  2. Agregue la información de SurveyMonkey a su lista blanca

Una vez que nos haya agregado a su lista de remitentes seguros, envíale un mensaje de recordatorio por única vez para que responda tu encuesta.

El destinatario se dio de baja de la lista de correos electrónicos o se devolvió el mensaje.

Revisa si el destinatario se dio de baja o si se devuelven sus correos. En ese caso, si el destinatario desea responder tu encuesta, puedes pedirle que vuelva a darse de alta .

Después de volver a darse de alta, deberás crear un nuevo recopilador de invitación por correo electrónico para enviarle una encuesta.

¿Cuánto demora en enviarse mi mensaje?

Usualmente tu mensaje se tarda entre 5 y 15 minutos en enviarse. Durante ese tiempo, el estado dirá Enviando.

En raras ocasiones, el estado podría permanecer como Enviando hasta por una hora. Esto puede ocurrir cuando hay un volumen inusualmente alto de mensajes salientes que están siendo monitoreados para asegurarnos de que no sean spam o correo abusivo.

Si ha pasado más de una hora y ya incluiste la información de SurveyMonkey en la lista blanca, no dudes en contactarnos.

¿Cuál es el estado de mi mensaje?

Puedes ver el estado de todos los mensajes en la sección Historial de mensajes de la pestaña Descripción general de la invitación por correo electrónico.

Para ver la sección Historial de mensajes:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador de invitación por correo electrónico.
  3. En la pestaña Descripción general, dirígete a la sección Historial de mensajes más abajo.

EstadoDescripción
Enviado

Se envió tu mensaje.

Si los destinatarios te dicen que no han recibido la invitación a la encuesta, sigue estos consejos.

Enviando

Tu mensaje está listo para ser enviado y actualmente estamos monitoreándolo y liberándolo de nuestros servidores. El estado debería actualizarse pronto a Enviado.

Programado

El mensaje está programado para enviarse en una fecha y hora específicas.

Haz clic en . para cancelar la programación o reprogramar el mensaje.

Borrador

No se programó ni se envió tu mensaje.

Haz clic en Reanudar para terminar de redactar tu mensaje, seleccionar opciones del recopilador y programar o enviar tu mensaje.

¡SUGERENCIA! Si el estado del recopilador dice No configurado, tu mensaje está en estado de borrador.

¿Por qué no puedo enviar mi mensaje?

Si el botón Enviar ahora está en color gris o recibes un error que dice “algo salió mal” al intentar enviar o programar un mensaje de invitación por correo electrónico, significa que probablemente:

• Agregaste direcciones de correo duplicadas
  • Incluiste destinatarios que se dieron de baja o se devuelven sus correos.
  • Importaste una lista de contactos que no tiene un formato correcto.

Sigue estos consejos para poder enviar tu mensaje.

¿Necesitas enviar tu invitación de inmediato? Crea un recopilador de enlace web para enviar tu encuesta con tu propio correo electrónico. Sin embargo, no es posible hacer un seguimiento de los destinatarios y las respuestas a la encuesta con los enlaces web de la misma forma que con una invitación por correo electrónico.

Averigua por qué las personas no recibieron tu invitación por correo electrónico, cuánto tiempo lleva que se envíe un mensaje, qué significa el estado de este y qué hacer si no puedes enviarlo.