Cómo hacer que las respuestas sean anónimas

Con la opción Respuestas anónimas del recopilador puedes decidir si quieres hacer un seguimiento y guardar información de identificación del encuestado en los resultados de la encuesta. Si estás usando varios recopiladores, deberás activar la opción Respuestas anónimas en cada uno de ellos.

Si deseas que la encuesta sea anónima, asegúrate de no incluir preguntas de identificación en el diseño de tu encuesta. Tampoco uses datos o variables personalizados al enviarla.

Si tienes un plan Enterprise, los administradores principales pueden elegir una configuración predeterminada de Respuestas anónimas para todo el equipo.

Si deseas que tus respuestas sean anónimas, activa la opción Respuestas anónimas antes de enviar la encuesta. Si recopilas respuestas antes de activar esta opción del recopilador, los resultados de la encuesta contendrán información de identificación acerca de los encuestados.

Los enlaces web registran las direcciones IP de los encuestados de manera predeterminada.

Para activar las Respuestas anónimas:

1. Ve a la sección Recopilar respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Haz clic en Respuestas anónimas y elige Activado.

Invitaciones por correo electrónico

Las invitaciones por correo electrónico están diseñadas para ayudarte a hacer un seguimiento de los encuestados de modo que, de forma predeterminada, los resultados de la encuesta incluyan la dirección de correo electrónico y la dirección IP de cada encuestado. Además, se hace un seguimiento del nombre, el apellido y los datos personalizados de tus destinatarios, si incluiste esta información en el recopilador.

Para activar las Respuestas anónimas:

1. Ve a la sección Recopilar respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Ve a opciones del recopilador. Si ya enviaste una invitación, ve a la pestaña Opciones. Al enviar tu primer mensaje de invitación en el recopilador, tendrás que elegir las opciones del recopilador después de redactar el mensaje.
  4. Haz clic en Respuestas anónimas.
  5. Selecciona excluir toda la información de los encuestados para excluir de los resultados el nombre, el apellido, la dirección de correo electrónico, la dirección IP y los datos personalizados. O selecciona excluir solo la información personal para excluir de los resultados el nombre, el apellido, la dirección de correo electrónico y la dirección IP.
¡SUGERENCIA! Aún si está activada la opción Respuestas anónimas, puedes dar seguimiento a las invitaciones por correo electrónico. Esta información está asociada a la invitación por correo electrónico, no a los resultados de la encuesta.

Facebook Messenger

De forma predeterminada, el recopilador de Facebook Messenger registra desde Facebook el nombre y apellido del encuestado en los resultados de la encuesta. Puedes activar la opción Respuestas anónimas para evitar el uso del nombre de Facebook.

Para activar las Respuestas anónimas:

1. Ve a la sección Recopilar respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Haz clic en Respuestas anónimas y elige Activado.

Otros tipos de recopiladores

De forma predeterminada, la mayoría de los recopiladores registra las direcciones IP de los encuestados en los resultados de la encuesta. Puedes activar las Respuestas anónimas para evitar un seguimiento de IP.

Para activar las Respuestas anónimas:

1. Entra a opciones de recopilador.
  2. Activa Hacer anónima o desactiva ¿Guardar dirección IP en los resultados?

Autenticación de encuestados

Cuando se activa la autenticación del encuestado, la opciones de recopilador de respuestas anónimas cambia para incluir una opción especial de registro único que te permite elegir si quieres hacer un seguimiento de los encuestados con información del perfil de registro único o mantener la encuesta anónima. Más información: Autenticación de encuestados