Cómo crear invitaciones por correo electrónico

Al crear una Invitación por correo electrónico para enviar tu encuesta, tienes algunas opciones para configurar tu correo electrónico. Puedes insertar la primera pregunta de encuesta en tu correo electrónico, elegir entre diferentes formatos de mensajes o seleccionar un mensaje usado previamente.

Ir a...

Editar el mensaje de correo electrónico

Para editar tu mensaje de correo electrónico:

1. Crea un recopilador Invitación por correo electrónico y entra a la sección Mensaje.
  2. Usa la opción para elegir si deseas insertar la primera pregunta en tu correo o no. La opción solo se muestra cuando la primera pregunta cumple con ciertos requisitos.
  3. Haz clic en Editar mensaje. Para copiar un mensaje enviado previamente o usar el mensaje predeterminado, haz clic en la flecha junto a Editar mensaje.
  4. Personaliza tu mensaje.
  5. Haz clic en Guardar.

Puedes hacer una vista previa de tu mensaje y enviarte un correo de prueba antes de enviar o programar tu mensaje.

Color del encabezado y los botones

Aplicamos automáticamente los mismos colores del tema de tu encuesta. Si actualizas el tema de tu encuesta después de crear una invitación por correo electrónico, los cambios no se mostrarán en los mensajes enviados ni en los borradores. Pero puedes actualizar los borradores para que muestren tu tema actualizado.

Para cambiar los colores del encabezado y los botones:

1. Haz clic en Editar mensaje y usa el formato de Plantilla HTML.
  2. Haz clic en la casilla de color junto al campo Encabezado.
  3. Elige un color o ingresa el código de color hex.
  4. Haz clic en Guardar.

Formatos de mensaje

Hay tres formatos de mensaje para elegir. Solo puedes usar un formato de mensaje para cada mensaje. Si editas un formato de mensaje y cambias a otro, las ediciones podrían perderse o sobrescribirse.

Todos los formatos de mensaje te permiten usar datos personalizados para personalizar tus correos electrónicos.

Formato del mensajeDescripción
Plantilla HTML

Este formato te permite:

• Actualizar el texto del encabezado y el cuerpo del mensaje
  • Usar la barra de herramientas de formato para aplicar negrita, subrayado o cursiva, agregar listas con viñetas o numeradas, y cambiar el tipo y tamaño de la letra*
  • Marcar una casilla para ocultar la marca de SurveyMonkey

No es necesario que sepas HTML para usar esta plantilla.

* Los encuestados podrían tener problemas de visualización al usar los tipos de letra Symbol, Webdings o Wingdings.

Texto simple

Este formato te permite enviar correos electrónicos sin ningún estilo o formato de texto.

Tú eres responsable de incluir datos obligatorios.

HTML personalizado

Este formato te permite:

• Cambiar el código HTML de la plantilla o copiar y pegar tu HTML personalizado
  • Agregar imágenes, insertar videos o vincular textos

Tú eres responsable de incluir datos obligatorios.

Ver y copiar mensajes

Vista previa de un mensaje

Si estás usando los formatos de plantilla HTML o de texto simple, verás una vista previa del mensaje después de guardarlo. Si estás usando el formato HTML personalizado, copia y pega el código HTML en una herramienta de vista previa de HTML para revisar el formato.

También puedes enviarte un correo electrónico de prueba antes de programar o enviar tu mensaje a los destinatarios.

Copiar un mensaje anterior

Si no quieres escribir tu mensaje desde cero, puedes copiar cualquier mensaje que hayas enviado previamente o guardado como borrador. Después de copiar el mensaje podrás hacer cambios adicionales.

Para copiar un mensaje anterior:

1. Crea un nuevo mensaje de Invitación, Recordatorio o Agradecimiento.
  2. Haz clic en la flecha negra hacia abajo, junto al botón Editar mensaje.
  3. Haz clic en Copiar un mensaje anterior.
  4. Navega por los mensajes utilizados previamente en cualquier recopilador de invitación por correo electrónico de tu cuenta. Haz clic en el asunto para ver los contenidos del mensaje.
  5. Cuando encuentres el mensaje que quieres copiar, coloca el cursor sobre el mensaje y haz clic en el botón Copiar mensaje.

¿Por qué no puedo ver el mensaje anterior?

Al enviar mensajes de invitación o agradecimiento, solo puedes ver los mensajes previos del mismo tipo que el mensaje que estás enviando. Por ejemplo, si envías un mensaje de invitación, solo puedes ver los mensajes de invitación previos.

Al enviar un mensaje de recordatorio, también puedes ver los mensajes de invitación previos. Junto a Tipo de mensaje, haz clic en Recordatorio para cambiar a Invitación.

Usar el mensaje predeterminado

Cuando hagas clic en Invitar más, verás el último mensaje enviado o programado de ese recopilador. Si prefieres usar el mensaje predeterminado de SurveyMonkey, haz clic en la flecha hacia abajo junto a Editar mensaje y selecciona Usar el mensaje predeterminado. Si restableces el mensaje, las modificaciones al mensaje actual se perderán de forma permanente.

Cómo ver los mensajes enviados

Puedes ver los mensajes enviados desde tu Historial de mensajes.

Solución de problemas

¿Por qué el correo electrónico tiene un aspecto diferente a lo que veo en SurveyMonkey?

Tus correos electrónicos deberían verse sin problema en los clientes de correo electrónico más modernos. Sin embargo, los clientes de correo electrónico pueden mostrar los mensajes HTML de otra forma, lo cual podría causar algunas variaciones en los mensajes en los que uses el formato Plantilla HTML o HTML personalizado, especialmente en los clientes de correo electrónico más antiguos. Por ejemplo, el tamaño y los tipos de letra o el diseño pueden verse diferentes en Gmail y en Outlook.

Nosotros no podemos solucionar esto; depende del cliente de correo electrónico particular. Para optimizar el correo electrónico, puedes decirle al destinatario que:

• Habilite la visualización HTML
  • Permita que se muestren las imágenes
No veo el botón Comenzar encuesta

Si tú o tus destinatarios usan Lotus Notes, el botón Comenzar encuesta no se mostrará si eliges el formato de mensaje Plantilla HTML. Lamentablemente, nosotros no podemos solucionar esto. Lotus Notes no está cargando el código HTML correctamente. Pero hay un par de soluciones que puedes intentar:

Solución 1

Usa un formato de mensaje Texto simple para enviar la invitación. Esta opción quitará cualquier formato del texto y mostrará la URL completa de la encuesta en el correo electrónico.

Solución 2

Usa un formato de mensaje HTML personalizado para enviar la invitación. Reemplaza el código del botón que Lotus Notes no puede cargar con código que vincule texto en su lugar.

Para reemplazar el código del botón:

1. Cambia el formato de tu mensaje a HTML personalizado.
  2. En el HTML, encuentra el siguiente código:
    1. <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" style="background:#4B4A3C; border-radius: 4px; border: 1px solid #BBBBBB; color:#FFFFFF; font-size:14px; letter-spacing: 1px; text-shadow: -1px -1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.8); padding: 10px 18px;">
      	<tr>
      		<td align="center" valign="center">
      			<a href="[SurveyLink]" target="_blank" style="color:#FFFFFF; text-decoration:none;">Comenzar encuesta</a>
      		</td>
      	</tr>
      </table>
  3. Reemplázalo por este código:
    1. <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
      	<tr>
      		<td align="center" valign="center">
      			<a href="[SurveyLink]" target="_blank">Comenzar encuesta</a>
      		</td>
      	</tr>
      </table>

Al crear una Invitación por correo electrónico para enviar tu encuesta, tienes algunas opciones sobre cómo configurar tu correo electrónico. Puedes insertar la primera pregunta de encuesta en tu correo electrónico, elegir entre diferentes formatos de mensajes o seleccionar un mensaje usado previamente.